Если подшипник ржавый, то размачиваешь его в жидком ключе, а-ля wd-40,а потом уже проникающей смазкой можно силиконовой. Медная смазка нужна там, где болты или гайки могут заржаветь и потом его не сломав не выкрутить, а медная смазка высыхая оставляет прослойку меди и не дает деталям склеиться. Вот только для этого она и создавалась и переводить ее для других целей не целесообразно.
А у меня пластик на направляющей по которой ходит ролик уже порвался, т.е. ролик ездит не по пластику, а по металлу откуда вылетает ржавая стружка... Печаль в общем... Смазка силиконовая помогает, но поздно пить боржоми.. опомнился после 2,5 лет эксплуатации..
Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"
skladman, есть плёнка 3-миллиметровой толщины, на пороги клеится, на клейте на рельсу и копыта останутся целыми.У меня вот ролики лопнули по шву(пластиковая часть) , но катаются пока....Надо чего то придумать,а то всю тележку менять придётся...К стати, снял и поджал прокладкой, стопорящий ролик( тот, что в самом конце этой рельсы), очень сильно гремел , если потеребить его пальцем.Отделался от ещё одного источника звука.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Какие ролики лопнули? У меня снизу подшипник и на средней рельсе подшипник, полностью железные, может это плод последних модернизации в сторону экономии?
Moses, на средней рельсе, тот что ездит по ней.Подшипник в центре, по ободу, как покрышка, второпласт или что то в этом роде.Он и разошёлся по шву, поперёк, перекатов нет, с первого взгляда не видно, только если присесть и заглянуть, при этом перемещая дверь.У меня все ролики покрыты пластиком,то что у вас полностью железные не верится, грохот в разы громче будет,чем от этих...Какие модернизации? Машина 10-го года.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
У меня ситуация такая на сегодня:
Ролик стёрся и теперь не крутится..
По нижним направляющим с обеих дверей вся плёнка лопнула.
Есть мысль наплавить ручным феном ПВХ мембрану не армированную поверх зачищенного железа, но с другой стороны может новые направляющие будут не дорогими.. Кто знает, сколько они стоят?
Номер рельсы 9033 X7 и 9033 X8. Но может и направляющие только поменять можно.
dver.jpg
Уверяю что менять плёнку каждый день будет дешевле чем купить одну каретку с роликами...На али видел плёнку для защиты порогов, 3-5 метров при 10 см,толще чем обычная, не помню скока, но не дорого, а каретка около 7 тыщ ...В экзисте гляньте.
Да, посмотрел - 4 направляющих в - 22240 рублей..