ошибка P0234 может быть из-за езды с некачающей турбины, это когда не работал вакуумный клапан управления турбиной, по идее тогда мог сажевый фильтр забилтся?
ошибка P0234 может быть из-за езды с некачающей турбины, это когда не работал вакуумный клапан управления турбиной, по идее тогда мог сажевый фильтр забилтся?
Разобрал клапан управления турбиной. Помыл керосином, в середине была пыль и немного сажи. Не знаю работает ли он после этого или нет. Проверите не знаю как, на авто ставить не хочу, так как нужно ехать на СТО, снимать защиту и платить денежки.
На фото уже все помыто.
aha2008, с ошибками разобрались?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
С ошибкой не разобрался, скинул обд санером, пока не появилась, но езджу по городу, и то не часто, при таком стиле езды она и не выскачит.
- - - Добавлено - - -
К стати, когда снимал патрубок , что идет с возд. Фильтра на всас турбины, была обнаружена порванная резиновая вставка, которая стоит на конце патрубка, внутри его. Служит для уплотнения соединения. Сверху затягивается хомутом. Эта резинка была заменена на новую.
Дымит из выхлопной задней банки.Запах горелого масла и дым из под верхнего кислородного датчика.Несколько минут по газовать под капотом ничего не видно. В антифризе масла нет.В двигателе антифриза не наблюдаю.Не могу понять откуда запах горелого масла в районе выпускного и катализатора?
чек горит.Единственная ошибка ошибка p0341 ошибка определения фазы интегрированной в зажигание
авто 1,6 бензин 90 л с
у цитрамонов вроде была беда такая http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38856
aha2008,заголовок ДЫМИТ И НЕТ ТЯГИ,я из прочитанного не понял дымила всегда или под нагрузкой.У меня иногда при газ в пол бывает идет сизый дым и слышна потеря тяги.Клапан ЕГР убрал,вакуумный распределитель заменил,старый немного пропускал но ничего не изменилось.ВЫ нашли причину?
помогите разобраться! ер6 мотор 170 тык пробег. стал резко кушать масло.на 9000 км 1.5 литра долил.за 2000км по трассе опять литр сожрал.масло на кончике щупа.сопливит только из под клап крышки но не сильно.мембрану кркг смотрели цела.руку к открытой мзг на рабочем моторе не присасывает. а вчера вообще бяда! завожу мотор а он на холостых не хочет работать глохнет плавно и все! с чего начинать?
vladimirr, на форуме 308-х смотрели? Там эта проблема освещена шире, если не ошибаюсь жор масла связывают с дубеющими мамлосъёмными колпачками....Люди меняют, жор прекрощается, но не на долго...опять дубеют.Похожая проблема на 90 сильном с прокладкой маслофильтра.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Причину вроде нашел, но мне кажется, что не до конца. Дымила под нагрузкой - не работала турбина. Почистил ЕГР, заменил вакуумный распределитель-и машинка поехала (было повреждение вакуумной линии). резвость появилась, но вот не задача, когда иду на обгон, а случается это , как правило , на 4 или 5 передаче, загорается чек, выскакивает ошибка - передув турбины. Приходится сбрасывать ОБД адаптером. Видимо, после долгой езды без турбины, там что-то закоксовалось, и турбина работает не правильно, а снимать и чистить у нас в городе не хочу-специалистов нет. А клапан управления турбиной я разобрал, помыл, и поставил обратно-все работает.