ANL, Ну меня также немного смутила Ваша картинка. Смутила наличием поплавка по принципу как в старых унитазов (вы уж извините). Когда-то на дизельном Канго доводилось снимать бак, снимать стакан с измерителем. Там принцип проще и никаких торчащих элементов. Внутри стакана было 2 магнитных полоски, к ним проводочки. Меж полосками бегал (ни к чему не закрепленный, только зажат магнитными полосками) поплавок в виде шайбы тоже с магнитным ребром. Короче я так понимал, что он работал как резистор. Как-то так.
dragonru, когда ставят ГБО его мозги сопрягают с бензиновыми=поэтому что и как там происходит я не в курсах( я на свою дизельную сейчас газ не ставил, а на тойотах у меня отдельно светодиодный уровень наличия газа в баке был=== Вот кстати на тойоте стоял датчик уровня топлива --просто трубка с тремя контактами, что там внутри не видно)...Как у меня работает эта система, на данном авто я описал выше.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Ну теперь можно и про голову и пепел, стал жертвой выборочной работы памяти,в мозгу застряла эта картинка261110-1409.jpg а с другой стороны (как тёмная сторона луны) нет261110-1421.jpg...Был не прав![]()
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
А за коим Вы туда лазили?Что-то накрылось?
Явно вопрос был не про уровень газа, . Я четко поставил вопрос. По чему когда машина, работает на газу, падает на приборке уровень бензина? Бензин же не расходуется.
Вы утверждает, что датчик в приборке, аналоговый и берет показания на прямую от датчика уровня в баке. Но каким образом, стрелка указателя топлива меняет свое положение, без расхода бензина объяснить не можете.
dragonru, --позвольте я отвечу Вам не в порядке задания вопросов. И так--
Ну в приборке стоит не датчик, а прибор, быстрее всего милиамперметр и как понимаете --он аналоговый.Если перешли к терминологии,то я-бы сказал так, что система обработки показаний уровня топлива==АНАЛОГОВО-ЦИФРОВАЯ.Я об этом уже писал, Вы видимо не придаете значения, повторю=А при работе двигателя подсчет уровня топлива в баке происходит по расходу (по времени открытия форсунок).Я думаю,многие должны были заметить такое, оно проявляется так примерно-После продолжительной поездки(не короткой) перед тем как заглушить ставим авто и посмотрев на стрелку видим, что она к примеру ровно по середки стоит.А при следующей заводки авто стрелка стоит например ниже середки на миллиметр((выше я никогда не видел, так как мозги всегда занижают расход).>>> Идем дальше к следующему вопросу--
Я ответил в кратце, думал поймете..но ладно расширю ответ. При установки ГБО,в целях так сказать экономии пошли следующим путем=не стали устанавливать все необходимые датчики на двигатель , а используют уже имеющиеся на движке.Поэтому для расчета необходимого времени открытия газовых форсунок полностью задействовается вся бензиновая электроника(мозги), за единственным исключением того,что бензофорсунки отключаются , а сигнал с них через газовые мозги((которые вводят определенные коэффициэнты поправок))открывают газовые форсунки.Так понятно?>>>>Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 17.06.2014 в 06:13.