Если я уже указал напряжение на лампе, то уже очевидно, спрашивать - а что там делает авто бессмысленно, извините.Сообщение от ANL
Исключительно точным расчётом, вы не заметили?Сообщение от ANL
Нигде ни разу не говорил о световом потоке, это совершенно отдельная тема. А вам оно тут зачем?Сообщение от ANL
Хоть тут согласились.Сообщение от ANL
Совершенно неуместное заявление.Сообщение от ANL
Я вам уже намекнул, что вы не знаете азов. Ну если так сильно настаиваете, то уточню: не знаете азов из среднее школы. От материала в пределах любых обычных металлов и сплавов никакой линейной зависимости никогда не наблюдается. Харакатеристики любых ламп нетрудно найти в сети, неужели вам легче нести белиберду, чем просто получить недостающие знания? Ну посмотрите хотя бы результаты моих измерений.Сообщение от ANL
Я по-моему об этом уже всё написал, зачем ещё раз вырывать из контекста? Удадачи.Сообщение от ANL

), МКАД был двухполосным всего и авто ездили по нему освещая дорогу вакуумными 12вольтовыми лампами со спиралями из вольфрама(круглые такие были, как шарики, освещая дорогу в разы хуже и горели тогда они значительно чаще---но в этом не только их заслуга, а больше реле-регуляторов) и талица Менделеева была намного меньше(если память не изменяет всего 101 элемент).....Сейчас-же все шагнуло далеко вперед и например "днем с огнем" уже не найдешь вакуумных ламп в головном свете, все больше газонаполненные(не путать с газоразрядными, да и нить накала далеко не вольфрам уже////да сейчас вообще светодиоды лидирующию позицию потихоньку занимают) , сейчас варирую составом нити и газа производитель добивается различных показателей мощностных(как элетрических , так и световых), так и разных оттенков(температуры свечения)...Но это все отступления.А по теме ==я с Вами не согласен и считаю, что бортовое напряжение у ТС нормальное и ничего ему с этим делать не надо.Да и производители автоламп знают,что их продукция используется при напряжениях далеко не 12В, а 13.8-14.5В на что они и ориентируются при выпуске ламп.А надпись 12В на лампах---просто некий стандарт.
Удачи P/S--Все забываю спросить---люстра ( или "накрышный "свет)еще не реализован?