Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Загремела коробка! ЖЕСТЬ пробег 33.000

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

По умолчанию Re: Загремела коробка! ЖЕСТЬ пробег 33.000

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    установка на скорость
    А это зачем? На нейтралке всё прекрасно слышно!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от KaskaD Посмотреть сообщение
    Также на заведенном моторе с нажатой педалью сцепления посторонние звуки отсутствуют - если отжать - присутствуют
    все 4 года и 120тыс.км с таким звуком езжу - вроде все ок, в первый год пытался ОД предъявить претензии - отказались этот звук слышать...

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от Fatal fan Посмотреть сообщение
    все 4 года и 120тыс.км с таким звуком езжу - вроде все ок, в первый год пытался ОД предъявить претензии - отказались этот звук слышать...
    +1 еще и коробка подвывает 50-70 км.ч.

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aleks 96 Посмотреть сообщение
    +1 еще и коробка подвывает 50-70 км.ч.
    на дизеле 65-85км\ч

Это выработка на шестернях

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

KaskaD, как дела с диагностикой коробки передач? Что у ОД говорят?

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от KaskaD Посмотреть сообщение
    на дизеле 65-85км\ч

Это выработка на шестернях
    Пробег 23000. Откуда она там?

Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aleks 96 Посмотреть сообщение
    Пробег 23000. Откуда она там?
    Либо выработка, либо неправильный зазор, либо износ подшипника > что также влияет на пятно контакта шестерен. В конечно счете будет выработка, если даже сейчас её нет.
    Чтобы такого не происходило - во первых нельзя ездить на низких оборотах(особенно на 3,4,5 передаче), во вторых следить за уровнем масла(и лить только качественное) и в третьих очень большой пробег - этого к сожалению никак не избежать.

По поводу коробки в ОД говорят нормальный звук, мол связан с тем что на новых машинах поставили металлический сепаратор вместе с усиленным подшипником.
    Оттуда же звук при выжатом сцеплении - подшипник вала, а не выжимной.

Чего я добился у ОД по проблеме вибрации на разгоне.
    Изначально я утверждал что проблема с триподами, т.к сталкивался в ремонте с похожими неполадками. Но когда поднял машину и услышал как работает дифф (а такого раньше я нигде не слышал) то предположил, что проблема может быть в нем.
    Записался на ТО к 36000км, приехал, сказал о КПП, показал видео, прокатились с мастером - проблема вибрации опять не проявилась.
    Подписал бумагу о том что хочу поприсутствовать в ремзоне и ознакомлен с ТБ.

Когда подняли машину был вопрос по поводу дисков - но все размеры, допустимая нагрузки, в тч длина болтов соответствовали стандарту, т.к я очень внимательно смотрел эти параметры еще до покупки.
    По поводу звука КПП - на соседнем подъемнике висело две машины, мастер говорит мол "нормально", и предложил покрутить колеса на других авто. Ну покрутили, но грохота не было. И я засомневался в его доводах. Оказалось дело было намного проще - машины висели долго и масло в них было холодное, соответственно густое.
    Пошли дальше - слили мало с КПП - было почти 1.8л (слили не все) в мерной емкости, в масле стружки не было... и это тоже странно. Если движущиеся части были бы вне допусков - стружка была бы 100%, как минимум пыль в виде взвеси (магнит не способен выловить всю стружку и любой мастер перебирающий КПП это знает) Масло было цветом как темный мед, но не грязное.
    Так предварительно продиагностировали КПП.

Технический эксперт предложил заменить колеса на стандартные и прокатиться с ним на более длинную дистанцию. Я согласился и на вопрос "появится ли вибрация если мы проедем бОльшую дистанцию" - я ответил положительно.
    Таким образом с техэкспертом мы проехали маршрут почти в 20км по новорижскому шоссе, и почти всегда присутствовала сильная вибрация именно в момент разгона, т.е под нагрузкой. При этом я попросил обратить особое внимание что вибрация иногда не проявляется при тех же условиях разгона. К тому же это никак не влияет на скорость. Мы ехали как 40км\ч, так 90км\ч, так и 130км\ч и больше. Но как только я отпускал педаль или ставил кпп в положение нейтраль - вибрация резко пропадала. Это как раз и показывает, что вибрация именно на разгоне, при этом проблема плавающая, проявляется не всегда.
    Когда я спросил могут ли они проверить биение приводов или вскрыть триподы на предмет поиска неисправностей - мне ответили что биение замерить нечем, а хомуты срезать они имеют право только по ответу с головного центра. Тогда техэксперт предложил заменить приводы всборе и прокатиться снова, при этом в наличии у них запчастей нет, но есть б\у привода с промвалом от другой машины, т.е для проверки пойдет. Я согласился и уже через 2-3 часа мы ехали снова по тому же маршруту и вибраций не было, как не пытался.

По результатам тест драйва техэксперт предположил что возможно была допущена ошибка при установке приводов еще на заводе (я четко дал понять, что проблема была с самого начала. была вибрация из-за дисков, из-за которой продиагностировать другую вибрацию было невозможно. а новые диски я приобрел только после зимы для летней резины. какой смысл беспокоить дилера с дисбалансом колес?).
    Дальше мне установили обратно родные привода, было уже поздно и надо было ехать домой. Сказали если проблема останется, тогда надо как можно скорее привезти машину обратно для выявления в каком именно приводе проблема, т.к гарантия на приводА всего 40.000км, а стоимость даже одного - просто космическая (какая именно - не узнавал по сей день, неинтересно).

По пути домой ситуация не изменилась - вибрация осталась, сразу перезвонил дилеру и записался на понедельник.
    В понедельник сдал машину. Вечером перезвонили, мол готово. Надо проехаться на большую дистанцию (у меня закрытая страховка). Приехал во вторник, прокатились с техэспертом. Проблема ушла. Она была в длинном приводе.
    Пока готовили документы в гарантийку и меняли привод обратно (просил вернуть машину на время пока будет идти запчасть) я прошел тест драйв на VW Multivan Highline 2.0TDI 180h\p DSG с полным приводом. К новому году надо определиться с выбором, тест драйв на V-классе пока не проходил.

Почему нельзя было оставить б\у привод? Все з\ч сегодня номерные. И при отправке дилеру они попадают в базу на какой именно машине они стояли на заводе.
    Во вторых я бы не хотел ездить на б\у з\ч, про гарантию можно забыть.

В целом я доволен дилером. И недоволен одновременно.
    Во первых, пока не вышел технический эксперт - мастер не зашевелился, и тупо отшивал "все нормально...блаблабла"
    Во вторых - у них нет оборудования чтобы проверить детали на допуски и т.д, т.е большое количество проблем они решают методом "тыка", или по-другому "давай поменяем эту делать, если все станет нормально, то дело в ней"...
    В третьих - без водителя не могут проверить на 100% ушла ли проблема. Приходится к ним ездить чтобы проверять лично. Мне особенно неудобно, т.к живу в 80км от салона. На автобусе не доехать, только попутки, либо такси.

С другой стороны - сделали все что было в их силах и это хорошо. При этом даже отдали машину, хотя по идее надо было оставить на весь срок ремонта.
    Сейчас я на колесах, и жду запчасти. Когда придут - обещали перезвонить и произвести замену.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

KaskaD, повезло с тех. экспертом всё таки,т.к. не каждый поехал бы на такой тест-драйв. Вопрос, а не может ли вибрация, более 30 тык. однако проехал с ней, спровоцировать другие неполадки?
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

А теперь главный вопрос. Точно ли дело в приводе? Если проблема в нём, значит проявляться она будет каждый раз при передаче момента и вращения на колесо.... Понятие "плавающий дефект" тут малоприменимо - сами же говорите "с завода неправильно установлен"..

Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    KaskaD, повезло с тех. экспертом всё таки,т.к. не каждый поехал бы на такой тест-драйв. Вопрос, а не может ли вибрация, более 30 тык. однако проехал с ней, спровоцировать другие неполадки?
    Так то да. Если бы не он, думаю было бы проблемно решить эту задачу. Скорее всего я бы ушел ни с чем. Пришлось бы самому искать проблему, решать её за свои деньги а потом доказывать дилеру что это не моя вина... а пробег бы скорее всего к тому времени был за пределами гарантии.
    Ну давай пофантазируем какие неполадки? Подушки двигателя и трансмиссии... что еще, наверное подшипники ступицы. Пока ничего не развалилось. Надеюсь не развалится. Не хочу решать проблемы на новой машине, проще будет сдать в трейдин, чем возиться с этой ерундой. Я покупал новую машину для того, чтобы избежать подобных ситуаций и вследствие - простоев. И что в итоге?...
    Я уже готовился к худшему и оставил предоплату за другой автомобиль, чтобы не остаться без машины.

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    А теперь главный вопрос. Точно ли дело в приводе? Если проблема в нём, значит проявляться она будет каждый раз при передаче момента и вращения на колесо.... Понятие "плавающий дефект" тут малоприменимо - сами же говорите "с завода неправильно установлен"..
    В приводе ли дело? Я больше чем уверен что дело в триподе. Но его не могут разобрать и провести дефектовку из-за бумажной волокиты и отсутствия оборудования для проверки. Поэтому меняют всборе. Мне все равно сколько стоит этот ремонт...
    То что с завода какой-то косяк, это было предположение и оно исходило от техэксперта. Но собирали обратно ведь уже соблюдая все моменты затяжки и т.д...

Мое личное мнение: Гнутый привод будет вибрировать всегда, а трипод сложная конструкция с двигающимеся элементами и там вполне мог быть брак. Он может "закусывать" в каком-то положении, поэтому проблема плавающая - то есть, то нет. Надо просто снять хомут, промыть смазку и все будет ясно как день.

Ремонтируя другие автомобили с подобными симптомами проблема была именно в триподах.
    Вот нашел первую попавшуюся статью по неисправности трипода:
    http://remontvw.spb.ru/?p=1739

Несмотря на то, что по ссылке выше говорится о том, что якобы трипод ненадежен скажу другое.
    Трипод выдерживает НАМНОГО бОльшую нагрузку в отличии от ШРУС-соединения, но из недостатков - имеет малый угол "излома", поэтому его не применяют снаружи. Так что по надежности он лучше, чем ШРУС, имеет меньший размер и вес.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права