Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 144

Тема: Бензин или дизель?

По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата Сообщение от Genius
    А всё таки есть тут такие кто не раз попадал на замену супер дорого стоящих фарсунок на дизельном двигателе? Именно этот аргумент приводится владельцами бензина продив дизеля
    Был у меня Транспортёр 2,5 ТDI. При замене топливного фильтра, "мастера" не залили в фильтр солярки и начали крутить двигатель. Итог: загубили ТНВД.
    Обратился в "БОШ СЕРВИС" за помощью. Цена вопроса - 4000 евро!!!
    Обратился к знакомому дизелисту и он отремонтировал за 12000 руб.
    После этого случая топливный фильтр меняю только сам.

Но я всё равно взял ТИПИИ дизельный !

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Robert
    Но я всё равно взял ТИПИИ дизельный !
    Я тоже жду дизель. И имел ввиду попадание на форсунки по причине некачественной солярки, т.е. с высоким содержанием серы

Добавлено через 4 минуты
    И если кто знает есть ли где-то информация для какого стандарта топлива предназначен наш типишный дизель? Евро 5 или Евро 4?
    ДСТУ 4840:2007 к топливу видов II (ЕВРО 4) – не более 50 мг/кг серы (0,005%), а для ДСТУ 4840:2007 к топливу видов I (ЕВРО 5) – и вовсе не более 10 мг/кг серы (0,001%)

Насколько мне известно, у дизельных Типи есть только две проблемы по сравнению с бензиновыми - это риск замерзания солярки в сильный мороз (хотя проблема эта решаема антигелями и проч.), и радиатор топливной системы в районе правого порога (потенциально уязвимый на бездорожье или при переезде бордюра и т.п.). Потребность в более частом ТО (поменять масло) я за проблему не считаю вовсе. А все остальные различия - только в плюс дизелю на Типи (как и любой другой довольно крупной, и "парусной" машине).

Собственно - вопрос к владельцам дизельных Типи: действительно ли под правым порогом машины находится какой-то элемент топливной системы (типа радиатора), и насколько сильно он уязвим и уменьшает расстояние до грунта? Есть ли фотографии этого места (в котором у бензиновой версии ровное дно) и какие-то замеры?
    Последний раз редактировалось BKR; 20.01.2011 в 16:35.

Есть отдельная тема про это, с фотками, называется "Что это?" или как-то так. Поищи.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    Есть отдельная тема про это, с фотками, называется "Что это?" или как-то так. Поищи.
    Спасибо. Поискал. Есть две темы про этот агрегат:
    1. http://www.tepee-club.ru/showthread....E8%E0%F2%EE%F0
    2. http://www.tepee-club.ru/showthread....E8%E0%F2%EE%F0

Фига себе, лучшего места для радиатора (!) не нашлось!
    Как-то "по китайски" это реализовано. Непродуманно.
    И что же получается? Владельцы дизельных Типи обнаруживают эту хрень на днище своего авто, и затем начинается сеанс само-, и взаимоуспокоения - мол, "да ничего не будет, если только на пень не напорешься".

Да ну его нафиг. Такой нюанс существенно ограничивает преимущества дизельного Типи.
    Это все равно как (извините за аллегорию) ездить с яйцами, висящими у самой земли.

Этот явный конструктивный (компоновочный) косяк, как мина замедленного действия, может рано или поздно "рвануть" на любой такой машине. И это еще одно подтверждение того, что Типи - довольно "сырой" конструктивно (сильно спешили при его создании).
    Не верю, что нельзя было предусмотреть более защищенной системы с подходящим теплоотводом. Очевидно, что воткнули туда буквально первое, что попалось под руку.

Хотя, может и не все так трагично для большинства тех, кто редко съезжает с хорошего асфальта. Но "осадочек-то" все равно имеется.
    Последний раз редактировалось BKR; 21.01.2011 в 20:34.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от BKR Посмотреть сообщение
    И это еще одно подтверждение того, что Типи - довольно "сырой" конструктивно (сильно спешили при его создании).
    Видать конкуренты тихонько поджимали...
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

BKR,
    это не джип. даже не паркетник. этим все сказано.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от BKR
    Да ну его нафиг. Такой нюанс существенно ограничивает преимущества дизельного Типи.
    Это все равно как (извините за аллегорию) ездить с яйцами, висящими у самой земли.
    Жаль я не сфотографировал в свое время данную вещицу,чтобы показать более наглядно.Так вот,закреплен радиатор ну наверное не в самом удачном месте, но расположен он выше лонжерона и для того чтобы е...ть его об пень надо сильно постараться,ну если только с горки, выбрать в лесу пенечек и насадить на него Тяпу.В общем суть в чем,если снес радиатор,то естественно снесешь подвеску,половину движка,лонжерон и т.п.Лично я и застревал на даче в колее,как говориться садился на брюхо,после чего осматривал радиатор,на нем даже грязи не было.И делать такие на мой взгляд скоропалительные выводы,что радиатор существенно ограничивает приемущества дизеля,наверное не стоит.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Летом, в дождь гружоного Нива тянула по полям к месту дикого отдыа.Где и что там было на земле , но на Ксюше бак прилично загнулся.Так теперь и докатываю на ней до приезда Левы.Бак тоже спрятан за задней балкой.

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Для тех,гто по гОвнам лазит,можно придумать защиту люминевую с дырочками для вентиляции.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права