добрый день ! спасибо ** ВСЕМ ** кто откликнулся на проблему пежо партнер типи (дизель) !!! и так продолжаем - мозговать на тему *машина заводится ,работает ровно, но не тянет ,черный дым из глушителя , и не набирает обороты ! 1)* форснки * - очищены проверены на стенде параметры проходят и они установлены правильно с заменой медных колец , 2)* турбина* - отремонтированная и отцентрованная установленная ( работает как ураган ) , 3) * датчики *- все которые есть нв двигателе снимались и чистились (некоторые в ультразвуковой ванне ), 4) * фильтра * все (м-в-т) заменеы , двигатель промыт промывочным маслом , диагност зайдя в: глобальный тест измерил параметры - автомобиля заводские и действующие ! отклонений смертельных не увидел ( * кроме АВС) через некоторое время загорается чек * ДЕКЛАМИРУЯ *- неисправность - ПЕРЕПРОПИСЫВАЛИ форснки после очистки - результата положительного нет ! продолжая расписывать свою проблему ! НАЧАЛОСЬ все так : сначала забилась 4 форсунка - машина троила и не ехала больше 90 км,дальше появился черный дым , и начали не продавливатся тормоза ( педаль колом но машина не тормозит ), затем самое печальное- после очередной остановки тронутся самостоятельно я уже смог , и это все в дороге 500 км от москвы ,хорошо что есть* ХОРОШИЕ ЛЮДИ * - называем их эвакуаторщики ! и так о главном заводится хорошо ,работает хорошо ( но громко ) - наверное потому что отсоединил турбину, но ехать не желает ,обороты не подымаются выше 2000 - может я, уже говорил о картерных газах которые выкидывают масло с газами в сопун ,а последствии данного изменения режима рабочего цикла двигателя , тем самым нарушает и блокирует мозги управления которые обеспечиваю правильную работу всех узлов и агрегатов ответственных за работу двигателя ! ну как то так * но это мое сугубо личное мнение : его можно не учитывать ! хотелось бы услышать мнения* умные *специалистов-дизелистов и понять в чем все таки ,проблема, и как ее решить ! буду шаг за шагом рассказывать свои действия - может ето в дальнейшем кому-то ,кто столкнется с аналогичной проблемой окажется - ПОЛЕЗНЫМ ! пока все ,всем спасибо еще раз за уч