Ну тут больше вопросов, чем ответов.
А какая сумма в договоре каско - стоимость авто?
И чего-то большой износ СК посчитали за полгода и 9000 км.
В моей практике страховая считала по другому. Годные остатки на максимальную стоимость ремонта никак не влияют - они выплывают, если машину тоталят, а страхователь хочет оставить её себе.
В данном случае 530 - это, насколько понимаю, сумма, которую предлагают на руки в случае тотала. Т.е. данная сумма получена из суммы покрытия минус амортизация.
Если я правильно понял условия договора, то максимальная сумма ремонта в этом случае должна быть 530 - 25% = 397,5 тысяч. Откуда взялась сумма в 300 тысяч я не понимаю.
Друзья,ну вот завершается моё почти 2хмесячное ожидание выплаты от страховой..по взаимной договоренности машина была признана под списание..сегодня ее забрал из ОД,снял с учета и поставил на стоянку..сдал доки в страховую,был приятно удивлен сумме к выплате..обещали перевести на следующей недели,что тоже радует- новая машина придет в сентябре..
Ну и хорошо то, что хорошо кончается...
о выплатах по страховке КАСКО, при оформлении договора страховая компания умышленно занижает "договорную" стоимость Вашего (особенно нового авто) якобы в Ваших интересах (дескать сумма страховой премии - взноса или Вашего платежа) будет меньше. , Вы ловитесь (Вам же идут на встречу), далее по закону так , если ремонт составляет более 75% стоимости авто - это есть ТОТАЛЬНОЕ (под списание) уничтожение авто, и будьте уверены при оценке самого незначительного ремонта страховая (по столице почти все страховые так работают, в регионах еще не прочухали) подведет оценку к тотальному разрушению авто, для чего? предлагает Вам продать (передать указанному им человеку) "невосстановимые остатки" по указанной в договоре сумме, если Вы не согласны, Вам предлагают получить разницу между оценочной стоимостью ремонта (75 % а то и более) и суммой , указанной в договоре.
Вы не соглашаетесь и в суд, а там представитель страховой - ".. а мы же предлагали..., а он не хотит". короче суть темы такова - занижая страховую стоимость Вашего авто (особенно нового и тем паче мощного тягача для дальних перевозок (ему то при аварии и танком не навредишь) и в дальнейшем завышая стоимость ремонта выше 75 % страховая фактически понуждает Вас передать им автомобиль по заведомо более низкой чем рыночная стоимости - стоимости страхования - сумме указанной в договоре, типа они белые и пушистые готовы забрать у вас Вас вчерашнего выпуска "лексус" с тотально разбитыми фарами по цене ТАЗА 07, а если вы не согласны ну получите разницу на пузырь и залейте горе..., далее при Вашем согласии страховая продает"остатки" по рыночной цене первому желающему а Вам выплачивает страховую (но не рыночную) стоимость и остается в прибыли, либо забирает по страховой стоимости для себя любимого - нужного человека. в Суде тоже не все так однозначно, поскольку законом о защите прав потребителя предусмотрен штраф для ответчика за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителя, в размере 50% стоимости иска в пользу истца, то судья не может побороть в себе жабу и дать "нажиться" истцу на сумму превышающую зарплату судьи, не говорю уже про моральный вред, неустойку и судебные расходы, а потому всячески побуждает Вас к мировому соглашению (чтобы не взыскивать в Вашу пользу штраф)...