Страница 53 из 59 ПерваяПервая ... 343495051525354555657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 588

Тема: Замена ремня ГРМ на Типи.

Местный Аватар для Cyrus
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 90 лс. бензин

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Замена ремня ГРМ на Типи.

Менял ремень ГРМ на 100000. Он несколько уменьшился в ширину, слизало чем то его. Пошли задиры по краю, в общем хорошо что полез, хотел дожать до 120000. В процессе установки зафиксировал сверлами распредвалы, а коленвал оставил не фиксированным. Ремень новый попался какой то жесткий, и не хотел становиться нормально. В итоге провернул коленвал. Когда поставил ремень, и натянул ролик, решил прокрутить чуть вручную. И вот не крутиться. Понял что ...опа. Как теперь найти метку на коленвале хз, не было такого никогда, где его стопорить не знал даже. В итоге полез в интернет и нашел видео, где его стопорят. Стопорится он небольшим шестигранником на 3-4 мм. внизу справа от маслянного фильтра есть дырочка не закрытая, ее ниоткуда не видно, матюкал французов. Если бы не видео никогда бы не нашел. В итоге как застопорить нашел, а где метку выставить нет. Почитал что коленвал должен быть установлен в высшей точке ВМТ первого цилиндра. Думал как же это посмотреть.... решил выкрутить свечи, и смотреть прям в колодцы. И ура! помогло! Смотрел в левый колодец и крутил одновременно коленвал. Нужно поймать когда поршень встанет в максимально верхнее положение. Это и будет та самая метка. Поставил поршень в этом положении, зафиксировал вал и надел ремень. Потом на всякий случай прокрутил вручную еще... Получилось. Машина завелась, езжу. Может кому поможет эта информация.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Если память не изменяет, то метка-насечка есть на шкиве КВ. Ее внизу нужно совместить с ребром на крышке двигателя. Ну или по ВМТ, это самый железобетонный способ, длинную отверкту в отверстие свечки и крутим. Кстати тоже не стопорил КВ так ремень совместить проще.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

Если мотор TU5 , а как я понял речь за него, то там метки есть на ремне и шкивах .
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Новичок Аватар для RUBI ROID
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    бензин ТУ5... 90л.с.

Всем привет, уважаемые форумчане!
    Я тут новенький. Мотор ТУ5 90л.с. Попал на обрыв ремня ГРМ и т.к. с деньгой не очень, решил, что разбирать и собирать буду сам, только голову спецам отнесу. Подскажите, пожалуйста, может проморгал где инфу или как, но непонятен один момент - при поддомкрачивании движка надо откручивать пром. опору вала привода или нет? Домкратить буду на земле, а сейчас весна скоро - боюсь подтает под машиной и она поплывёт.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Пром опору вала не нужно трогать. Достаточно чутка приподнять двигатель и скинуть вехнюю опору. А по поводу подтаивания....может палку поперек и сверху за штатную серьгу тросом или цепью.

Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    бензин ТУ5... 90л.с.

Спасибо. Но все равно боязно как-то. Ремонт у меня будет долго продолжаться из-за работы 5/2. Делать буду в первый раз, потому медленно... Сколько он у меня на домкрате простоит я и сам не знаю.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Доску между поддоном и защитой запихать, потом поддомкратить прямо в защиту, снять подушку, убрать домкрат.
    Всё пусть мотор хоть год на защите лежит.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

Цитата Сообщение от RUBI ROID Посмотреть сообщение
    боязно как-то. Ремонт у меня будет долго продолжаться . Делать буду в первый раз, .. Сколько он у меня на домкрате простоит я и сам не знаю.
    Если вы раньше этого не делали , то сюрпризов не избежать и очень большая вероятность того что ремонт своими руками выйдет дороже чем чужими . Удачи , она вам понадобится !
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RUBI ROID Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может проморгал где инфу
    https://www.youtube.com/watch?v=0KNV...ature=youtu.be
    PS где то было видео ремонта головки, поищу выложу. http://206-club.ru/index.php?act=att...=post&id=10607
    Последний раз редактировалось Sirega; 16.03.2019 в 09:48.

Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    бензин ТУ5... 90л.с.

Вскрыл сегодня ГРМ -похоже, что открутился ролик натяжной. Снял голову вместе с коллекторами - на ЦПГ яркие 16 отметин...

Страница 53 из 59 ПерваяПервая ... 343495051525354555657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права