рейлинги.jpgВы наверно в суть вопроса всеже не вникли....Я написал. что нагрузка в стоячем режиме меня не беспокоит(я знаю .что выдержит и 200кг)...Про балки и прочие(на картинке видно, что они пустотелые усилители и к точкам крепления рейлингов никак не связаны) =это понятно, они сделаны по ТБ и расчитанны на силу ,которая давит на крышу(в частности.чтобы выдержала "перевертыш").>>>>>Представте лодку(вес в 70 кг я написал ,просто--он меня не беспокоит) длинной 2,60м и шириной 1.12ми высотой бортов 46см.Естественно лежит "пустотой " вниз.....А теперь какая ветровая нагрузка действует на нее например при скрости 90 км в час....и эта сила(подьемно-сдвигающия) пытается "сорвать" лодку(читать можно рейлинги) с авто...и все эти балки тут никакой роли вообще не играют.То.что болт м8 не лопнет , это понятно--нагрузка на разрыв у него 1200кг у одного.Места ,где крепится сама "труба" рейлинга с крепящим основанием вроде "крепка", но доработаю мальца.А вот то, место куда вкручивается болт меня и интересует, в частности толщина металла в этом месте и как он сделан "непротекающим".Я так понял,что самому проще аккуратно отттянуть обшивку потолка и посмотреть.Удачи![]()