заслонку использовал по назначению и думаю, что она свою роль играет. А по весне снял её, помыл и убрал до зимы, чтобы поток воздуха свободно поступал к радиатору.
тоже ставил меньше грязи в радиатор летит быстрее нагревалась зимой, весной снял помыл и дома на полку положил
наверное, имелось в виду в комплекте с машиной!?![]()
Ну да, конечно с машиной.
Уже убедился, у меня видимо не шло![]()
Не "не шло" а "дилер замылил" - заслонка входит в комплект любого Типи, как домкрат или балонник. А может, лежит где-нть в нише под сиденьем или под ногами задних пассажиров.
ЗЫ: я, кстати, поленился эту заслонку ставить, и никаких проблем с прогревом зимой не было.
ЗЗЫ и кондишн, и печка в Типи хорошие, и сама система вентиляции салона отличная. У кого печка не греет или кондишн не холодит - это косяк, нужно искать и устранять.
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
Что вентиляция в Типии хорошая - согласен. Ваще не потеют окна. Зимой не обмерзают. Это меня впечатлило.
Ездил по нашему дикому холоду без крышки, по большому счету всё-равно она нагревала салон. Сам мотор та грелся без проблем в любой мороз. Главное завести.
Больше волнует тепло в салоне.
Вот хочу прогрев на неё поставить перед зимой. Да грелки на кресла смонтировать (у меня без подогрева блин).
Думаю что заборю проблему...
Обязательно ставьте заслонку.У меня снегом забило низ радиатора.Чуть не сжег вентилятор.
У друга на 308-м "накрылся" датчик вентилятора из-за снега. Он тоже не поставил заслонку.Сообщение от Vasiliy