Еще один человек вошел в клуб "Кому за 200". Так вот, это disel из Московской обл. И он вошел в "клуб за 200" на родном сцеплении. Это я к чему, что даже в Моск.обл. с ее пробками можно проехать на родном сцеплении пару сотен тысяч км. Умение и удачная машина!
Считаю, что сцепление на любой машине все же должно отработать свои 150тыс.км Но это только мое мнение....
Я предлагаю провести провести простой,сухой опрос-без всякого умения замечательно водить машину,кому-то с машиной повезло и так далее.Просто-какой двигатель,пробег,город-трасса,что сломалось в сцеплении.Чисто статистика,а выводы каждый делает для себя.
Вот именно.. "на любой". Считается, что на "Оке" сцепление работате около 50тыс км. Первое сцепление там я "сжёг" сам - сделал гараж с крутым подъёмом.. После этого дважды менял целиком в разных сервисах за хорошие деньги и оба раз неудачно, "летело" через 2-3 месяца. Пришлось сделать всё самому на морозе... уже три года - полёт нормальный... Как верить после этого сервисам?
Слово не воробей - не вырубишь топором.
Не знал, в какую лучше тему или раздел податься.... И так....
У меня потихонечку умирает сцепление... Мой основной поставщик это Экзист. Есть несколько вариантов. Про Валео и прочие настоящие марки молчу. Красиво и дорого. Есть аналоги, но они смущают. Например, по убыванию:
1. Valeo 826 212 Сцепление, комплект - 4 731,33р.
2. Luk 620 3087 00 Сцепление, комплект - 3 713,37р.
3. Krafttech W07200E Сцепление, комплект - 3 179,67р.
4. NK 131941 Сцепление, комплект - 2 099,83р.
5. S.b.s. 1201131941 Сцепление, комплект - 1 037,81р.
Интересует последняя фирма. "S.b.s.". Никто ей не пользовался?!?! У неё есть сайт в и-нете. Страна:
Дания. Основной на http://www.sbs.dk/, есть и русский вариант. Вроде фирма нормальная. НО ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ цена. 1 037,81р. за полный комплект Корзина, диск, выжимной.
Как вы считаете, такое может быть?!
В ближайшее время придётся менять два ремня с 4 роликами и помпой. Хотелось бы уложиться в определенную сумму...
" Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "
Забыл написать, что "S.b.s." имеет какое-то отношение к "NK" Германия.
" Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "
Миш, посмотри здесь. Это база отзывов по запчастям.
Mikalas, --я не в курсах, но попрошу отписатся потом===вопрос-то интересный.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.