Mikalas, интересно а какой пробег? и Вы менять сцепление своими силами будете?
Mikalas, интересно а какой пробег? и Вы менять сцепление своими силами будете?
Scandinavian Brake Systems A/S
СБС Дойчланд ГмбХ является членом скандинавской группы СБС, которая является одной из ведущих в Европе среди специалистов по тормозной системе. Фирма СБС Дойчланд ГмбХ была основана в 1991 году как Вартбург-Скан-Кар Гмбх (позже НК Аутотайле Дойчланд ГмбХ). Местом расположения фирмы является город Айзенах в Германии. СБС Дойчланд ГмбХ является компетентным поставщиком запасных частей для легковых автомобилей под торговыми марками NK и SBS. Разнообразие продукта, высокие стандарты качества, отлаженная логистика позволяют констатировать постоянно увеличивающееся количество клиентов компании.
Страна: Дания
Сайт производителя: www.sbs-automotive.de
Каталог Online: www.sbs.dk>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>отзывов практически в инете не нашел)только парочка и та по тормозым)...ВОт еще история и похоже это одно и тоже ,что и NK=====История компании SBS началась в 1964 г. с создания инженером Хеннингом Хансеном небольшой компании OBTEC г.Оденсе (Дания). Бизнес компании - восстановление и ремонт тормозных барабанов и колодок.
В 1970-х годах компания увеличилась в несколько раз, в 1976 г. был построен в г. Свендборг (в настоящее время там находится штаб-квартира компании). Бренд SBS впервые появился с серией безасбестовых тормозных колодок для мотоциклов.
В 2000 г. OBTEC сливается с датской компанией Nordjysk Kobling (NK), начавшей свою деятельность в 1930 годах. Компания занималась импортом и дистрибуцией запасных частей в Дании и Германии и восстановлением тормозных суппортов.
В 2003 г. OBTEC меняет свое название на Scandinavian Brake Systems A/S (SBS).
В 2005-2006 гг. SBS выкупает компанию Notox A/S, которая разрабатывает и производит дизельные фильтры для автобусов, легковых и грузовых автомобилей, а в 2007 г. - французскую компанию Roulunds Braking's - дистрибьютора автомобильных запчастей.
В 2011 г. SBS создает совместное предприятие с FTE Automotive GmbH, которое занялось восстановлением тормозных суппортов в г. Прешов (Словакия).
Группа компаний SBS представлена на мировом рынке преимущественно в Европе и Северной Америке, продукция находит сбыт как у производителей автомобилей, механизмов и установок, так и на афтемаркетном рынке запасных частей. Структура группы состоит из основного офиса и трех производственных и логистических центров в Дании, а также склады и центры сбыта в Германии и во Франции.>>>>>>Если компания с историей( и неплохой) и еще активно развивается (выкупая других и создавая новые)==то наверно стоит и попробывать.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 26.12.2013 в 14:44.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Последний раз редактировалось Mikalas; 26.12.2013 в 14:48.
" Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "
Mikalas, --я свое мнение в последней строке написал==но решать Вам,а мне отзыва ждать. Все боятся---но кому-то надо быть первымУдачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Лично моё мнение.
Первый раз слышу об этой фирме, но не суть. Неважно, как она называется и какая у неё история, но, считаю, что столь значимая деталь автомобиля никак не может стоить 1000 руб., если только она не краденая. Чудес не бывает, иначе бы эта ЗБС со своими ценами уже давно бы задавила всех производителей-гигантов.
Но присоединюсь к словам ANL, буду ждать отзыва.
Ну, и не такие уж серьёзные деньги, можно и попробовать, раз есть желание сэкономить. А вдруг?
Но не стоит забывать про известную старинную поговорку.
Это не для нашей машинки!!! , NK тоже не подходит!
Здесь для Вас. (но лучше проверять)
И с эксистом поаккуратнее, очень много неподходящего выдает.
Последний раз редактировалось rom; 26.12.2013 в 16:12. Причина: добавил инфу