Хочу сделать дополнительный антикор но не у дилера наверно. Кто тоже делал, сколько стоит и надо наверно тоже как и к жигулям покупать подкрылки?![]()
Хочу сделать дополнительный антикор но не у дилера наверно. Кто тоже делал, сколько стоит и надо наверно тоже как и к жигулям покупать подкрылки?![]()
Разьве подкрылки не на все Типи ставят по умолчанию ещё на заводе?
А я не знаю, мы еще только ждем нашу биби
HRIC, где будет ездить машина? Не везде солью посыпают дороги по зиме.
Оффтоп
Не портите машину антикором. Вдруг зальют туда куда не надо. Будет только хуже. За 10 летнюю эксплуатацию автомобилей Пежо, разных моделей, проблем с корозией не было. В 2000 году, когда купили свой первый Партнёр и подняли на подёмнике, сначала тоже подумал об антикоре, уж очень заводское покрытие казалось хлипким. В прошлом году его продали. На днище ржавчины не было вообще, так кое где отслоилась краска, обнажив идеальное оцинкованное покрытие.
Ездить будем и в городе и за городом и по трассе. Просто ща продаем шниву 2004г. И когда покупатель смотрел говорит что видел и новее но состояние хуже(ржавчина). Тоесть если бы не сделали бы антикор то машинка в цене была бы ниже так как корозия былабы точно
А я раньше на всех авто /в том числе и Пежо/ антикор делал и на Типи тоже. Об этом не жалею, он окупается при последующей продаже. Засим все.
+ к Past. Вы же не жЫгули купили, проблем с коррозией не будет.
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
С августа прошлого года езжу на своём типишке. Через три дня после покупки поехали с семьёй в отпуск. Путь наш лежал через Тамбов, где у меня живут друзья. Они давно рассказывали, что у них (в Тамбове) есть классный антикорщик с какой-то супер-технологией ( какие-то там сланцы-пересланцы, горячая мастика, только в Тамбове и Питере этим занимаються, мастику разрабатывали в Питерском НИИ, а в Тамбове у них что-то вроде полигона). В общем, очень убедительно рассказывали. Все их знакомые и они сами там делают и счастливы. Главный аргумент для меня - улучшение шумоизоляции. Корче, заантикорили мы типчика по самое не балуй. Какое-то время текло изо всех щелей, потом перестало. Шумоизоляция, действительно, улучшилась. И всё было бы хорошо, если б в этом году с началом жары антикор опять не начал течь. Задний бампер, пороги, капот - всё в отработке. Оттирается это только уайтспиритом. Уже два месяца длится моя борьба за чистоту автомобиля и конца ей не видать. Откуда эта дрянь берётся, ума не приложу.
![]()
Вы напрасно пренебрегли тем, что "носят все" (Тектил или любая др. "общепринятая" методика антикора), и зачем-то решили погнаться за питерской экзотикой в тамбовском исполнении...
Видимо, сланцевая мастика была нанесена слишком толстым слоем ("от души"), наверное - с целью лучшей шумоизоляции.
Пока избыток мастики не стечет (эта мастика - невысыхающая и очень густая жидкость) - никуда вы от нее не денетесь. Как вариант ускорения вытекания - сейчас жара, просто оставляйте машину подольше на солнцепеке. Все что должно вытечь при этой жаре - выплавится и вытечет. Но если попадете в еще более сильную жару (поедете на юг) - снова может потечь.
В дальнейшем - могут быть проблемы с родным антикором (неизвестно - как он взаимодействует со сланцевой мастикой), и с повторным нанесением каких-то иных составов, кроме сланцевой мастики (если надо будет где-то подмазать содранный антикор).
В-принципе, именно как антикор для ДНИЩА машины, сланцевая мастика неплоха (создает невысыхающее покрытие, хорошо удерживающееся на горизонтальных поверхностях).
Но она слишком густая для нанесения в скрытые полости (поэтому ее надо или разогревать, или чем-то разбавлять), и сильно пахнет (хотя и другие антикоры тоже не фонтан).