Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Есть спецы по ПК ? Помогите удалить вирус )

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

По умолчанию Re: Есть спецы по ПК ? Помогите удалить вирус )

BETEP, знал бы ты, сколько я в свое время вылечил компов с WinLock'ом с установленным и обновленным антивирем... причем у большинства был по дефолту включен "родной" фаервол Windows. При этом я не видел ни одного такого компа с установленными KIS или NOD32 Smart Security. Как говориться, не все йогурты одинаково полезны, не все фаерволы одинаково эффективны

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Как спец могу сказать одно. Если человек сам качает и запускает исполняемые файлы - никакой антивирус не поможет. Вообще никакой.
    Из рекомендаций могу посоветовать бесплатный avg только по тому что в стандартных настройках он сам удаляет все файлы которые ему не понравились в процессе работы и не дает ими воспользоваться пользователю. Да и алгоритм более менее проработанный, плюс кушает мало ресурсов.

Чистка вируса который уже попал в комп может занять продолжительное время и как показывает практика, антивирусы не в силах нормально почистить уже зараженную систему.
    Не забывайте что все ваши пароли и логины с эмейлами с вероятностью 80% уже у кого то в базах и надо бы их срочно поменять пароли с помощью незараженной машины... Ибо смена пароля на зараженной тачке это как мертвому припарка. И соответсвенно не пользоваться на целевой машине новыми паролями пока вирус не будет выведен полностью... Особенно опасно когда вы пользуетесь электронными платежами. С карты спишут деньги глазом не моргнешь.

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

И маленькое интро... На практике штабелями приносили и носят компьютеры с винлокерами. Сами вирусы постоянно модифицируются и порой с новым червяком возишься долго, можно и день просидеть.
    Замечу что на компьютерах в основном стоят антивирусы, как платные так и бесплатные. Дорогие и дешевые. Касперы и ноды, авасты и макафи, вэби и прочие лечилки... Последние вирусы уже давно научились прописываться в службы при запуске, маскироваться в названиях и блокировать работу любой лечилки. В особо сложной ситуации компьютер просто не загрузится в безопасном режиме, не даст установить или обновить антивирус, не дает запустить любую лечилку. Все приходится делать вручную. Баннеры сегодня залезают так глубоко в реестр, что ни переустановка, ни обновление ни лечение компа не помогает. Приходится вручную искать ветки реестра, службы и другую нечисть, чтобы хоть как то заставить нормально работать приложение.

Хотел бы ВСЕХ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ОТ НОВОГО ВИРУСА ШИФРУЮЩЕГО ДАННЫЕ.
    Он появился совсем недавно и шифрут все файлы на компьютере. Как с ним бороться я пока не знаю, возможно появится дешифровщик, но сегодня его нет ни у кого... Так что будьте бдительны и пользуйтесь презервативами.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от KaskaD Посмотреть сообщение
    Как спец могу сказать одно. Если человек сам качает и запускает исполняемые файлы - никакой антивирус не поможет. Вообще никакой.
    Из рекомендаций могу посоветовать бесплатный avg только по тому что в стандартных настройках он сам удаляет все файлы которые ему не понравились в процессе работы и не дает ими воспользоваться пользователю.
    Нод тоже по умолчанию всё в карантин тащит. А по поводу исполняемых файлов - я тоже сам качаю и запускаю, единственное НО - я отдаю себе отчёт в том, что запускаю. Если есть подозрения, то сначала иду на вирустотал.

Особенно опасно когда вы пользуетесь электронными платежами. С карты спишут деньги глазом не моргнешь.
    Практически все системы электронных платежей уже давно обзавелись привязкой к мобиле и одноразовыми паролями...

Хотел бы ВСЕХ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ОТ НОВОГО ВИРУСА ШИФРУЮЩЕГО ДАННЫЕ.
    Он появился совсем недавно и шифрут все файлы на компьютере. Как с ним бороться я пока не знаю, возможно появится дешифровщик, но сегодня его нет ни у кого... Так что будьте бдительны и пользуйтесь презервативами.
    А лучше делайте снимки системы и резервные копии важных данных на внешний носитель - убережёт не только от вирусов.

Заблокирован Аватар для chin
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин

я пользуюсь ESET ,отлично работает .кому надо ключики .пишите тут ,оставлю .

Новичок Аватар для Myzik
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Скажу банальность. У меня на компе установлен Касперский, покупаю лицензионный. А лучше - это аймаки от эппла. Никакой вирус не пропустят

Местный Аватар для sergtavr
    Марка, модель
    B9

Двигатель
    бенз 90л.с.TU5JP4B

подскажите пожалуйста по мобильной свяжи,какая не дорогая считается, у нас было UMC, КИЕВСТАР,БИЛАЙН, можно было звонить от границы до границы украины ,на месяц хватало в долларе 4,16 так что ухо краснело,подороже было говорить между операторами и на городской

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Надо смотреть какие тарифы будут(или уже есть) у пришедших в регион операторов (мегафон, мтс, билайн)
    У нас для каждого региона свои тарифы.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Здесь же только МТС пока. Я свой Билайн выключил,купил здесь life за 40 тугриков.
    А так только тариф подбирать. Мне с интернетом дома хватает 300-400 на месяц.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Метки этой темы

Ваши права