В данной теме предлагаю обсудить и показать варианты установки системы контроля давления и температуры в шинах, а также все плюсы и минусы системы.
Да есть уже где то, с ценами и характеристиками...ищите.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Установил себе на тяпу систему контроля давления и температуры в шинах. Купил в интернет магазине. Устанавливается легко, за 15 минут . Показываю в картинках, как я это делал.
Внешний вид.
Отковыриваем крышку крепления плафона освещения. Снял ее с помощью
обыкновенного кухонного ножа.
С помощью тестера определил где взять питание.
На двусторонний скотч закрепляю ЖК монитор, сверху лобового стекла, слева
от зеркала. Провод питания запихиваю под обшивку
(предварительно отрезав разъем прикуривателя), соединяю с разъемом датчика заднего хода от ВАЗа (купленного в ближайшем автомагазине). Соединения делаю специальными зажимами-соединителями для проводов (соблюдая полярность).
Втыкаем его в плафон. Встает как родной.
![]()
Собираем все обратно. Накручиваем датчики на колеса.
Все! Пользуемся. При необходимости выравниваем давление в колесах согласно рекомендациям производителя.
Итог: Все обошлось в 2764 р. система + 20 р. ВАЗовский разъем и 15 минут потраченного времени на монтаж.
Ну этот по дешевле, чем там...теперь датчики от пионеров охранять надо...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Согласен. Там были варианты с внутренними датчиками (пипками)Но, лень матушка, сделала свое дело, уж очень не хотелось колеса разбортовывать. Теперь думаю, что зря внешние взял. Покупал по фотографиям, там они мне маленькие показались, а раньше я их просто не видел. Если Вы знаете где обсуждалась эта тема, дайте пожалуйста ссылку, сам найти не мог.
Так на вскидку не вспомню где это обсуждалось, уж год как не поднималась на поверхность, в подвалах искать надо.Начните с очумелых ручек...если вспомню наколю...![]()