бош тоже бывает разный. Тут как повезет. Это комерческий пирожок по сути своей, поэтому я не гоняюсь за супер брэндами и эксклюзивными запчастями. Это себя не оправдывает. Исключение - тормозные колодки. А так, масл.фильтр 5$, свечи по 10$ и т.д. и т.п. Этого вполне хватает, как по мне, на сиё автоУдачи!
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
Какие катушки?
Куда летят?
На какой Шкоде?
С каким мотором?
А если серьёзно, то зависимость "летательности" катушек не зависит от состава электрода свечи зажигания...
Но очень сильно зависит от зазора в свече и исправности внутреннего сопротивления свечи. Может народ ставит обычные свечи у которых зазор больше и потом никогда его не проверяет. Тогда конечно катушки бдут выходить из строя. Собственно платиновые и иридевые электроды и делают для того чтобы электроды не выгорали и зазор не менялся.
К 40 т.км электроды подгорают настолько, что начинает выскакивать ошибка Р1336 ( Перемещающаяся неисправность, связанная с перебоями зажигания в цилиндрах) обычно при заводке на холодную. Простое, экономичное решение- выставить зазор и можно еще столько же проехать.
Собственно похожая история Пежо Партнер Типи аутдор 12г.в. 1,6/120. Прошлой зимой в -27 выехал из гаража, проехал 500 метров. Загорелся чек, упала мощность, остановился, открыл капот - все в порядке, вентилятор дует (это нормально включился аварийный режим) двигатель работает. Заглушил, завел - чек горит, вентилятор дует, stop не горит. Машина на гарантии. Пощупал шланги радиатора - чуть теплые. Попробовал тронуться - едет, но выше второй скорости машина едет на холостых на газ не реагирует. Доехал на аварийке до сервиса 20 км. Записался на диагностику через 2 дня, бросил машину на стоянке сервиса. Через 2 дня пришел, завел - чек горит, вентиль дует. Загнали в бокс, подключили ноутбук - выдал ошибки пропуск тактов зажигания и заедание заслонки. Стерли программу и обучили заново, пока тарахтела налила из выхлопушки черную лужу. Сказали менять свечи и если повторится поменяют по гарантии заслонку. Свечи сразу менять не стал т. к. машина нормально работает и я хотел посмотреть что будет. При этом мне сказали, что машина с гарантии не снимается. Слупили 750 руб за диагностику. Ездил потом недели три нормально и при очередной замене масла поменял свечи. Сначала тоже думал на бензин, но дело в заедании заслонки.