Страница 1 из 28 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 275

Тема: Тепло- и шумоизоляция.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

По умолчанию Тепло- и шумоизоляция.

Решил утеплить кузов и капот. Шумоизоляция салона пока откладывается до более тёплого времени года.
    Потребовалось:
    1)лист фольгированной изоляции 1000x2000x10 мм (крыша + капот), 800 р.
    2)лист "простой" 1000x1250x8 мм (места под окна в грузовом отсеке), 580 р.
    + по времени ~ один день с перекурами.
    Примерные размеры шаблонов для заделки кузова (в любом случае, проверяйте шаблоны по месту): верхний - задняя часть с левого борта (при нанесении контура на материал для правой стороны нужно перевернуть шаблон на другую сторону), средний - на правую сдвижную дверь, нижний - на среднюю левую часть.

Перед оклейкой капота (родной шумки в комплектации не было) переставил трубки омывателя, проложив их в проёмах каркаса капота, чтобы не болтались.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg maket.jpg (32.6 Кб, Просмотров: 911)
    • Тип файла: jpg furgon.jpg (28.1 Кб, Просмотров: 1173)
    • Тип файла: jpg kapot.jpg (33.8 Кб, Просмотров: 1077)

Местный Аватар для gen3763
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2008г.в.

Двигатель
    бензин 1,6

По умолчанию Re: Тепло- и шумоизоляция.

Во всех обзорах о Типи упоминается о плохой шумоизоляции салона. Но на форумах мало информации от тех, кто эту проблему решил. Я в прошлом году сделал виброшумоизоляцию задней двери и пола задней части машины. Примерно шума стало меньше процентов на 30. В передней части автомобиля до ног задних пассажиров лежит профилированный толстый слой родной изоляции. А дальше до задней двери только тонкое покрытие прямо на металле. Так что закрыв этот участок я сразу ощутил эффект. Сейчас собираюсь снимать передние сиденья вытаскивать родной слой и под него клеить вибродемпфирующий слой и укладывать назад родной. Затем перейду на двери и боковины. Делал все материалами "АБРИС", с материалами "STP" это близнецы, просто выпускаются на разных заводах, первые материалы в Дзержинске, а вторые в Иваново. Если кого интересует вот производители, почитайте. Первый:http://www.zgm.ru/, второй:http://www.stp-tuning.ru/

Проклеил все двери вибропластом в технологических отверстиях затем спленом дальше опять виброй закрыв тех отверстия и поверх спленом по всей поверхности двери. Таким же слоем обклеил весь багажник до передних сидений. результат ощутим, но хотелось бы большего, уже не могу остановиться. на материал ушло около 6 тысяч и немного осталось, брал в "Руси". Так же проклеил передние подкрылки 8-и мм. слоем шумки, но так и не понял помогло или нет, а работа оч трудоемкая, плохо садятся на места. Думаю проклеить с наружной стороны само крыло вибропластом, затем спленом, но для этого нужен фен или погода +30.

Добавлено через 3 минуты
    ABTOgen подскажите как снимали обшивку крыши если таковая имелась.
    Пытался вытащить пистоны ну не в какую, а ломать не хочется.

Местный Аватар для igornail
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Тоже сделал двери (передние и багажника) + обшивка дверей и боковин багажника (вибропластом), а также пол сзади, снимал задние сиденья и тонкое покрытие пола (вибропласт + СПЛЭН 4мм). Хочу сделать крышу - вопрос как снять обшивку? Пожалуйста!!!

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Вопрос сделавшим:
    Какой расход материала получился на пол+двери+боковины???

вибропласта 12-14 листов, но я его не жалел пустот почти не оставлял и это если прокладывать до подножья второго ряда. тобишь пол охватывается только в багажнике и под диваном. сплена брал 5 листов вроде ещё лист остался, но по мимо него брал похожую шумку 3 листа она кончилась ещё на дверях называется битопласт закрывал по возможности ей всю дверь (спасает она от скрипов пластика) и взял ещё 8 мм фольгированный материал 4 листа осталась половина одного ей пытался подкрылок снаружи обклеивать.

Вибропласт 12-14
    Сплэн 5
    битопласт 3
    8мм 4
    igornail,
    ну и как у вас результат существенный?

Местный Аватар для igornail
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Изнутри обивку дверей и пластик багажника вибропластом обклеивал полосками по 5-7 см (т.к. сложный профиль). Двери, внутренние поверхности точно также, проверяется простакиванием снаружи, много клеить смысла нет - расход большой, а результат такой же. Все должно быть в меру. Я результатом доволен - осталась крыша.
    ABTOgen Насколько я понял у Вас фургон, а не минивэн?

После проклейки стало слышно, что основной шум через уплотнители дверей проникает, как думаете, что можно сделать, материалы может какие?

Местный Аватар для gen3763
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2008г.в.

Двигатель
    бензин 1,6

А у меня основной шум теперь от арок передних колес. Надо вытаскивать покрытие пола в передней части салона и проклеивать арки вибропластом. Но по моему этот ковер просто так не вытащить, он заходит под консоль рычага КПП, а как его разобрать я пока не знаю. Кроме того надо делать крышу, но не понял как снять обшивку потолка. Кто первый её снимет отпишитесь пожалуйста, как это надо сделать.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

igornail, фургон, поэтому крыша была "голая" изнутри, для обклейки ничего не пришлось снимать.

Страница 1 из 28 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права