Лето, окна открыты. Как водитель, где-то со стороны колеса, заметил отчётливый звук, когда трогаешься. Очень похож на клацанье крестовины на Жигулях. Кто-то сталкивался? Так на Пежо гранаты умирают??
Лето, окна открыты. Как водитель, где-то со стороны колеса, заметил отчётливый звук, когда трогаешься. Очень похож на клацанье крестовины на Жигулях. Кто-то сталкивался? Так на Пежо гранаты умирают??
Попробуйте ПЛАВНО тронутся с места с вывернутым полностью рулем(вправо и влево)-- если ШРУСы ,то характерный хруст услышите..А если клацает только при троганье---тут может быть многое, ну например шаровая, или система стабилизации( нижнии резинки поперечной тяги и стойки стаба проверить).....
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Ну вот хруста пока не слышу, вертел, газовал. Ну разве что попробую повертеть погазовать и послушать в этом случае клацает или нет. А так недели три назад ездил к ОД, на предмет поглядеть на подвеску. Показалось что машина рыскает. Ну поднимали, глядели, сказали всё в норме. Линки год назад менял. больше ничего с подвеской не делал.
88 000км
Я бы начал с того,что вытащил по три-четыре клипсы с каждой стороны и отогнул шумо-грязе защиту .Зрительно оценил состояние верхних прорезиненных шайб (при необходимости заменить), далее открутил верхню гайку и снять эти шайбы и проверить затяжку нижней--одновременно пальчиками или зеркалом посмотреть состояние резины вокруг втулки на опоре((ну естественно , если что хреновато---замена)).При 88ткм точно поменял две нижнии резинки поперечной тяги(стоит копейки и меняется наипростейше),при этом проверил-бы и сами стойки стаба..Потом зрительно осмотрите рычаг--точнее по 2 сайлентблока крепящих их...Если тут все в норме--останется шаровая.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
У меня клацало, когда верхние опоры передних аммортизаторов развалились.
Ну к стати осмотр подвески ОД делали, но видели ли они опоры стоек? Ониж из двигателя наверно должны осматриваться для начала? А там шторка на клипсах скрывает их. А эти шторки по моему не тронуты...
Я может фигню скажу, но колёса нормально затянуты?
колодка тоже может давать такой звук