Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 120

Тема: Лампочка резерва топлива

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Лампочка резерва топлива

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    а у третьего (mms spb) вообще максимум 55
    даю честное слово, что больше никогда не входило. Заправляюсь до 3-ей "отщелки", иногда даже до 4-ой. Знаю, что после заправки все равно мне придется проехать 20-30км, поэтому не боюсь вливать по самую горловину.
    Да, все мои заправки записаны и блокнот этот лежит всегда в машине. Многим его уже показывал. Самое бОльшее, что проезжал после того, как комп показывает черточки, около 30км по трассе и все равно больше 55л бензина не смог влить.
    Может что у нас и действительно по разному...

Местный Аватар для dragonru
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

А при работе двигателя подсчет уровня топлива в баке происходит по расходу (по времени открытия форсунок).Я думаю,многие должны были заметить такое, оно проявляется так примерно-После продолжительной поездки(не короткой) перед тем как заглушить ставим авто и посмотрев на стрелку видим, что она к примеру ровно по середки стоит.А при следующей заводки авто стрелка стоит например ниже середки на миллиметр((выше я никогда не видел, так как мозги всегда занижают расход).>>> Идем дальше к следующему вопросу--
    Ну, вот ясность есть, вот только. В тексте есть не точность как на приборной панели указометр топлива сбрасывается. Если бы он при каждом, выключение зажигания это делал, не нужно было бы ставить реле цепь датчика.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от dragonru Посмотреть сообщение
    Ну, вот ясность есть
    Прям самому интересно....ничего нового не написал, просто повторил ранее написанное, а ясность пришла однакоА поповоду ГБО и реле--это не ко мне, а к установщикам и лучше к тем ,что не по шаблону ставят , а имеют понимание процесса и дружат с ноутом...... У меня на авто стрелка при выключении зажигания падает в ноль,а при последующем включении показывает физическое кол-во топлива в баке.(выше все написано уже).
    Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Может что у нас и действительно по разному...
    Все может быть-----помните ,тут один вообще писал, что вечером ставит авто в гараж , показания пробега одни,а утром заводит, а там уже больше .... и намного больше.Как любят говорить сервисмены ,пока авто на гарантии---"ЭТО ОСОБЕННОСТЬ ДАННОГО АВТО""Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Сегодня страдал от безделия и решил сделать полезное дело---подвести итог своеобразный по этой теме.Для этого изучил все .что было под рукой.И так в руководстве по эксплуатации сказано следующие===""Уровень топлива в баке контролируется при каждом повороте ключа в замке зажигания..В момент загорания сигнализатора в баке остается 8 литров топлива""--по остатку топлива разобрались==Бк выдает прогнозируемый пробег на нем и у всех он будет разный в зависимости от стиля езды и типа двигателя(как и реальный). Далее в большом "му-му" по ремонту есть описание слива топлива из бака и там есть такая фраза==="во избежании поломки указателя уровня топлива слив проводить только при выключенном зажигании"---как понимаю, это говорит , о том , что датчик при этом обестачивается в нормальных авто((с ГБО видимо как тут пишут реле ставить надо)). Ну и схему прилагаю== Как можно предположить из схемы лампочка остатка топлива загорается, когда переменник в датчике уровня замкнется((тоесть поплавок достигнет своего минимума))---сработает реле в блоке бси R7 и своими НРК запитает лампу в приборке.Видно также,что при выключении зажигания обестачивается практически вся эта схема...Жаль ,что утерялись у меня развернутые схемы авто---а так-бы увидели и схему всего блока.Удачи

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Было у меня интересное проишествие с "лампочкой". Однажды, дотянув до "лампы" я тут же поехал на заправку. С собой был второй комплект ключей, и, бог его знает почему, но я решил не глушить машину, а открыть бак вторым ключом. Открыл, залил 20 литров, сел в машину, а лампочка горит, стрелка внизу. И БК как показывал остаток пробега +/- 100 км так и показывает. Машину заглушил, ключ достал, завел - все равно "лампа". Короче, и клему скидывал и предохранители пересматривал - "лампочка".
    Еду на заправку, глушу мотор, заливаю 5 л - и о чудо - почти пол бака.
    Возможно, это как-то связанно с алгоритмом работы датчика? х.з.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    а открыть бак вторым ключом. Открыл, залил 20 литров, сел в машину, а лампочка горит, стрелка внизу. И БК как показывал остаток пробега +/- 100 км так и показывает
    В этом нет ничего удивительного однако.А вот далее---перед тем .как это делать надо читать инструкцию по эксплуатации(133 стр), где даже выделено жирным--"Заправку топливом необходимо производить при выключенном двигателе"Вот отсюда и "глюк" произошел однако--""особенность нашего авто""Удачи.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

ANL, дык, на ошибках учимся.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

во избежании поломки указателя уровня топлива слив проводить только при выключенном зажигании"---как понимаю, это говорит , о том , что датчик при этом обестачивается в нормальных авто((с ГБО видимо как тут пишут реле ставить надо)).
    У меня авто с ГБО .Бензина в баке литров 20.При движении на газе стрелка падает при выключении зажигания назад не возвращается (но были случаи когда возращалась ,снова показывала уровень бензина)пока не закончиться газ лампочка горит .Но самое интересное когда заправлюсь газом стрелка возвращается и показывает уровень бензина.Сколько газа в балоне узнаю по пробегу (после каждой заправки сбрасываю суточный пробег) примерно через 400 км заправка-привык .В инструкции гбо написано что уровень бензина должен быть 0.5 бака может тогда после каждого выключения зажигания стрелка стрелка будет возвращаться (надо ради интереса долить бензина до о.5 бака.).

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Alex2, --я уже говорил,что это все из-за" спаривания" мозгов двух систем и что.там происходит известно только ....тому,кто программы писал под эти мозги , и то может не до конца, а потом в процкссе "обкатки" увидел полученные, необьяснимые результаты и написали в инструкцию.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 18.06.2014 в 08:09.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права