О, теперь пазл сложился
B-9 были 1,6 - 75, 90, 110 но все бензинки
А Типи все 1,6 по 90, но и дизель и бензин.
О как
P.S. Имеется в виду то что поставлялось в РФ. Такая была "разбивка", видимо для конкуренции
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
У меня пассажирский Берлинго с таким мотором. При спокойной езде по Москве 5,5-6,5л. При самой шустрой езде до 7 не доходит. Расход повышается зимой по пробкам, это из-за хитрой системы подогрева выхлопными газами.
Машину вибирал по советам ремонтников. Они сказали что дизели пежо-ситроен самые беспроблемные, поэтому взял. На пробеге 90ткм поменял колечки под форсунками (заодно немного подрегулировали форсунки). Больше проблем не было, пробег 126ткм.
Насколько знаю у Рено очень мудрённая диагностика, без дилерских сканеров делать там нечего. А дилеры обычно в дизелях ничего не понимают и ремонт обходится в космические деньги, плюс к этому гарантии на топливную аппаратуру фактически нет. В моих глазах это жирный минус, но может у меня недостоверная информация.
У пежо-ситроенов минус в подвеске. Она не бесшумная, издаёт какие то звуки. При этом за 126ткм реально я поменял только просевшие пружины (проблема первых партий) и стойки стабилизатора (по 300р). Если пытаться сделать её идеальной, то машина может разорить или довести до нервного срыва :-)
И ещё важный момент. Когда я покупал свою машину все моторы 75лс были без сажевого фильтра, что упрощает и удешевляет эксплуатацию. Плюс к этому турбина без изменяемой геометрии, усилитель руля самый обычный гидравлический с механическим насосом. Всё это тоже упрощает машину и уменьшает вероятность проблем.
Я рассматриваю Peugeot partner fourgon 1.6 hdi (75 h.p.) и Renault dokker van 1.5 (85 h.p.) дизель. Выбор, конечно, сложноватый. Почитал на этом форуме за Пежо, ужаснулся- все ломается, все постоянно нужно менять. А как с качеством у Рено? Можно сказать, что он понадежней? Пежо делают в Испании, Рено- в Марокко. Просто для меня французы- неизвестный мир. Постоянно были ниссаны, тойоты, лексусы, субару, на зиму Гранд Витара была. Там ничего не ломается. Просто ничего. Теперь нужно выбрать машину простую и экономичную, чтоб в будние по работе мотаться. Еще интересен Ford connect courier, но его минимум до осени ждать.
Всем огромное спасибо за ответы, обмены мнениями, советы. Все еще абсолютно не определился, буду очень признателен за дальнейшие мнения, советы и прочее.
student 008, Откуда такой странный вывод "здесь все ломается"??? Пыж не более и не менее безпроблемная машина чем иные. Я своим ну очень доволен. У отца уже 3-й пыж - все супер. Реношки 2 в семье тоже были - только позитив.
Проштудируйте форум Рено, там тоже окажется, что "все ломается". Вообще машина - это затратная штука.
IRBIS, чувствую, что точно уж позатратней японца выйдет. Но, в любом случае, никак не хочу обидеть владельцев французских авто. Хочу лишь добрых дискуссий и обмена мнениями. Про Рено толком ничего не узнал. Мне казалось, что многие выбирали между Partner и Kengoo. Думал, они поделятся, из-за чего выбрали тот или иной автомобиль.
Мне как-то помнится, что Докер - это не Рено, а Дача, и база там не Кангу, а Логан (удлиненная В0, в России на ней собирают Ларгус) и производятся они, вроде, в Африке, а не в Турции.
p.s. у меня, кстати, ещё 308SW