Valeo надо было ставить. Служит довольно исправно, хотя ..... гарантий сейчас давать никто на долго не будет. Дольше штатного, установленного на заводе, мало что служит.
Valeo надо было ставить. Служит довольно исправно, хотя ..... гарантий сейчас давать никто на долго не будет. Дольше штатного, установленного на заводе, мало что служит.
Скорее всего что лепестки упали в следствие другой поломки. Корзина очень приличная, может развалился выжимной и разбомбил корзину или попало что в нее!
Я извиняюсь за неточность. В "корзине" "упали" ( в смысле прогнулись) не все лепестки, а только 6 штук из 18 . Сервисмены говорят, что это следствие "усталости" металла и , как причина, некачественная обработка на заводе. Всё равно обидно. При таком пробеге и такие траты.
ну у меня тоже развалилось однажды сцепление на 82 т. к.м. но траты составили всего 4 т.р. менял все сам. отломилась направляющая выжимного.
Комплект 2051.Т0 нам подойдет?
Я так понимаю в этот комплект входит-корзина,диск и выжимной?
Первая скорость включается нормально, но когда даю газу (для переключения на вторую) чувствуется небольшая вибрация машины и педали газа.
Для проверки сцепления пробовал тронутся на второй и на ручнике - глохнет.
Если не сцепа-то что?
У меня вот пока была жара заметил в пробках - при трогании машина трясётся, и позже заметил когда ставишь ногу на пед сцепление чувствую мелкую дрожь. Передачи включаются нормально. Ну так понимаю пришел конец сцеп. Сегодня показал знахарям машину, ну показали на работающей машине что привод вилки трясётся. Говорят что он должен быть неподвижен, корзину и всё остальное под замену. А машине всего 67 00км. Вот блин на 2115 поменял на 90 000км, так это нормально.
А вот подскажите типа Валео лучше вроде говорят чем например Лук? Комплект сцеп.![]()
Оба производителя - ЗАЧОТНЫЕ. Без замечаний. Думаю, что родное - одно из них. Ну - или Загс (но он нам уже "помог" с амортизаторами, да и основной недостаток Ситроена - коробка-автомат АЛ-4 - его рук дело, думаю, мстят французам за войну :-) ). Но есть один нюанс - все (в том числе и эти уважаемые) производители могут упаковывать и ...восстановленные комплекты. По нумерации это никак не видно (спецы скажут только по виду). В принципе - нас это НЕ должно смущать (восстановление - то европейское и заводское, никаких ограничений на использование, по сравнению с новым), но все равно как-то .... Так что - У КОГО ЕСТЬ ИНФА - Загс, Валео, Люк - кто-то "наше" комплектное сцепление гонит восстановленным? Кто знает? Видел? А в принципе - ЗАгс-Валео-Люк - выбирайте по цене, т.к. качество там на одном (высоком !!!) уровне.