Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 121

Тема: Peugeot Tepee или Сitroen Berlingo - что лучше купить?

По умолчанию Re: Peugeot Tepee или Sitroen Berlingo - что лучше купить?

На любителя. Coonect, лично для меня - не интересно. Но я не вожу грузы - у меня семейный вариант.
    А Кенга - ну, как сказать, просто уродец Но это частное мнение..
    Хотя, вообще-то, вопрос тут стоял ПЫЖ vs СИТР.
    Если брать Ситра - то у него бОльше фишек в виде опций. У ПЫЖа только один серьезный плюс - дизель. Но для меня этот плюс важнее всего остального оказался.
    110 лс на СИТРе - это просто чуток более скоростной вариант, но, опять же, на таком в горах (Сочи, например), вообще пОтом покрываться придеться. И на 90 лс движке-то (который менее оборотисстый) там несладко ездить.

Добавлено через 11 минут
    Да, кстати, автор топика - посмотрите внимательно на стеклокрышу - возможно, это не такой уж и "клевый" вариант. Я лично, пока не посидел в таком авто (с Зенитом), лучше о ней думал
    Она сильно принижает пространство над головой, да и возможность перевоза длинномеров под потолком сильно уменьшается. Кроме того, народ замечал, что крыша без шторок, а это не айс (надо что-то типа самбреро в машине надевать, дабы маковку не пекло) )

А реальной пользы там мало: освежитель воздуха, полочка для журналов и сопла вентиляции (хотя последнее, как раз, и неплохо). Вообщем, машина с такой крышей значительно теснее кажеться.

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Да, кстати, автор топика - посмотрите внимательно на стеклокрышу - возможно, это не такой уж и "клевый" вариант. Я лично, пока не посидел в таком авто (с Зенитом), лучше о ней думал
    Она сильно принижает пространство над головой, да и возможность перевоза длинномеров под потолком сильно уменьшается. Кроме того, народ замечал, что крыша без шторок, а это не айс (надо что-то типа самбреро в машине надевать, дабы маковку не пекло) )

А реальной пользы там мало: освежитель воздуха, полочка для журналов и сопла вентиляции (хотя последнее, как раз, и неплохо). Вообщем, машина с такой крышей значительно теснее кажеться.
    Puzo, какой у тебя рост?
    блин, заказал с крышей, может не стОило все-таки:( Не было возможности пощупать крышу вживую.
    Она вроде тонированая, может солнце не будет так жарить в голову?
    Заказал, потому что люблю когда много света в машине, и детям будет веселее путешествовать...мне так кажется

У меня - 180, но дело не в этом. Просто в "железной" вариации "воздуха" над головой ощутимо много, а в "стеклянном" варанте такого ощущения нет. Хотя расстояние от головы до потолка у всех пассажиров и водител такое же, как и в "железной", но нету простора. Хотя, это дело привычки, скорее всего.
    Но для меня лично "стекло" неприемлемо потому, что я под крышей постоянно вожу турковрики в развернутом состянии (это 190х60, 4-ре штуки один на другом), часто - складную мачту от швербота и весла. Удочки (хотя в наших авто их можно много куда приткнуть). Стеклокрыша не позволит такие шалости реализовать
    Но сама по себе, она, наверное, все-таки заслуживает внимания, и, если нет нужды грузиться, как я, то, я бы, наверное, то же заказал бы такую

Я также при заказе руководствовался тем что уберу весь хлам (аптечку, перчатки, омывайки, щетки и пр.) в ящик на крыше и соответственно тем самым багажник будет всегда чист и свободен для перевозки грузов.

меня только напрягло сообщение про "мало места над головой". Мой рост 182..

Места над головами будет достаточно, не переживайте. Если Вы имеете в виду "ящик - это полка над головой", то, боюсь, туда можно только перчатки и бумаги складывать. Но, если речь идет о кофре над крышей, то это - другой дело.
    В принципе, в этом авто многие вещи можно убрать под передние сиденья (аптечка - под пассажирское хоршо ложится, пара щеток + брызгалка на стекло - под водительское). Хотя, на новом авто, где у меня ящик под водительским, щетки еще не совал
    Огнетушитель у меня вошел в нишу в полу в заднем ряду, а перчатки вожу в маленьком кармашке в своей двери - их оттуда быстро и удобно доставать. Комплект инструментов, который под пассажисрким, перекладывается во вторую нишу в полу.
    Ну, а дальше - дополняйте уже своими полезностями

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду "ящик - это полка над головой",
    Нет, я имел в виду антресольный ящик в багажном отделении, он входит в комплектацию крыши, отдельно его не заказать. Вот в него все влезет

Ааа, понял
    Мне этот ящик как раз не понравился тем, что достаточно низко свисает и будет забирать часть обзора через заднее и стекло, ну и, пержде всего тем, что он как раз занимает задние петли, которые используются для крепежа задней поперечины.
    Но, опять же, это все индивидуально. У меня свои причуды ;)
    PS: просто так, как путешествуем мы своей семьей, то у нас постоянно заняты подпотолочные дуги (там всегда что-то лежит), либо стоит сверху на крыше автопалатка, либо солнечная батарея. А стало быть, мы все равно бы перекрывали все окошки в путешествиях. Поэтому лично для наших потребностей крыша скорее больше неудобоство, чем польза.

Местный Аватар для novicerus
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Outdoor 2018

Двигатель
    дизель 1,6 (93)

Цитата Сообщение от PG206
    Нет, я имел в виду антресольный ящик в багажном отделении, он входит в комплектацию крыши,
    отдельно его не заказать
    B9F 8 83F70A - потолочная коробка
    состоит из:
    8335 KE
    8335 NZ
    8335 PH
    8335 PG
    8335 PN
    8335 PP
    6925 P8

В Автомире объявили 20 000 рублей предварительно....
    За такие деньги конечно не куплю... а ОЧЕНЬ хочется!!!
    Буду думать о колхозе...

Цитата Сообщение от novicerus Посмотреть сообщение
    В Автомире объявили 20 000 рублей предварительно....
    За такие деньги конечно не куплю... а ОЧЕНЬ хочется!!!
    Буду думать о колхозе...
    А кроме автомира негде спросить?
    20тр дороговато за ящик, можно тогда и на крышу разориться, с ящиком впридачу...

Местный Аватар для novicerus
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Outdoor 2018

Двигатель
    дизель 1,6 (93)

А кроме автомира негде спросить?
    Я работаю над этим
    20тр дороговато за ящик
    более чем...

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права