Страница 43 из 242 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

bda43---НУ ТАК ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ?

Местный Аватар для bda43

Записей в дневнике
    1

Андрей конечно продолжение будет. Все идет "согласно плана-графика". Вот фото готовых к установке проставок. Высоту проставки уменьшил до 25 мм. т.к. буду оставлять амортизаторы от дизельного Оутодора,а это + 7 мм.. Долго сомневался по поводу крепежных отверстий на 6 мм. которые крепят опору к проставке. Но по узнавал у нас в конструкторском отделе ( сколько держит усилие на вырывание болт на М6? Сказали около 200 кг. У меня четыре т.к. вроде нормально.Но всё равно гложет мысль, подобрать как можно укрепить ,наподобие зубчатой шайбы в штатном варианте.
    Изображения Изображения

Местный Аватар для bda43

Записей в дневнике
    1

Чертеж пришлось подкорректировать, позже выложу

Местный Аватар для bda43

Записей в дневнике
    1

Вот винт относительно которого меня терзают сомнения.
    Изображения Изображения

Местный Аватар для bda43

Записей в дневнике
    1

Посмотрел как ребята из Питера тестировали ТРЕК. Молодцы. Питер как всегда в нашей стране ,первый.И подумалось мне "а нафиг надо поднимать свой авто, всё равно как на ТРЕКЕ не получиться!). нет,нет начатое дело доведу до финишного конца.Вот только почему они не отогнули шумку и не посмотрели как там закреплена стойка?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от bda43 Посмотреть сообщение
    Вот винт относительно которого меня терзают сомнения.
    Только методом проб(но не ошибок). А чего это как на треке не получится---подьем авто это практически пройденный материал(((кстати насчет материала--ищу пластины на зад), а диф----пока ищу-обзваниваю конторы.Удачи

Метод проб - не очень хороший метод, особенно на источниках повышенной опасности. Есть же методики расчета прочности резьбовых соединений
    По ним выходит, что М6 - маловато, нужно М8 минимум. Считал для осевой нагрузки на болт следующим образом. Вес машины ~1600 кг. Нагрузка на одно колесо ~400 кг. Стойка крепится на 4 болта -> нагрузка на каждый болт ~100 кг. Далее по методике для шпильки из стали 45 с переменной нагрузкой и неконтролируемой затяжкой получилось, что внутренний d шпильки должен быть >= 6,52 мм. Для М6 внутренний диаметр в зависимости от шага = 4,917 - 5,459 мм, что меньше расчетного. Для M8 внутренний d = 6,647 - 7,459 мм, что удовлетворяет нашим условиям прочности. Но я бы для надежности поставил везде М10, т.к. 500кг груза даст еще дополнительно по 30+ кг на каждый болт.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Если смотреть устройство стойки, то видно .что даже на "изломе"( что возможно только в продольной части авто при троганье-торможении и наездах на крупные неровности)в верхней части будет макс.нагрузки прилагатся на шток аморта===вот из-за чего у некоторых вырывает запрессованную в верхнюю опору втулку.А там где прикручивается проставка к опоре 4 винтами М6 ="сыграет" пружина и в той части где, пружина ослабит давление , нагрузка на отрыв проставки от верхней опоры будет" незначительным"--вот его посчитайте ,если владеете такими методами.((сразу хочу сказать,что при вертикальном ударе вниз, пружина подпирает полностью верхнею опору к проставке и нагрузка на эти винты "незначительная", так .как опять-же шток закреплен в опоре гайкой нагрузка на данный момент вертикальная только вес колеса+всей конструкции этой стороны передней подвески, а это далеко меньше 50-60 кг...А проставка к кузову уже крепится 4 больтами М8). Я конечно понимаю--кто ничего не делает(не имею ввиду не кого конкретно)--тот не ошибается.....Если-бы не было таких энтузиастов===то наверно до сих пор ездили-бы с гремящими подвесками.....Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 04.12.2012 в 06:52.

ANL, даже замки дверей крепятся болтами М8, хотя там нагрузки куда меньше, чем в подвеске.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    Есть же методики расчета прочности резьбовых соединений
    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    ((сразу хочу сказать,что при вертикальном ударе вниз, пружина подпирает полностью верхнею опору к проставке и нагрузка на эти винты "незначительная", так .как опять-же шток закреплен в опоре гайкой нагрузка на данный момент вертикальная только вес колеса+всей конструкции этой стороны передней подвески, а это далеко меньше 50-60 кг.
    Блин, почитаешь и стыдно становиться, что даже школьную математику, а не то, что сопромат, не помнишь. Ведь такие разработки (доработки современного и не дешёвого авто за производителем) "колхозом" не назовёшь. Удачи.

Страница 43 из 242 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права