Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Провал педали тормоза

По умолчанию Re: Провал педали тормоза

Цитата Сообщение от boban Посмотреть сообщение
    Да я новую жидкость и лью. Про замену ГТЦ мысль откинул. Если бы провалы появились ни с сего ни с того, тогда можно было бы думать про ГТЦ. А так было явное вмешательство в тормозную систему с моей стороны, т. е. все работало до этого нормально. Таких в мире совпадений не бывает (одновременно замена колодок и выход из строя ГТЦ).
    Такое бывает после прокачки. С чем связано точно не знаю. Пока манжеты по одному месту ходят всё хорошо. Как подвигаются до полного хода - хана. Может там какие задиры или ржавчина на цилиндре есть. Может не от полного хода зависит, а от того что грязь под манжету попала. Версий в своё время была масса. У "Москвичей" цилиндры устроны точно так же, даже манжеты такого же сечения (не по размерам, а по типу). Там качество было несоизмеримо ниже, но в половине случаев главный цилиндр накрывался именно при прокачке.
    Как проверить. Официальный мануал говорит что надо повесить манометры и всё измерять. Я манометры никогда не видел, думаю что они недоступны. Как всегда проверял я. Нажимаем, педаль начинает ухадить. В этот момент надо резко нажать сильнее. Обычно педаль замедляет или прекращает проваливание от того что манжета прижалась давлением к стенке цилиндра. Вторая проверка при таком же проваливании чуть отпускаем педаль на полсекунды и опять слабо давим. Обычно при отпускании манжета отходит от стенки и педаль легко проваливается. Насколько знаю внутри блока абс всё железное и не реагирует так явно на слабые отпускания и нажатия на педаль.
    Есть смысл прокачать давлением через крышку как тут показывали, при этом открывать штуцер сильно и чуть покачивать педалью. Притакой прокачке мусор из-под манжеты вымывается и всё работает нормально. Мне пару раз удавалось так на москвиче отложить переборку цилиндра :-)

Местный Аватар для passat
    Марка, модель
    ситроен берлинго B9

Двигатель
    TU5JP4 1.6 бензин (109 л.с) 2010г.

на vw часто выходили цилиндры сцепления ,так вот этот аэратор только и спасал.
    Как быстро ты не ехай-а бампер все равно приедет первым.
    http://www.drive2.ru/r/citroen/900983/

Новичок Аватар для SEPT
    Марка, модель
    Партнер 2009 (1.6 HDI)

Двигатель
    1.6HDI

Расскажите пожалуйста чем закончилось?
    У меня та же проблема.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Вот и меня главный тормозной цилиндр начал перепускать, если на педаль жать сильно, то все нормально, если ослабить усилие, то педаль начинает медленно проваливаться, думаю или заказать ремкомплект, или купить новый ГТЦ, вопрос- может кто ремонтировал ГТЦ, какие результаты?

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Сегодня посмотрели машину, оказалось протерло трубку,там где соединяется она, колодкой, с проводом ABSIMG_20250203_162643.jpgIMG_20250203_162706.jpg

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Метки этой темы

Ваши права