Я же пишу: в дороге (почта везет ещё).
Приедет посмотрю. А для скидывания распространенных ошибок достаточно будет, имхо, ELM327.
Я же пишу: в дороге (почта везет ещё).
Приедет посмотрю. А для скидывания распространенных ошибок достаточно будет, имхо, ELM327.
Понял. Подождем.
Заказанный сканер приехал.
Пока небольшое разочарование. Скорее всего сам виноват - надо было найти и установить программу до заказа и побольше отзывов почитать. В основном отзывы попадаются типа "как здорово он всё сканирует".
В "домашнем обслуживании" рено и пежо 2014 года выпуска, форд 2006 года, тойота и дайхатсу 2000-2001 годов, но последние вроде без OBD-разъёма (правда и не искал). Сканер знает автомобили только до 2013 года. Присланная активация от продавца не прошла. Нашел другой диск на просторах интернета.
Подключил к Типи. ВИН-код не смог прочитать. Запустил "интеллектуальное" сканирование. Определила что дизель, но конкретный двигатель не определила: предложила выбрать из 4-вариантов, 9HX, 9HP, 9HS, 9HZ (у меня 9HE). Рискнул выбрать один из вариантов: выдала ошибку P0490 (по клапану EGR) и 5FF (внутренняя ошибка BSI).
Далее подключил к Форду 2006 года выпуска. ВИН-код прочитал, блоки нашел но прочитал не все. Тесты прошли не все. Параметров доступных к анализу думал будет больше. В интернете встречал описание как на форде с помощью такого сканера на форде сравнивали обороты 1-го и 2-го валов коробки передач. Ни нашел ничего подобного. Или машинка это не поддерживает, или клон сканера не все обрабатывает. Или конфликты блоков: когда последний раз обращался к официалам - они при регулировке сцепления залили мне прошивку от другого автомобиля. Теперь сканеры выдают другой ВИН-код и год выпуска.
Рено быстро посмотреть не получится.
На специализированных форумах пишут, что инструкция не нужна - всё интуитивно понятно. Спецам может и понятно, а начинающим приходится "тыкать" во всё подряд и смотреть к чему приводит это действие. То-же интеллектуальное сканирование обнаружил случайно, хотя и наслышан о нём. Интуитивно его найти не смог.
Последний раз редактировалось serg2k; 18.03.2016 в 08:45. Причина: дополнение
подскажите--как можно визуально хотя бы примерно отличить Lexia тайвань от китая? или не визуально(программой?)?
Наверное никак. Думаю они все китайские, но это не мешает им работать, правда иногда нужно помахать паяльником.
на моей вообще написано made in france![]()
Визуально по набору микросхем или программой PSA Interfase Checker
P.S Обычно, кто собирает нормальные адаптеры с актуальной прошивкой на это указывают, про изготовителя сказать не могу, думаю что все они Китай.
Вот это какая? Китайская или ......?
psa.jpg
Моя самая дешевая китайская...покупалась для интереса, заработала не сразу. Но машины до 14г прошиваются, свежее не попадались. Интересно просто чем отличаются некитайские в этой же ценовой категории?
Это Китай, у меня такая же, работает на Windows 10, PSA DiagBox v7.42, больше не обновлял.
P.S. 921815С прошивка поновей