Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Бортовое напряжение

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

По умолчанию Re: Бортовое напряжение

Цитата Сообщение от ANL
    Бортовое напряжение увеличивается...
    Если я уже указал напряжение на лампе, то уже очевидно, спрашивать - а что там делает авто бессмысленно, извините.
    Цитата Сообщение от ANL
    А вы это на "глазок" определяете?
    Исключительно точным расчётом, вы не заметили?
    Цитата Сообщение от ANL
    Электрическа мощность и мощность светового потока рзные вещи(((так к примеру бла, бла, бла...
    Нигде ни разу не говорил о световом потоке, это совершенно отдельная тема. А вам оно тут зачем?
    Цитата Сообщение от ANL
    Вот-вот==
    Хоть тут согласились.
    Цитата Сообщение от ANL
    так Вы опять не учитываете изменение сопротивления спирали(хотя про него знаете).
    Совершенно неуместное заявление.
    Цитата Сообщение от ANL
    А может линейной??((тут от материала спирали зависит))Тогда при увеличении напряжения на 10% происходит увеличение сопротивления нити накала,что приведет к падению тока на теже 10%===тоесть элетрическая мощность потребляемая лампой практически равна,что при подаче 12В, что 14В.
    Я вам уже намекнул, что вы не знаете азов. Ну если так сильно настаиваете, то уточню: не знаете азов из среднее школы. От материала в пределах любых обычных металлов и сплавов никакой линейной зависимости никогда не наблюдается. Харакатеристики любых ламп нетрудно найти в сети, неужели вам легче нести белиберду, чем просто получить недостающие знания? Ну посмотрите хотя бы результаты моих измерений.
    Цитата Сообщение от ANL
    этого не происходит, а намного-намного меньше.
    Я по-моему об этом уже всё написал, зачем ещё раз вырывать из контекста? Удадачи.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Вот типичная вольтамперная характеристика лампы накаливания. Функция мощности имеет аналогичный параболический вид. Кривая характерна для любых ламп накаливания, в т.ч. для галогенок. Ни о какой постоянной мощности при разных напряжениях не может быть никакой речи. Лёгкая стабилизация тока защищает лампы при перенапряжениях, но не очень сильно

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    Если я уже указал напряжение на лампе, то уже очевидно, спрашивать - а что там делает авто бессмысленно, извините.
    Значит Вы задали бессмысленный вопрос
    А теперь расскажите, как заводка авто влияет на параметры лампы.
    --я вам ответил, что разные напряжения.
    не знаете азов из среднее школы
    Давненько я в нее похаживал, может чего и забываю уже.....в то время теория Дарвина была непоколебима.накопитель на ЭВМ занимал целый класс(емкость его была , намного-намного меньше самой маленькой сд карты вставляемой в тлф сейчас---мобилок тоже не было тогда), МКАД был двухполосным всего и авто ездили по нему освещая дорогу вакуумными 12вольтовыми лампами со спиралями из вольфрама(круглые такие были, как шарики, освещая дорогу в разы хуже и горели тогда они значительно чаще---но в этом не только их заслуга, а больше реле-регуляторов) и талица Менделеева была намного меньше(если память не изменяет всего 101 элемент).....Сейчас-же все шагнуло далеко вперед и например "днем с огнем" уже не найдешь вакуумных ламп в головном свете, все больше газонаполненные(не путать с газоразрядными, да и нить накала далеко не вольфрам уже////да сейчас вообще светодиоды лидирующию позицию потихоньку занимают) , сейчас варирую составом нити и газа производитель добивается различных показателей мощностных(как элетрических , так и световых), так и разных оттенков(температуры свечения)...Но это все отступления.А по теме ==я с Вами не согласен и считаю, что бортовое напряжение у ТС нормальное и ничего ему с этим делать не надо.Да и производители автоламп знают,что их продукция используется при напряжениях далеко не 12В, а 13.8-14.5В на что они и ориентируются при выпуске ламп.А надпись 12В на лампах---просто некий стандарт.Удачи P/S--Все забываю спросить---люстра ( или "накрышный "свет)еще не реализован?
    Последний раз редактировалось ANL; 23.05.2014 в 06:57.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от ural Посмотреть сообщение
    Озаботился я заменой лампочек на хорошие, но перед этим необходимо решить проблему с их частой заменой
    Посмотрите тему про лампы повышенной светоотдачи=там в посту №24 есть фото и название ламп ,которые я поставил.Вот уже практически 2.5 года служат "верой и правдой" и у тех кто использует такие вроде тоже нареканий нет. Если будет желание приобрести подобные, то совет берите с температурой свечения пониже.Удачи

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

ANL, 3600 или ниже ещё?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Значит Вы задали бессмысленный вопрос
    Цитата Сообщение от hauteur
    А теперь расскажите, как заводка авто влияет на параметры лампы.
    --я вам ответил, что разные напряжения.
    И вовсе нет. Я смутно надеялся, что вы что-то скажете именно про параметры лампы. Иногда вам удаётся выкрутится и было интересно... Но после бессмысленного ответа про напряжение, которое изначально было уже указано, понял, что чуда не произошло.
    Цитата Сообщение от ANL
    Давненько я в нее похаживал, может чего и забываю уже.....в то время теория Дарвина...бла...бла...бла...
    И космические корабли бороздят просторы Большого театра...
    Цитата Сообщение от ANL
    ...освещая дорогу вакуумными 12вольтовыми лампами со спиралями из вольфрама(круглые такие были, как шарики, освещая дорогу в разы хуже и горели тогда они значительно чаще---
    ...да и нить накала далеко не вольфрам уже...
    Ещё год назад ездил на Оке с такими лампами, щас подремонтирую и опять буду ездить. Да и Победа - тоже ждёт. За пять лет не сгорело ни одной и нити у всех ламп продолжают делать исключительно вольфрамовыми. В школе это тоже проходят - почему именно вольфрам такой важный металл для лам накаливания... А небольшие добавки и модификация поверхности делали ещё полвека назад. А галогенки светят лишь раза в полтора ярче.
    Постепенно перехожу везде на светодиоды.
    Цитата Сообщение от ANL
    А по теме ==я с Вами не согласен и считаю, что бортовое напряжение у ТС нормальное и ничего ему с этим делать не надо.
    Тогда у меня ненормальное? Или вы считаете, что такой разброс вполне допустим? 1В для зарядки - имеет большое значение. И стабилизация довольно идеальная. Не верю, что более 14В - это нормально.
    Цитата Сообщение от ANL
    Да и производители автоламп знают,что их продукция используется при напряжениях далеко не 12В, а 13.8-14.5В
    Ну знают. Я об этот уже писал. Я кажется понял, вы не невнимательный. Вам просто нравится показывать, что другой об этом ничего не писал, чтобы показать хоть что-то от себя. Поэтому столько тафтологии...
    Цитата Сообщение от ANL
    А надпись 12В на лампах---просто некий стандарт.Удачи
    Именно стандарт - номинальное напряжение и соответственно номинальноя мощность. А то, что допускается превышение номинала - это уже другой вопрос и другой стандарт.
    Цитата Сообщение от ANL
    P/S--Все забываю спросить---люстра ( или "накрышный "свет)еще не реализован?
    Не первая необходимость. Сначала освещение в багажнике, потом в салоне, потом противотуманки. Я уже об этом писал в соответствующей теме. Посылку с китайкого магазина давно получил - дело за временем.
    Повышенной удачи.

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

Друзья, избавьте нас, пож., от Ваших споров. Если это для Вас так принципиально - у Вас есть личка, вот там и меряйтесь.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    3600 или ниже ещё?
    Я уже где-то писал,что тут надо выбирать так сказать "под себя"...Ну если кратко то 3600 это где-то температура обычных галогенновых ламп(которые немного в желтижну светят).Все что ниже==будет естественно желтее, а выше 4500К--будет отдавать в синеву уже...Выбор зависит от зрения, восприятия глаза и накрнец желаемого вида свечения.Я для себя выбираю 4200К(чистый белый свет), но как говорил он будет проигровать в освещенности с теме-же 3600-3800К во влажную погоду.
    hauteur, --ну что Вам ответить...я также понимаю,что чуда не произошло, что не только чукчи , но и пигмеи читают не все или делают вид и начинают опять задавать вопросы, которые позже опять-же сами назовут бессмысленными
    Тогда у меня ненормальное? Или вы считаете, что такой разброс вполне допустим? 1В для зарядки - имеет большое значение. И стабилизация довольно идеальная. Не верю, что более 14В - это нормально
    Хотя даже в этой теме есть ссылка на другую и там этот вопрос (с Вашим участием уже обсасывался---насколько я помню Вам обьяснялось как работает современный регулятор и в этой-же теме приведены таблицы с генераторами, где показаны пределы регулировки в зависимости от производителя и мощности генератора)))...Тут даже в вашем ответе , в том-же посту №26 есть ответ((я имею ввиду цифиры в 13.8-14.5в))===
    Ну знают. Я об этот уже писал.
    ---кстати , тыкните пальцем, где в этой теме Вы уже писали об этом......Может я действительно такой невнимательный, или Вы такой....(про Льва уже писал).Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 23.05.2014 в 16:41.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от oleja69 Посмотреть сообщение
    Друзья, избавьте нас, пож., от Ваших споров. Если это для Вас так принципиально - у Вас есть личка, вот там и меряйтесь.
    Если бы эти споры были напрасными, то конечно....но после них у форумчан возникает много вопросов, которые они и в теме пишут и в личку направляют...Форум он и нужен ,что-бы разобратся во всем...Во , вы
    oleja69, -что скажите===14.2В это нормальное напряжение бортсети авто?...та, кстати ,те темы .что мне не интересны я их даже не читаю==Вы наверно также?А тут тогда получается интересно?Удачи

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

ANL, на мои простые вопросы гораздо легче ответить просто и односложно, чем пытаться ссылаться на разные темы, где что-то похожее было. Помнится, в этих темах мне приходилось терпеливо жевать по многу раз одно и тоже, пока вас не посещало очередное "озарение"...
    А здесь, вы к тому же используете "мастерство" мелкой подтасовки и вырыва из контекста в надежде, что я не буду скрупулёзно всё заново разбирать. Конечно не буду, жалкое зрелище, лишний раз убеждаюсь в вашей некоторой ущербности. Надеюсь, хорошие качества всё же преобладают в других случаях... Уудачи...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права