Это... я тут со своей колокольней уже приелся, наверное... но, вот что хочу сказать: а кто-нибудь видел из Вас, как паркуются французы? Ну, у себя на родине, в Париже, например, на тесных улочках?
Если видели, то заметили, что они не церемонятся и двигают соседние авто бамперами...
Может они нас, русских, в принципе не понимают, что это мы здесь носимся с царапинками и облезлостями, а?
Может, все-таки, не стоит так с этой мелочевкой? Собирать консилиумы, привлекать лучшие умы, требовать письменных отчетов от производителей и многомилионных компенсаций по моральным убыткам? А то, наверное, свихнуться можно, если так над машинами дрожать ;)
Нет, конечно, за них заплочены сотни тысяч рублей, и они теперь нам обязаны. Но...
как-то все это несерьезно - вот что со стороны видится
PS: Прошу не пинать сильно, просто посмотрите на это с улыбкой со стороны, хорошо?
Добавлено через 4 минуты
На самом деле, надо просто поискать технологии и материалы. В домашних условиях можно хорошо не то что пластик - дерево хорошо подготовить и покрасить. Что ощутимо сложнее, думаю ;)
Просто я пластиком не занимаюсь, потому ничего не скажу про это. Но с деревом периодически работаю, поэтому знаю, что проблема - не такая уж и проблема. И не вижу сложностей в том, чтобы порыться в инете и найти решение по пластику.