ааа! так он Преображенский!? а я думал - Успения....
ааа! так он Преображенский!? а я думал - Успения....
Разруха, хаос, голод.... Я сделал все, что смог...
Ник.Ник! Все, что не делается, то делается к лучшему! Значит Судьбе было угодно распорядиться так... А лично я о несостоявшейся поездке в Углич даже не жалею. Мы это время использовал для прогулки и дополнительного сна. К тому же появился и новый анекдот! Этот случай я ставлю в один ряд с юмореской М.Задорнова про "второй девятый вагон".
Немного о самой дороге в Мышкин и обратно.
Выехали мы из Ям-Ижоры, где заблаговременно договорились встретиться, 3-его января в 04ч 05мин. От дома, где обнулил одометр, до места встречи я проехал 31км. Обнялись, расцеловались и в четыре машины (Stasische, Wasilich, kosean и mms spb) тронулись в путь.
Дорога до Новгорода запомнилась лишь сильнейшим боковым ветром. Иногда было просто тяжело удержать автомобиль на дороге. Которая, хоть тем-ра воздуха была где-то 1-2С тепла, была сырая и все же довольно скользкая. Но так как других машин практически не было, то старались поддерживать наши обычные 105км/ч. На окружной Новгорода (173км от моего дома) мы были в 05.40 утра. Первая остановка была намечена на окружной Валдая на бензоколонке Газпромнефть (312км); куда мы прибыли в 07.15; полчаса на дозаправку, кофе, туалет и снова в путь.
Дорогу до В.В. оценю на твердую пятерку. И это не смотря на то, что в начале новгородской окружной, в Крестецком р-не опять появились ямки на асфальте. Но они все в правом ряду и ближе к обочине; их объехать не составляет особого труда. Старались идти со скоростью 105.
В В.Волочке (401км) были в 08.55 утра. Здесь нас уже ожидали экипажи Leonidов и kossов, которые выехали еще накануне и ночевали в гостинице "Березка". Подкрепившись второй раз в местном Макдональдсе, мы в 09.45 выехали в сторону Мышкина по маршруту Максатиха, Бежецк, Сонково, Нов.Некоуз, Шипилово. Дорога оказалась обычной российской, каких в глубинке много. Некоторые участки совершенно новые, а некоторые (м/у В.В и Максатихой, в р-не Бежецка) подразбитые. И вся дорога обледеневшая. В общем, скорость упала и мы шли 60-80км/ч. Один раз остановились на 20минут на перекур. Ближе к Мышкину видели метрах в трехсот от дороги крупного лося.
В Мышкин (697км) прибыли в 14.40, затратив на дорогу (от Ям-Ижоры) менее 11часов. Скажу честно, что я не ожидал, что мы так быстро сможем добраться! Бортовой комп показал расход 7.1, тем-ра воздуха в этот день была +2С.
Ребята выше рассказали и показали, как мы отдыхали. Хочу только добавить, что т.к. мы жили в 2-х гостиницах - Комфорт и Волга, в одной не поместились, то с нами в некоторых свободных номерах ночевали несколько охотников и рыбаков. Так вот, рыбаки выловили щуку на 5кг, а охотники подстрелили довольно большого лося.
6 января выехали домой. Станислав и Леонид поехали "дальним" путем по более хорошей дороге - через Углич, Калязин, Кашин, Тверь. Остальные решили двинуться "короткой" дорогой; той же, по которой приехали в Мышкин.
Обнулил одометр и в 10.10 утра мы выехали в сторону В.Волочка. Тем-ра воздуха в это утро опустилась до -21С. А так как за день до похолодания прошел снег, то дорога была чисто зимней. Однако расчищена и посыпана песком. До В.В. нам вынужденно пришлось останавливаться минуты на 2-3, по-моему, 3 раза. Туалет, ж/д переезд, пофоткаться... Снег сгладил неровности асфальта, дорога стала более лучшей (именно на такое состояние дороги я и рассчитывал перед отъездом в Мышкин) и мы старались поддерживать скорость в р-не 95км/ч. Иногда по совету koseana тупо шли по заснеженной обочине. Она была в идеальном состоянии! В общем, мне даже это напомнило финские дороги. Только пейзаж за окном уж больно убогий, даже не хочется об этом говорить...
К В.В. тем-ра воздуха потеплела до -16С, но расход борт.комп у меня показывал около 9л.
В В.Волочек (280км) приехали в 14.10; опять Макдональдс и ровно в 15.00 снова в путь. На сей раз трафик возрос. Конечно, не такой как в обычные дни, но все же машин было достаточно много. Сразу больше стало и включенных камер. На сей раз машина koseana с радар-детектором шла первой, за рулем которой была Катерина, а Серг.Анат. придавался приятным воспоминаниям с закрытыми глазами.
Опять на окружной Валдая остановились на Газпромнефть (376км). 20 минут на дозаправку и в 16.30 выезжаем домой. Этот участок дороги особо ничем не запомнилась. Лишь только у меня перестал прыскать омыватель. Как оказалось, полетел предохранитель. Но руки дошли его поменять только сегодня. Поэтому, чтобы чистить свою лобовуху, я подъезжал в плотную к Wasilichу, который ехал передо мной, по рации просил его побрызгать и этим омывал свое лобовое. Благо одна форсунка омывателя у него была направлена "в небо".
Проехав 692км, я в 20.40 был дома. Тем-ра воздуха в Питере всего -10С, расход упал до 7.8л/100.
Шедевр, просто шедевр риторики совмещенной с навигацией и метеорологией!
Будь самим собой — спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ.
Помыл машину - за поездку от камней три скола на капоте и один сбоку. Закрасил капельками краски.
Хотя есть КАСКО, но думаю нафиг надо.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
Последний раз редактировалось Stasische; 10.01.2015 в 00:41.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Друзья, даже вот и добавить нечего после таких супер-пупер-мега насыщенных информацией отчетов!
Поэтому скромненько выложу фотографииСразу скажу, что фотографировали не много, на банкетах так вообще были без фотика, т.к. отдыхали ))
Хотя нет, "спасибо" лишним не бывает )) Поэтому огромное СПАСИБО организаторам, Коле и Свете за прекрасно подготовленное и реализованное мероприятие, было очень здорово! Опыт с ведущими прошел на Ура! Вечер с дресс кодом запомнился ярким праздничным настроением и красивыми фотографиями! Спасибо еще раз!
Спасибо за подарки детям!
![]()
Объект фотосъемки находится вовсе не в центре композиции ))
![]()
наш "кошмар" на всех экскурсиях - сувениры на память... Фраза "мама, папа, дайте денег" уже снится
![]()
Ожившие чудо - мыши, на входе надо раздавать памперсы )))
Набережная Волги
![]()