Понял одно: хочешь сделать нормально - сделай сам .. Это написал человек в теме "авто плавает на скорости" пост№77 стр 8. почитайте, если есть время.В моём случае когда мой авто тарахтел и рассыпался никто не мог найти причину этого безобразия.Ну думаю после гарантии за мои бабульки сделаем.Приезжаю и получаю ответ всё в норме особенность авто но сразу вопрос -почему эта особенность не на всех тяпах (на др. катался тишина).Ну думаю зажгрались ОД,поеду к частникам и там руками разводят. Стал выбор продажа или сам довожу.Пока тяпа служит верой и правдой за 50 с лишним т. одна поломка реле вентилятора.Правда сейчас мне кажется что 5-я скорость временами туговато включается надо масло посмотреть.Так что прошу прощения зато что сразу не дал ответ на заданный вопрос.Всего доброго.
Подумал что на тойоту пересел и по забывчивости сбрехнул .Засвистел натяжной ролик генератора, замена у ОД обошлась бы больше 10 т.(один ролик стоил 8 т.)заменили в частном сервисе ремень, два ролика,замена вышла в 4 т.+диагностика у Од итого 5т.При замене выяснилось засвистел ролик на натяжителе (он там слабое звено)который у ребят стоил 300 р и легко меняется .Не знание вопроса или неправильный подход и я.....
Всем привет! Проблема с клацаньем становилась все громче и громче, но ушла после замены левого внешнего шруса(со стороны колеса), купил в Экзисте комплект Meyle 11-14 498 0017 в комплекте все и смазка тоже, меняется элементарно. А также, начитавшись темы http://www.tepee-club.ru/threads/90-...6719#post96719 и почерпнув много важного, я заменил обе опоры,проставки,шайбы и поворотные подшипники передней подвески.
Были куплены на Экзисте и установлены такие артикула:
SWAG №62 91 9495 опора амортизатора подвески 2 шт,
Citroen/Peugeot №5033.F буфер опоры амортизатора переднего верхний 2шт.,
Sasic 2650035 проставка пружины передней подвески верхняя 2шт.,
SKF №VKD 35002 подшипник передней опоры амортизатора 2шт.
И проблема была решена полностью!!! И на холодке подвеска теперь не стучит, да вообще теперь НЕ СТУЧИТ!!! И НЕ КЛАЦАЕТ!!! КОМФОРТ И КАЙФ!!!! Другая машинка просто. Еду и улыбаюсь от удовольствия как, ну не знаю кто..........![]()
А разве комплект Meyle 11-14 498 0017 подходит на наш типи? в списке применимости детали отсутствует наш автомобиль.
Демпферная пружинка в сцепе,а! ШРУС гремит при повороте в противную от него сторону (хрустит). При трогание с места его не слышно (вспомним ВАЗ 08).
была проблема с клацаньем, прошла после замени внешнего шруса.
Всем привет,прочитав эту тему и тему про стуки в подвеске, поменял почти всё,смотрели и делали в одном сервисе,а звук так и не ушёл,не регулярный звонкий клац при трогании при торможении,решил поехать в другой сервис (просто по объявлению),нашли,один болт подрамника был не дотянут,визуально особо не просматривалось,закипел настолько что был эффект затянутого по самое не хочу болта,кооое как открутили, заменили на новый, остальные подтянули (они кстати норм. протягивались,градусов по 20-30 примерно), и всё, исчезли щелчки и стуки, может кому пригодится эта информация,болт стоит копейки,а меняли кое что зря