Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 303

Тема: Батарейная

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Батарейная

miheyg, --Вы извиняюсь сами дали " наводку " на этот блок...Я вам ответил для чего и как работает, теперь понимаю,что Вы тоже "не в курсах".
    Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    Поэтому я понял, что вы не до***ываетесь об этой функции
    Вопрос остается открытым. 666--у меня тоже нештатная музыка, и проблем работы в 3-5 -10-15 и прочие минут нет никаких, в режим энергосбережения выходит одинаково через полчаса((поездок на восстановление времени мене 15 мин у меня обычно не бывает)------так может ,что-то есть просто в штатной магнитоле , влияющие на время ее работы?((народ-то пишет,что может вообще не включится, а может всего пару минут----не верится в то,что они до этого авто заводили всего на 1 мин).Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 28.02.2014 в 18:57.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Вопрос остается открытым. 666--у меня тоже нештатная музыка, и проблем работы в 3-5 -10-15 и прочие минут нет никаких, в режим энергосбережения выходит одинаково через полчаса((поездок на восстановление времени мене 15 мин у меня обычно не бывает)------так может ,что-то есть просто в штатной магнитоле , влияющие на время ее работы?((народ-то пишет,что может вообще не включится, а может всего пару минут----не верится в то,что они до этого авто заводили всего на 1 мин).Удачи
    У меня нештатная. Не выключается. Про штатную написано в инструкции про полчаса и все остальные промежутки. Думаю это просто таймер.

666, --вообще-то все давно уже понятно, что максимум это 30 минут....
    В инструкции написано про ситуацию с включенным зажиганием. Т.е. надо не просто включить-выключить зажигание, а именно запустить двигатель. Это может быть существенно для тех кто в непонятках о том почему что то не включается.

А двойное время восстановления Вы можете .чем-то обьяснить?
    Думаю какие то эмпирические расчёты сделали и заложили программу со временем. Получается что в любом варианте больше чем на час суммарно музыку не включишь, а любой живай аккумулятор это выдержит.

на восстановление режима по максимуму одинаково(даже зимой)
    Холодный аккумулятор может восстанавливаться в разы дольше. Но с другой стороны никто не будет сидеть на морозе в машине без работающего двигателя и печки :-)

Сейчас на "повестке дня" вопрос---есть контроль напряжния АКБ или нет???Если есть--то где и каким устройством ? И почему время выхода в режим сбережкения не меняется например при подключении автохолодильника....Мне просто кажется,что все завязано на время, без контроля напряжения---А вы как думаете?////ТУт miheyg нашел каким-то образом устройство ослеживающие напряжение, но как я понимаю во-первых на наших авто его нет, а во-вторых оно работает по контролю только на заведенном авто в режиме оптимизации зарядки авто, с Выключенном движком в нем только деление и отключение нагрузки...Удачи
    Не уверен что есть схема отключения всего и вся. Однако контроль конечно есть, раз есть мозг БСИ который питается этим напряжением. На каком то дилерском сайте читал что БСИ просыпается от любой нагрузки, "даже от включения лампочки". Может конечно он просыпается от того чтоламочка управляется мозгом, а не напрямую выключателем.
    Вообще у нас нет достоверной информации, рассуждать можно сколько угодно. Честно говоря не представляю имеет ли это какое либо практическое значение. Практическое значение может иметь розетка которая не отключается от аккумулятора, я точно положил бы в салон небольшую солнечную батарею :-) Правда езжу каждый день и практического значения это тоже не имеет :-)

Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    Допускаю, что порог напряжения для отключения должен быть в районе 12,5 вольт (+/- 0,2).
    Это вряд ли. Разные типа аккумуляторов имеют разное напряжение покоя и сильного разряда, и это различие больше чем 0,2в. Мы уже точно знали бы что какие то аккумуляторы не годятся для наших машин :-)

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Если кратко, то после при неработающем моторе и включеном зажигании в течении 30мин можно слушать музыку, включать плафоны и т.д.
    Практика - критерий истины, да и соображалка - тоже. Неужели, думаете, это очень правильно - слушать музыку при включённом зажигании? Правильно - это неправильно. Просто включите и слушайте, зажигание не при чём.
    Интересно, какие АКБ не годятся для наших машин? Хотя, подозреваю, что ни у кого и в мыслях не возникнет поставить что-то подобное...
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    Практика - критерий истины, да и соображалка - тоже. Неужели, думаете, это очень правильно - слушать музыку при включённом зажигании? Правильно - это неправильно. Просто включите и слушайте, зажигание не при чём.
    Это цитата инструкции, для информации. Тут народ ищет алгориты по которым отключается, может кому то поможет для полноты картины. Да и к тому же я не знаю включается ли родная музыка без ключа :-)
    А какой вред от включенного зажигания? Это на жигулях нельзя было, там катушка и контакты могли перегреться. А тут вобщем то пофиг должно быть, и запрета в инструкции нет.

Интересно, какие АКБ не годятся для наших машин?
    Старого типа, не кальциевые. Они быстро выкипать будут. В эбонитовых корпусах все такие были (их никто и не поставит конечно), в новых корпусах вполне могут быть в продаже.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Да и к тому же я не знаю включается ли родная музыка без ключа
    Включается.

Местный Аватар для vladimirr
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120л с

Интересно, какие АКБ не годятся для наших машин?
    выкинул на медни свой акум и купил самый дешевый русский с откр банками. все необсл акб имеют плохую черту.они боятся полного разряда.что у меня при обрыве ремня гены и случилось.после этого они не восстанавливаются полностью.

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Это цитата инструкции, для информации.
    Вы думаете я не понял? Зачем повторять? Тогда и я повторю: практика - критерий истины.
    Тут народ ищет алгориты по которым отключается, может кому то поможет для полноты картины. Да и к тому же я не знаю включается ли родная музыка без ключа :-)
    Наоборот, только запутываете, не проще ли просто нажать кнопку?
    А какой вред от включенного зажигания? Это на жигулях нельзя было, там катушка и контакты могли перегреться. А тут вобщем то пофиг должно быть, и запрета в инструкции нет.
    Точно такой же, как и включение отопления летом и точно также "запрета" нет... Вместо 0.5 будет потреблять 2-3А. Пустячок, но вам наверное приятно. Это в вашем привычном ключе - много не нужной и порой вредной "информации" - авось пригодица, заодно и поговорить...
    Старого типа, не кальциевые. Они быстро выкипать будут. В эбонитовых корпусах все такие были (их никто и не поставит конечно), в новых корпусах вполне могут быть в продаже.
    Могу вас уверить, ничего "выкипать" не будет. Режим зарядки никак принципиально не изменился. Не путайте людей.
    Цитата Сообщение от vladimirr Посмотреть сообщение
    все необсл акб имеют плохую черту.они боятся полного разряда.что у меня при обрыве ремня гены и случилось.после этого они не восстанавливаются полностью.
    Любые АКБ точно также боятся полного разряда. Просто с необслуживаемыми гораздо меньше возможности что-то изменить.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Могу вас уверить, ничего "выкипать" не будет. Режим зарядки никак принципиально не изменился. Не путайте людей.
    Не вводите людей в заблуждение. Принципиально поменялся порог регулирования напряжения. Кстати именно с этим связано то, что стали чаще жаловаться на сгоревшие лампы.

Точно такой же, как и включение отопления летом и точно также "запрета" нет... Вместо 0.5 будет потреблять 2-3А. Пустячок, но вам наверное приятно. Это в вашем привычном ключе - много не нужной и порой вредной "информации" - авось пригодица, заодно и поговорить...
    Вы измеряли что ли? Не верю.

Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права