Повторюсь еще раз "диагностика показала что переливает1-я и 3-я форсунка, сняли прогнали на стенде но нечего особеного не нашли, эти форсунки установили на 2-й и 4-й цилиндр (перепрошили), но комп показал снова перелив на 1 и 3-й. И следующая проблема разгон до 3000 оборотов идет зверский, сразу после 3000 оборотов слышен цокот и резко пропадает тяга, Турбина дует отлично. ЕГР недавно следуя совету на форуме прочистили, не особо много сажи, единственное что сам корпус был затянут на 1 болт, 2 руками открутился, после процедур тяга вроде бы стала лучше.
Этот и сопутствующий вопросы задавайте тем, кто вам это надиагностировал.
Кстати, я бы на вашем месте обратил внимание на разницу, как вы называете, в измеренной степени сжатия.Если имеется в виду именно степень сжатия, то по таким результатам я мог бы подумать, что у вас либо три шатуна одинаково загнуты, либо один поршень "повыше" остальных. Но в любом случае надо разобраться, откуда такая разница по цилиндрам. А потом уже лезть в форсунки и все тяжкие... А то вы явные косяки пропускаете, зато цепляетесь к мелочам.
P.S. И ещё раньше надо разобраться, что такое степень сжатия и компрессия.
Главное за слова зацепиться! Копрессия, если так важно. Спасибо за существенный ответ!!! 1-22, 2-19, 3-19, 4-19
Насчет моей компресии многие начнут писать что очень низкая. Во первых меряли через форсунки компрессометром с длинным резиновым переходником пошли потери. Заводится с пол оборота, при открученой маслозаливной крышке картерные газы не валят, тем болие через щуп. Через свечи накала не захотели мерять, хлопотно. Разгон до 3000 оборотов резвый. На этом все. И я прошу нет желания дать нормальный ответ, не надо писать вообще. Я перед этим как писать на форуме был на 5 сервисах. И вообще закроем мою тему, я хочу разобраться почему этот звук присутствует у многих !!!
Нет там никаких потерь. В конце шланга есть клапан, он не выпускает ничего из шланга. После двух-трёх секунд вращения стартёром шланг уже накачен до максимального давления и никаких потерь нет.
Вообще ничего не значит. Там вентиляция картера очень хорошо сосёт, ведь нет дросельной заслонки на впуске. Чтобы оценить поток картерных газов надо отключить систему вентиляции и всё пустить через самый простой газовый счётчик.
[QUOTE=666;70865]Нет там никаких потерь. В конце шланга есть клапан, он не выпускает ничего из шланга. После двух-трёх секунд вращения стартёром шланг уже накачен до максимального давления и никаких потерь нет.
Это смотря какой компресометр. Мастер который мерял сказал что данные не точные, он какие то резиновые кольца подставлял под переходник, и про потери это его слова, он лучше знает свой прибор для измерения. На другом сто мне пытались померять компрессометром для бензинового, руками он его удержать не смог, накачивало 12 атм, после чего его срывало.