Да звук идет не от рампы, а в районе валов ближе к ремню ГРМ, что клапана погнуло не похоже. На прогретом двиге звук меньше. А ремень можно перетянуть? Такое впечатление что на валы нагрузка очень большая.
Да звук идет не от рампы, а в районе валов ближе к ремню ГРМ, что клапана погнуло не похоже. На прогретом двиге звук меньше. А ремень можно перетянуть? Такое впечатление что на валы нагрузка очень большая.
Всем привет! В субботу победил посторонний звук в двиге после замены ремня ГРМ. Делал все сам, покурил парочку форумов вывод был один что дело в натяжении ремня. Я думал по звуку что ремень перетянут, но оказалось не дотянут. На сервисе эти гаврики слабо затянули натяжной ролик и метка натяжки "съехала". Вся работа заняла около двух часов, делал первый раз. Долго возился с подушкой двига.
Можно как нибудь узнать, по каким нибудь внешним ориентирам, менял ли бывший владелец ремень ГРМ или не менял?
подскажите пожалуйста ,если грм порвался,то гидроусилитель не работает? тоесть даже на не заведенной машине оч туго руль крутится ?
Гидроусилитель не имеет отношения к ГРМ.Если он порвался,ни чего работать не будет.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
В связи с появившийся темой о лопнувшем ремне из-за помпы......Я правильно понимаю,что при замене данного ремня желательно сразу поменять и помпу??? ПЛиз ,подскажите номерки , что там менять надо для дизельного моторчика.Спасибо-Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
ANL, я сделал вывод, что на 100000 км сменю ремень вместе с помпой, есть сразу готовые комплекты. По дизелю с номерком не пособлю...
подскажите толковый автосервис в москве для замены грм с помпой , в авесе на мкаде запросили 15000 за работу с помпой и ремнем грм с роликами , затем мастер не был уверен что у них слесаря справятся с такой сложной работой и посоветовал обратится в автосервисы имеющие опыт в таком ремонте
Turango, -СПАСИБО.Я обычно когда есть свободные бабосы покупаю все загодя==так на сегодня уже куплены диски тормозные+колодки,стойки стаба, ремни приводной+грм и по два ролика на них-же....Скоро прикуплю помпу и комплект сцепления(сцепление наверно буду ставить вместе с самоблоком--чтоб 2 раза за однуи туже работу не платить).Удачи>>>>>>из аналогов что посоветуете???(что-то 3шт.одтавать за коробку от концерна ПСАв не хочется)
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.