Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Звонко клацает когда трогаешься...

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Звонко клацает когда трогаешься...

Цитата Сообщение от kvorus Посмотреть сообщение
    Я может фигню скажу, но колёса нормально затянуты?
    То же об этом подумал. Как вариант, "колёсный", если диск литой и крышка крепится с помощью болта, но не зажимается до упора, может издавать похожий звук.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

Ну на всякий случай проверил - всё затянуто нормально...

Местный Аватар для velels
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 1.6VTI бенз.2012 МКПП( грипа нет!)

Двигатель
    120 л.с. EP6C бенз

У меня тоже клацает,уже 3000-4000 км, подвеска в норме(поменял шаровые, подшипники ступицы, опоры амортизаторов с подшипником в паре) механик сказал , что клацают пружины колодок,когда износ более 50%. Забил и езжу так!!! Клацает не только когда трогаешься но и на ходу иногда,но звук не постоянен,что при трогании , что на ходу, иногда и нет вовсе.

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

Ну вот у меня очень похоже как вы описываете. При трогании, иногда во время движения на ямке, иногда нет ничего. Колодки и диски прошлым летом менял, езжу не так много, дабы износить. Ну и раз механики три недели назад оглядели подвеску и сказали что в порядке, тогда буду думать на пружины...

Знаток Аватар для kvorus
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    (TU5JP4B) 90 л.с.

У меня было такое, колодки не оригинал ставил , ещё на предыдущей машине и они клацкали тоже. По размеру меньше были и брякали в посадочном месте об суппорт, Проверить можно так: если, например, когда на ямке точно знаете, что брякать будет, чуть нажать на тормоз их должно прижать и будет тихо, то это точно колодки. Либо не правильно поставлены или неоригинал размер чуть меньше или короче, хоть на 2 мм и будет греметь.

Местный Аватар для vladimirr
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120л с

судя по писанине колодки ты не сам менял.какие 2мм о чем ты пишешь.они в имеют такую форму что меньше ты ни как не всунешь в направляющие. и клацать они не могут так как пружина держит суппорт в натяг.

Знаток Аватар для kvorus
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    (TU5JP4B) 90 л.с.

Выпивали вместе с Вами? Я не помню, что-то.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Цитата Сообщение от kvorus Посмотреть сообщение
    У меня было такое, колодки не оригинал ставил , ещё на предыдущей машине и они клацкали тоже. По размеру меньше были и брякали в посадочном месте об суппорт, Проверить можно так: если, например, когда на ямке точно знаете, что брякать будет, чуть нажать на тормоз их должно прижать и будет тихо, то это точно колодки. Либо не правильно поставлены или неоригинал размер чуть меньше или короче, хоть на 2 мм и будет греметь.
    Так оно и есть. Колодки ТРВ,на неровной дороге очень хорошо слышно. При нажатии на тормоз звук пропадает.

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

Ну наблюдал и так и эдак, вобщем колодки в моём случае явно не причём. Брякание колодок встречал на разных машинах, да и на этой кстати. Тут именно клацанье. Оно очень похоже на звук классического ВАЗа, креставина там характерно клацала при трогание. Этот звук слышу иногда и во время движения но при резкой смене режима движения. Например переключился на третью, и дал газу чтобы перестроиться. Либо на загородной дороге, когда приходится какой-то буерак проехать на небольшой скорости. В этом случае например значительно работает амортизатор передний.
    Получается что это клацает: пружина, опора стойки, еще какая дрянь из подвески...

Местный Аватар для velels
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 1.6VTI бенз.2012 МКПП( грипа нет!)

Двигатель
    120 л.с. EP6C бенз

Цитата Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
    Ну наблюдал и так и эдак, вобщем колодки в моём случае явно не причём. Брякание колодок встречал на разных машинах, да и на этой кстати. Тут именно клацанье. Оно очень похоже на звук классического ВАЗа, креставина там характерно клацала при трогание. Этот звук слышу иногда и во время движения но при резкой смене режима движения. Например переключился на третью, и дал газу чтобы перестроиться. Либо на загородной дороге, когда приходится какой-то буерак проехать на небольшой скорости. В этом случае например значительно работает амортизатор передний.
    Получается что это клацает: пружина, опора стойки, еще какая дрянь из подвески...
    Уважаемый, нашел что клацает? Я например так и не понял что у меня,так и плаваю.............. Как у Вас????

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права