т.е. достаточно поменять только пружины, аморты можно не трогать?
т.е. достаточно поменять только пружины, аморты можно не трогать?
Очень желательно поменять и аммо.
Поставить от С4 Пикассо? или грузовые? Извиняюсь, совсем запутался...Сообщение от Past
Если разговор идёт о задней подвеске , то для улучшения эксплуатационных характеристик нужно менять пружины и аммортизатоы на пружины и аммортизаторы от грузовой версии.
В передней подвеске для устранения стуков следует ставить аммортизаторы от С4 Пикассо. Они более мягкие, чем штатные.
У меня всё так и стоит. Пробег после установки 40000 км. Я доволен подвеской на 100 процентов . Если есть ещё вопросы задавайте.
Сообщение от Past
Ну подождите как так получаеться ... зад становиться жестче а перед мягче.. это же неправильно... как же тогда машина сохранит продольную устойчивость... этот вопрос уменя возник на днях точнее в субботту. ехал с горнолыжной базы и решил по обводной трассе... при скорости 110 въезжал на мост... "трамплин" заметил в последний момент. твёрдо уверен что машина оторвалась отземли всеми 4-мя колесами иначе как я мог испытать состояние невесомости... и тяпа приземлился на все 4 колеса, поведение его было очень удивительным и точнымююю прям как у "спортивнового" авто. второго прыжка не последовало тоесть стойки сработали на ура все и ОДИНАКОВО... с управление благодаря этому справился тоже хорошо не заносов не бросков небыло.... а если представить что бы было если б стойки отработали по разному-одна часть полетела выше вторая ниже и отработали при преземлении тоже по разномы... мне кажеться получился бы "не Айс"Сообщение от Past
Я конечно в таких переделках на ТИПИИ не был, но после замены задних амортизаторов и пружин на грузовые, заметил, что машина стала пособранней (на неровностях не переставляет зад) и соответственно перестала пробивать задняя подвеска. Передние амортизаторы не менял, т.к. не стучат.Сообщение от San Ek
Последний раз редактировалось Robert; 19.01.2011 в 19:25.
Передние ситроеновские мягче штатных не на много. Сильной разницы не ощущаю Машина чуть больше клюёт носом при торможении на малой скорости и помягче проходит стыки. У меня получилось так, что сначала мне поставили ситроеновские вперёд (для устранения стуков). А потом, через пару месяцев переделали заднюю подвеску. Я тоже боялся, что разница между мягким передом и "жёстким" задом будет ощутима, но в итоге меня всё устроило и больше ничего переделывать я не собираюсь. Ну может возможно когда нибудь вероятно что то сделаю , чтобы чуть приподнять передок. На сегодняшний день я думаю оптимальное решение это шайбы спереди ( если стучит) и грузовая подвеска сзади ( если кто то часто возит грузы). Можно приподнять заднюю подвеску на 1 см. поставив усиленные проставки под пружины. Скорее всего так и сделано на Outdoor.
http://s005.radikal.ru/i212/1101/4e/f6d8abb791e0.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1101/e2/1169c0fa8e31.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1101/ba/cf0d4d2621e8.jpg Вот три ссылки на фото машины с размерами клиренса после установки грузовых пружин назад. Если что-то с интернетом не получилось - прошу,не обессудьте...( по просьбе Gvozd)
Плохо видны цифирки на рулетке...может на словах скажете сколько До,а сколько после?![]()
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
вчера поменял пружины на Z5 ставятся 20 мин каждая (не снимая амо. колес) стяжки и домкрат все как надо работает. а старыми пружинами конструктору дать бы по мо..де