Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Нагрузка на рейлинги.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Нагрузка на рейлинги.

рейлинги.jpg
    Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    На фото видно что поперечные балки подходят как раз к тем местам где эти дырки под болты. И видно что какие то усилители приварены прям к тому месту где находится опорная площадка.
    Вообще при нагрузке в 70кг я даже задумываться
    Вы наверно в суть вопроса всеже не вникли....Я написал. что нагрузка в стоячем режиме меня не беспокоит(я знаю .что выдержит и 200кг)...Про балки и прочие(на картинке видно, что они пустотелые усилители и к точкам крепления рейлингов никак не связаны) =это понятно, они сделаны по ТБ и расчитанны на силу ,которая давит на крышу(в частности.чтобы выдержала "перевертыш").>>>>>Представте лодку(вес в 70 кг я написал ,просто--он меня не беспокоит) длинной 2,60м и шириной 1.12ми высотой бортов 46см.Естественно лежит "пустотой " вниз.....А теперь какая ветровая нагрузка действует на нее например при скрости 90 км в час....и эта сила(подьемно-сдвигающия) пытается "сорвать" лодку(читать можно рейлинги) с авто...и все эти балки тут никакой роли вообще не играют.То.что болт м8 не лопнет , это понятно--нагрузка на разрыв у него 1200кг у одного.Места ,где крепится сама "труба" рейлинга с крепящим основанием вроде "крепка", но доработаю мальца.А вот то, место куда вкручивается болт меня и интересует, в частности толщина металла в этом месте и как он сделан "непротекающим".Я так понял,что самому проще аккуратно отттянуть обшивку потолка и посмотреть.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Пользователь Аватар для tundarunda
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    EP6C, 120лс бензин

Никаких проблем с перевозкой и рейлингами не возникнет.
    По своему опыту могу сказать, прошлым летом перевозил не менее 60 кг на крыше в авто боксе 450 л забитом под завязку на расстояние 2500км со скоростью до 130-140 км/ч, дорога при этом местами отвратительная преревалы, ухабы.
    При таком весе на крыше в автобоксе, самое крепкое место по ощущениям это рейлинги, если медленно ехать то и больше грузить можно, мое мнение лишь бы бокс выдерживал.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

tundarunda, --у бокса площадь раз пять-шесть минимум меньше однако..Лодка в местах крепления уключин даже шире рейлингов(так , для примера).....Вы теперь представте, что у Вас на крыше не один, а четыре бокса например(как раз площадь лодки, но лодка еще и выше раза в полтора)----ну .что, поехали-бы со скоростью 120-130км в час?Что буду возить , у меня вопросов тоже не возникает.Впрос только в надежности креплений и соответственно скорости передвижений.Удачи

Пользователь Аватар для tundarunda
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    EP6C, 120лс бензин

Посмотрел бы вашу лодку на крыше, которая в 5 раз больше по площади.1.jpg

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

Вопрос: а восходящий поток с лобового стекла не будет поднимать лодку сильнее чем ее прижимает поток встречный бортам лодки?
    Тут без аэродинамической трубы не разобраться ...

Это я к тому что на скорости 90 км/ч есть вероятность что лодка и давить то на рейтинги не будет (не факт конечно).

Опять же, с другой стороны. попадая, например, на кочку на скорости в 90 км/ч сила с которой груз на крыше будет действовать на рейлинги пропорционален произведению массы груза и скорости авто в проекции на ось приложения силы (если я ничего не путаю).
    А это значит что вес лодки может увеличиться до приличных величин, при которых не спасет даже усилитель.
    Думаю не зря производитель авто указывает максимально-разрешенный к перевозке груз на крыше.

Запас прочности конечно есть, но стоит ли риск-полученной выгоды?

Местный Аватар для laa67
    Марка, модель
    Пежо Партнер и Ситроен Берлинго (М49- В9)

Двигатель
    TU5JP4 109 л/с

В месте крепления минимум 2-3 слоя металла- крыша, усилитель + сварной шов, само крепление имеет Т форму и приварена к крыше через усилитель, деталь литая с внутренней резьбой и сквозного отверстия нет (не протечёт). верхняя полка имеет толщину где то 2-3 мм и в длину где то 50-60 мм, в ширину 25-30мм . Видел это когда делал шумку. Моё мнение- выдержать должно. Да, с каждой стороны по 3 точки крепления реллингов.
    партнер TU5JP4 1,6 109л/с
    берлинго TU5JP4 1,6 109л/с

Местный Аватар для laa67
    Марка, модель
    Пежо Партнер и Ситроен Берлинго (М49- В9)

Двигатель
    TU5JP4 109 л/с

Вот нашёл фото

стрелкой указано на крепление, извините но лучше фото нет.
    партнер TU5JP4 1,6 109л/с
    берлинго TU5JP4 1,6 109л/с

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    рейлинги.jpg
    Вы наверно в суть вопроса всеже не вникли....Я написал. что нагрузка в стоячем режиме меня не беспокоит(я знаю .что выдержит и 200кг)...Про балки и прочие(на картинке видно, что они пустотелые усилители и к точкам крепления рейлингов никак не связаны) =это понятно, они сделаны по ТБ и расчитанны на силу ,которая давит на крышу(в частности.чтобы выдержала "перевертыш").>>>>>Представте лодку(вес в 70 кг я написал ,просто--он меня не беспокоит) длинной 2,60м и шириной 1.12ми высотой бортов 46см.Естественно лежит "пустотой " вниз.....А теперь какая ветровая нагрузка действует на нее например при скрости 90 км в час....и эта сила(подьемно-сдвигающия) пытается "сорвать" лодку(читать можно рейлинги) с авто...и все эти балки тут никакой роли вообще не играют.То.что болт м8 не лопнет , это понятно--нагрузка на разрыв у него 1200кг у одного.Места ,где крепится сама "труба" рейлинга с крепящим основанием вроде "крепка", но доработаю мальца.А вот то, место куда вкручивается болт меня и интересует, в частности толщина металла в этом месте и как он сделан "непротекающим".Я так понял,что самому проще аккуратно отттянуть обшивку потолка и посмотреть.Удачи
    У меня сверху крыша голая. Хорошо видно что в месте закручивания болта приварен продолговатый усилитель большой толщины, много точек сварки и сам профиль поверхности. Если сравнивать с картинкой под обивкой, то получается что этот усилитель через крышу к балке приварен. Могу фото сделать если надо.

Для перевозки лодки самое главное разнести подальше опоры, по длинне машины. При перевозке длинных брусков самая большая проблема всегда была раскачивание концов вверх-вниз, от этого самые большие нагрузки были и на жигулях багажник начинал плясать. Выход нашли в том что верёвкой притягивали концы брусков к бамперам :-)

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

laa67, --спасибо.Я у себя в средней точке(та.что не используется для рейлингов) сделал проушины и через них затягиваю грузы к кузову.Теперь точно уверен .что 90 км в час могу идти с лодкой.Удачи

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Года два -три назад Пузо с яхтой на крыше пол Европы прошёл(в путешествиях гляньте фото отчёт),Не думаю что он везде 50-60 рулил...Там были и скоростные участки...Домой вернулся с поклажей...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права