Добрый день. Как началось лето, так полезли слабые места. У меня такая проблема: включая кондиционер все работает норм температура двигателя судя по датчику чуть ниже 90, но при этом почти всегда работает вентилятор причем на 2-ой скорости. Когда я решил отключить кондей начались проблемы. Температура двигателя по немногу поползла в верх при этом вентилятор не включался, но самое неприятное в чем собственно говоря и проблема, при показании не большого перегрева стрелка чуть больше 90 градусов даже не доходит до следующего деления. Двигатель не развивает мощность, создаеться впечатление какой-то пробки, вообщем машина не едет. То есть она передвигается со скоростью черепахи, как буд-то сработал какой-то датчик который не дает работать двигателю на больших оборотах. Однажды когда была такая же история двигатель даже заглох. Жутковато ехать на таком авто, когда у тебя резко может пропасть тяга двигателя. Что делать может кто подскажет, что это может быть.
Не знаю не пробовал, сейчас кондей не включаю, пока вроде едет. Но почитав форум, грешу на ДАД. Но я смотрю я здесь не один такой горемыка кто столкнулся с проблемой пропажи тяги. Наверное это болезнь типи очень распространенная.
Подниму старую тему. Тот вентилятор, что снял с типи благополучно лежал несколько лет на полке. Тут появилась задумка совсем не связанная с автомобилями, но вентилятор понадобился. Решил реанимировать, может кому то и поможет.
Снимаем карлсон, винт с левой резьбой.
IMG_20201005_134805.jpg
Откручиваем винты крепления мотора к каркасу...там замороченые обратные звездочки, можно пассатижами.
IMG_20201005_135012.jpg
На моторчике 2 крышки, обе держатся на расклепанных одноразовых ушках. Для доступа к щеткам конечно нужно снять заднюю, но я для интереса пошел с черного хода.
IMG_20201005_140126.jpg
После извлечения ротора стало понятно...щетки просто зависли, расшевелил их, почистил коллектор.
IMG_20201005_143445.jpg
Снял заднюю крышку, иначе ротор не вставить.
IMG_20201006_093302.jpg
Спереди ротор на подшипнике, сзади на плавающей втулке.
После сборки прихватил сваркой точки развальцовки.
Все работает.
похолодало и стало окончательно ясно, что термостат устал - температура ОЖ еле еле ползет вверх, радиатор сразу теплый
заменил термостат на не оригинальный - едем дальше, радуемся!!!
греемся быстро и, главное, пропали судороги при движении в пробке
aladdin, будьте добры сообщить номерок в студию. Похоже такая же проблема. Только без судорог.
Максим, дело конечно хозяйское, но я бы сразу на металлический корпус поменял. В районе 120-150 ткм корпус практически у всех лопается. А так все равно уж разбирать....заодно сделать и забыть навсегда.
Николай, я уже давно смотрел, после того, как ты написал, что переделал термостат. Но дело в том, что уже нет в продаже этих корпусов. Больше года точно. Смотрел везде.
На авито или разборках можно оригинал БУ присмотреть. Это просто железка, она не имеет износа.
....как пример, даже с ДТОЖ.
https://m.avito.ru/arzamas/zapchasti...l.s_1155928286