Показано с 1 по 8 из 8

Тема: После выключения зажигания минут через пять отключается аккумулятор от бортовой сети.

Пользователь Аватар для larik
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

По умолчанию После выключения зажигания минут через пять отключается аккумулятор от бортовой сети.

При включении зажигания один или два раза моргает аварийка и появляется напряжение в бортовой сети но настройки все сбиваются (часы,магнитола).Машина заводится и работает нормально.Такое ощущение что после выключения зажигания пропадает масса или +,но почему-то не сразу.Может у кого-то было похожее.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

По умолчанию Re: После выключения зажигания минут через пять отключается аккумулятор от бортовой с

Проверить все предохранители,скинуть клему аккума на 30 мин-перезагрузка.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: После выключения зажигания минут через пять отключается аккумулятор от бортовой с

larik, а как себя ведёт ,при повороте ключа ,датчик заряда аккума? Горит или моргает?

Пользователь Аватар для larik
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    larik, а как себя ведёт ,при повороте ключа ,датчик заряда аккума? Горит или моргает?
    Мужики нашел причину. С чего все началось.У меня перестал работать вентилятор охлаждения радиатора,я стал проверять предохранители все подряд и в салоне и под капотом .Нашел сгоревший под капотом на втором ярусе 50-ти амперный.Поменял.Дальше оказалось что у меня вышел из строя блок управления вентилятором.Поменял. Вентилятор заработал.Стал искать причину почему почему все вырубается от бортовой сети после выключения зажигания.Оказалось я когда в салоне проверял предохранители,вынул сервисный предохранитель (а его можно вставить в двух позициях(паркинг и клиент) я по ошибке вставил обратно в паркинг по этому вся эта бадяга с отключением у меня и началась ,когда переставил на клиент все стало нормально.Этот предохранитель на схеме блока предохранителей почему-то ни как не обозначен. Стоит он рядом с F17 с левой стороны на нем есть буквы SH.Встречались сообщения с такой же проблемой как у меня .Может причина в этом предохранителе(либо сгорел либо не правильно вставили после проверки)

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Это шунт в F16 = положение "клиент" - отсутствие шунта в F16 = положение "завод"

Новичок Аватар для neznayka
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензин 90лс

спасибо за ответ такая же беда приключилась тоже перепутал

Местный Аватар для carnippon
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Так же отключается но похоже что срабатывает защита от разряда аккумулятора.
    предохранитель стоит в положении клиент.

При этом мигает символ аккумулятор на панели. Аккумулятор при этом стоит на зарядке.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось carnippon; 14.10.2014 в 13:45.

Цитата Сообщение от larik Посмотреть сообщение
    Мужики нашел причину. С чего все началось.У меня перестал работать вентилятор охлаждения радиатора,я стал проверять предохранители все подряд и в салоне и под капотом .Нашел сгоревший под капотом на втором ярусе 50-ти амперный.Поменял.Дальше оказалось что у меня вышел из строя блок управления вентилятором.Поменял. Вентилятор заработал.Стал искать причину почему почему все вырубается от бортовой сети после выключения зажигания.Оказалось я когда в салоне проверял предохранители,вынул сервисный предохранитель (а его можно вставить в двух позициях(паркинг и клиент) я по ошибке вставил обратно в паркинг по этому вся эта бадяга с отключением у меня и началась ,когда переставил на клиент все стало нормально.Этот предохранитель на схеме блока предохранителей почему-то ни как не обозначен. Стоит он рядом с F17 с левой стороны на нем есть буквы SH.Встречались сообщения с такой же проблемой как у меня .Может причина в этом предохранителе(либо сгорел либо не правильно вставили после проверки)
    Вот у меня сейчас такая проблема. Только возврат перемычки ничего не дает. При включении зажигания работают дворники, горит ближний и машина не заводится. Горит треугольник на панели. Что делать хз

Метки этой темы

Ваши права