Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: Стучат пальцы на дизеле

По умолчанию Re: Стучат пальцы на дизеле

хи-хи. ха-ха. а моторчик не шутка,а если развалится. вот и будет норма дилерская. а ведь аргумент для представителей пежо весомый. пускай дадут официальное подтверждение, что это норма.

У меня бывало такое, ИНОГДА, при оборотах, если не ошибаюсь, в районе 1500.
    Кстати, после чип-тюнинга стук-детонация возникает теперь только в одном случае - когда "вытягиваю" с 15 км/ч на третьей передаче.
    С другой стороны, попробуйте кто-нибудь - можно так "ехать" на стандартной настройке дизеля.

кто имел или имеет такой дефект,как его побороли или какой дилер его устранил. а также должен присутствовать этот звон или детонация.

Всем привет! "Детонация" на 1500 об/мин. думаю просто резонанс торпедо или ещё чего-нибудь похожего. Детонация - звон достаточно громкий и своеобразный. Его ни с чем не спутать. Первая причина - время и продолжительность впрыска нарушены.

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Willi
    время и продолжительность впрыска нарушены
    Странно получается: что-то нарушено, но ни на что больше не влияет - х.х. в норме, запуск без проблем, единственно, чуть высоковат расход... И проблема в том, что дилеру ничего не докажешь: высоковат расход? - так ездите, "детонация"? - не слышим... и тд... А Pastу тросик поменяли - всё пропало ... Мистификация какая-то...

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Puzo
    стук-детонация возникает теперь только в одном случае - когда "вытягиваю" с 15 км/ч на третьей передаче
    С 30 км/ч на четвертой - вообще никакой детонации нет. Это наводит на мысль о недетонационной природе данного стука. Склоняюсь к мысли, что этот звук от форсунок или от топливного насоса на моторе (по-моему такой есть).

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

У нас в Рязани развелось много маршруток Пежо Боксер. Я как послушал шум двигателя со стороны при разгоне - даже немного успокоился - звон почище моего. У меня брат на работе такого нового получил, тоже к ОД ездил насчет детонации - тоже послали, сказали всё ОК...

Вы не слышали ,как звенит двигатель на шкоде -тур 1.4 пробег 20 т.км !!!!

Цитата Сообщение от Past Посмотреть сообщение
    При 1500-2000 оборотов под нагрузкой, т.е. при разгоне на любой передаче, прослушивается "звон пальцев". Если кто раньше ездил на жигулёвской классике, звон очень напоминает детонационные стуки при раннем зажигании. Звон начался примерно с 30000 км. То сильнее, то слабее, но всегда присутствует. Пробовал разные промывочные присадки ничего не помогло. В сервисе ничего не слышат. Приезжайте,говорят, когда будет сильнее. Может у кого тоже самое. Или у меня у одного так.
    Процентов 95, что проблема состоит в постоянном заедании клапана системы рециркуляции отработанных газов EGR. В последнее время встречается очень часто. Это не такая и безобидная проблема. Очень сказывается на масле и соответственно моторесурсе двигателя. Гарантию движок конечно выдерживает (потому ОД и "не чешутся"). а после уж как повезет. Пока есть проблема, масло лучше менять раза в два чаще.
    http://www.autodata.ru/item.osg?idt=74&idn=1502
    Для дизеля проблема аналогична.
    Последний раз редактировалось lev mon; 17.01.2011 в 16:31.

Местный Аватар для Past
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 120

Двигатель
    бензин

Постепенно опять зазвенело. Причём когда поливаю антигель, звенит значительно меньше. У меня подозрение, что временное прекращения звона не связанно с манипуляциями сервисменов. Когда у меня слетел трос КПП мне пришлось ехать на третьей передаче около 40-50 км при довольно высоких оборотах двигателя (заехать с МКАДа на Каширку в пробке на третьей было нереально. Поэтому пришлось разворачиваться в сторону Москвы почти у аэропорта Домодедово). Возможно там (в движке) что-то прос...сь или отвалился нагар или ещё что-то в этом роде и звон пропал. А потом со временем появился снова. А про EGR было моим первым подозрением. Но у ОД никто ничего не может диагностировать. Немного оффтоп. У меня лично была история в 2001 году. Когда я приехал в Арманд на диагностику КПП (гул на первой передаче на Ориджинале), мне выдали, что у Вас гудит не коробка а двигатель. Приговор: переборка. Два месяца ожидания и 48000 руб. Пробная поездка после ремонта. Вы уже знаете результат. Тот же самый гул. В итоге Арманд за свои деньги поменял мне коробку. Кстати двигаль перебрали неплохо, после ремонта прошёл ещё 200000 км. После этого всегда с недоверием отношусь к од.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права