Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 144

Тема: Бензин или дизель?

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата Сообщение от Valentin Посмотреть сообщение
    Катал в Германии на дизеле. С места, четыре человека, на второй передаче без проблем трогается. Даже намека на какую-то нагрузку не дает!
    Поэтому и выбираем дизель. А на бензине немного нагрузил и чувствуется "ватность" двигателя, а особенно когда нужно в колонну быстренько встроиться, а грузить иногда приходится поболее чем 4 человека. А хочется и летом в Крым по серпантину...

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    А такое, что считать Типи (хоть бензиновый, хоть дизельный, да хоть реактивный) динамичным автомобилем может только тот, кто по-настоящему динамичную езду не пробовал совсем. По сравнению с мотоциклом что бензиновый, что дизельный Типи трогаются одинаково ме-е-е-е-е-едленно. Достаточно один раз попробовать, и вопрос динамики Типи перестает волновать совсем.
    Здесь обсуждается Peugeot Partner tepee. Форумы по мото и другой спортивной технике где-то в другом месте. Здесь динамика не на первом месте, никто её от типи не ожидает, но и спорить о том что у дизеля (215/1750) крутящий момент выше чем у бензина (132/2500) вряд ли кто будет... Хотя и для бензина для типика этот показатель неплохой...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    А меня реактивность совсем не интересует.Ме-е-е-е-едленно так ме-е-е-е-едленно .Зато економично и уверенно.
    Ну конечно экономия никогда не будет лишней

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Заправлятся на лукойле по 26 (почти) рублей за литр ДТ - не о такой я думал экономии!...

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Привет.С Новым Годом всех.Я понятно за дизель.Вчера приехал--намотал 1734 км---расход=5.3 литра(зима однако дороги скользкие и местами во Псковщине воообще еле проехал).По поводу движка--ежели хорошо инет прокопать,то эта модель дизелька с германцами вместе делалась..По поводу экономии==купите матиз и радуйтесь.(на данный момент цены топлива практически выравнились,но цена км на дизели меньше на рубль--отсюда и правильно написано выше ,что дизель окупается примерно на 50ткм...,кол-во ТО и пробег я не считаю,так как кто больше ездит -тот больше и платит(омывайка-незамерзайка, резина, мойки. и тд и тп)..В 10.2литра бензина с прогревами зимой---не верю(да посмотрите хотя-бы заявленный расход,, а он всегда ниже реального процентов на 10.(БК- не есть показатель---замерьте реальный расход методом полного бака). Да меня поразила одна вещь===обещали поднятие цен на топливо в новом году, а я ночью сегодня заправился дешевле ,чем перед отьездом 30.12.2010.(причем цена меньше на рубль с копейками за литр.. на тойже заправке)..Может это новогоднеее чудо еще не закончилось?....Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 04.01.2011 в 12:09.

Цитата Сообщение от ANL
    замерьте реальный расход методом полного бака
    ровно 9л/100 км в смешанном цикле, летом ровно 8л/100 км (в теме про расход я полгода отписывался о пробеге на каждом баке, можешь посмотреть). Дизель дороже изначально, (значит и КАСКО дороже), ТО вдвое чаще бензинки, и окупается не за 50 тыкм а за 100 тыкм. Если ездить, как многие на этом форуме, по 10тыкм в год, машина уйдет на базар раньше чем окупится. Или кто-то собирается ездить на типи больше 10 лет?
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Vasiliy -Ваша позиция ясна.Я езжу по 1.5-2 года на авто.Для бензина считаю ,что межсервисный пробег 20ткм великоват(до этого брал форда там тоже 20 .но делал через 10 ткм---"высокое качество "топлива и масла однако ....).Дизель дороже на 50т--при моем пробеге за 2 года (8о ткм примерно) разница в топливе составит также примерно 80 т.рублей (исходя из средних показаний 1 км пробега на дизеле дешевле на 1 рубль).Ну сделаю я на 3 ТО больше бензиновой версии(15-18 т.рублей)-так еще и "прибыль" типа получается , не говоря о самом главном==обладанием нормальным движком.Когда покупал авто. то перекопал весь инет ,тестил бензиновую версию...и был полность согласен с тем ,что бензиновый движок слабоват для данного авто, "выгоду" в деньгах я не считал...Удачи....Хотел еще Вас немного поправить(про то ,что Вы пишите ,что у пежо нет турбобензинок...На 308 используются например турбобензиновый двигатнль 1.6 литра и снимают с него 150 кобылок и 200 с лишним момента...).
    Последний раз редактировалось ANL; 04.01.2011 в 14:42.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Типик берется действительно на долгое время,и удовольствие и прибыль будут вдвойне. А три доллара на сотню просто сказка.В сем удачи.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Василий хорош нагнетать,ни кто ни виноват что когда ты хотел купить дизельный(НАВЕРНОЕ) Типи,в городе их просто не было.А сравнивать, грубо говоря каблук,хоть и испанской сборки(лично у меня),с мотоциклом и вкручивать про динамику,ну тут брат извини,куда то то тебя несет не в те дебри.Я уже говорил что застрельщиком этой темы был изначально я,так как первый дизельный Тяпа в Питере достался мне,покупал в апреле 2009 года,и задача ставилась, обмен опытом с потенциальными партнерами по дизелю.Так как это первый личный для меня дизельный авто,мне хотелось поделиться своими впечатлениями,услышать полезные советы других,но мне и в голову изначально не могло придти что кто то будет сравнивать данное авто с мототехникой.Если пишешь ради того что бы просто писать,давай обсудим в личку мою новую мотокосу,приобрел этим летом,очень доволен.По поводу экономичности могу сказать следующее,когда дизель стоил на порядок,а то и на два дешевле бензина,что в принципе и должно быть,экономия ощущалась очень явно,могу судить по работе водителем,а сейчас все перевернулось с ног на голову,рынок ...блин!Я долго ходил в салон,присматривался,все таки модель Типи не совсем обычна,взвешивал все плюсы и минусы,подбирал исключительно для дачных поездок и сейчас не жалею.За эти деньги очень не дурная машинка,есть конечно недостатки,но они в целом не портят общей картины.К дизелю пока слава богу нареканий нет,проехал 20000 км,сразу оговорюсь,зимой не езжу,хватает рабочей машины.Пару раз в месяц захожу в гараж,заводиться с пол тыка,хотя топливо залито летнее,гараж не отапливаемый.

Добавлено через 5 минут
    И все таки господа! Давай те обсуждать конкретно по теме,иначе скатимся до обычного словоблудия,просто когда заходишь в тему,хочется узнать что то новое и полезное именно по данной теме.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от chechen698
    Типик берется действительно на долгое время,и удовольствие и прибыль будут вдвойне. А три доллара на сотню просто сказка.В сем удачи.
    chechen698 на форуме Пожаловаться на это сообщение Цитата выделенного текста
    Экономия пока на мой взгляд если честно субъективная

Всем привет и с Новым Годом!!!!! Отпишу своё мнение. Плюсы дизеля : меньший расход, большая тяга, долговечность, меньшая стоимость топлива, даже ззвук работающего дизеля приятней . Из минусов - изначально выше цена и расходы на ТО. При выборе смотрел Форд и ФВ. Оба с дизелем значительно дороже Тяпы ( на 250-300тыров ) при такой же комплектации. А дизель Тяпы разработан ПСА с Фордом и сейчас его ствят на фиесты- фьюжины. Только коробки другие. Так что дизель должен быть на уровне. А срок окупаемости по сравнению с бензином зависит от цен на топливо. Когда брал ( декабрь 2009) по расчёту выходил примерно 50000-60000 км. с учётом ТО . А как будет дальше - один чёрт и жители "Кремляндии" знают.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Willi,-насколько я смотрел ТО дизеля дешевле бензиновой версии,только ТО пропорциональные 40 ткм ненамного дороже, из-за замены топливного фильтра(его цена более 1000 р) Мое первое ТО на 10000 км стоило 4870-из всего положенного +долив антифриза, а за ТО на бензинке почти 6000рублей( кстати эту разницу почему-то сторонники бензиновых версий даже не пытаются озвучить)..Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 04.01.2011 в 21:23.

Цитата Сообщение от Oleg013
    асилий хорош нагнетать,ни кто ни виноват что когда ты хотел купить дизельный(НАВЕРНОЕ) Типи,в городе их просто не было
    Не, я с самого начала не рассматривал для себя покупку дизеля. Почему - я уже писАл 100500 раз, если кратко - не доверяю я ПСАшным мотористам. Пробеги у меня большие, и вероятность влететь на что-нть дорогостоящее вроде форсунок тоже выше.

А сравнивать, грубо говоря каблук,хоть и испанской сборки(лично у меня),с мотоциклом и вкручивать про динамику,ну тут брат извини,куда то то тебя несет не в те дебри
    Именно в те. Каблуку - каблучья и динамика. Авто семейное, кто его крутит? С женой и двумя детьми, чтобы им микротравмы шейного отдела позвоночника накапливать? Я на машине до сотни разгоняюсь полминуты, мне и половины бензинового движка вполне хватило-бы. Да и нет в дизельном типи никакой динамики, ну так если честно. Динамика у мерса R500.

давай обсудим в личку мою новую мотокос
    Скажи сразу, сколько разгон до сотни? ;)

Экономия пока на мой взгляд если честно субъективная
    Вот послушайте, "экономисты", что вам владелец дизеля со стажем говорит. Экономия ваша по большей части in your dreams.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права