alex666, французы всю жизнь славились своей не предсказуемостью качества, но ваш случай вопиющий! Успеха вам в продаже и последующем выборе.
alex666, французы всю жизнь славились своей не предсказуемостью качества, но ваш случай вопиющий! Успеха вам в продаже и последующем выборе.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
У пежо есть заводской брак,трескаются коллекторы. Я думаю это ваш случай,но должны поменять по гарантии. А если вы думаете,что дела с браком лучше у фольца, мерса или рено,то вы глубоко заблуждаетесь,там проблем по горло.
При снятие генератора, приходится снимать кожух коллектора тогда и я обратил внимание на трещины коллектора.
По словам ремонтников генераторов у японских ашин есть проблема. За 2-4 московские зимы рассыпается изоляция обмотки статора и появляются межвитковые замыкания, или замыкания на корпус. И никаких ошмётков прокладок им для этого не надо. Может в этом дело? С неяпонскими генераторами такая проблема настпает значительно позже.
Хорошо бы узнать как диагноз ставили. Поставить такой диагноз не разобрав генератор невозможно, надо диоды отсоединять хотя бы частично. Неужто дилеры разбирали генератор? Странно.
Добрый день!
Просмотрел несколько тем на форуме про генератор и падение напряжения, но так и не увидел ответа. Прошу вас помочь! Автомобиль - Peugeot Partner Tepee 2008 1.6 90лс бензин пассажирский, пробег 130,000км. У меня проблема такая: в жару с включенными фарами, кондиционером и магнитолой сначала срабатывал датчик АБС, после этого, если заглушить мотор машина больше не заводилась (стартер не прокручивался, только раздавались щелчки при включении зажигания). Машина заводилась с толкача, все потребители энергии отключались и она ехала дальше, без проблем. Заводилась потом также без проблем. Так произошло раза 3 и в сервисе мне сказали, что проблема в генераторе. Купил новый заводской генератор Пежо и заменил - 5705.KY, покупал на Exist в СПб (11800руб). Первая же дальняя поездка (100км) показала, что проблема осталась - при включенном свете, кондее и магнитоле сработал несколько раз датчик АБС, а при остановке и выключении двигателя машина больше не завелась- всё как и раньше. Зацепил за доброго проезжавшего мимо водилу, дернули - сразу с 3-й передачи завелась. Все приборы выключил, проехал ещё 200км без проблем. Заводится на холодную сразу же. Но в последнюю неделю добавилачь ещё одна проблема, видимо связанная с первой - при движении машина без всяких признаков глохнет (обычно при торможении или не нейтральной передаче), заводится потом и едет дальше. Минут через 20 может опять тоже самое повториться (сруз скажу - свечи новые (прошли 10,000км, бензин всегда один - 95 на Лукойл). Поехал на сервис - замерили напряжение на генераторе, 14,5в. Включили свет, кондей и пр. - падает через несколько секунд до 12,5-12,6в. На сервисе не знают точно, что может быть - говорят либо старый генератор убил аккумулятор, но скорее всего опять говорят менять генератор. Гипотетически конечно вероятность купить новый нерабочий фирменный генератор наверное есть, но очень маленькая на мой взгляд, поэтому буду всем благодарен за ваше мнение и быстрые ответы. Заранее спасибо!
Мне кажется, что есть смысл заменить аккумулятор, все-таки 6 лет для него - очень приличный срок. Даже если дело не в нем, замена не будет лишней
а как нерабочий аккумулятор может такие проблемы выдавать? И главное - почему же машина тогда всегда при холодном пуске заводится сразу же?
Ктонить вкурсе где в пп2000 настройки генератора )?
Да, это аккумулятор, меняй пока зима в расплох не застала. Если аккумулятор старый, то он берет много энергии на зарядку и при подключении доп нагрузки:фар, вентилятора и.т.д мощности генератора просто не хватает. А для заводки авто вполне 10 вольт достаточно-это же не дизель.
спасибо всем за ответы. Сегодня поеду - куплю.