Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 303

Тема: Батарейная

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

По умолчанию Re: Батарейная

Moses, вебасто работает от горелки, не нагружая АКБ. А вот долго послушать радиоприёмник, например, увы, штатно не получится. Появляется сообщение, типа, "хорош батарею тратить", и он отключается приметно через 5-10мин.
    Но если вы включите внешнюю нагрузку напрямую к АКБ, то "мозги" ничего поделать уже не смогут... будут дремать "раком".
    Грузил как-то летом АКБ - и ТВ питал и нетбук... Боялся, конечно , вдруг не заведусь, но Бог пока миловал.
    Последний раз редактировалось hauteur; 19.02.2014 в 15:51.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    А нужно ли его иметь заряженным на 100%? У меня ноутбук имеет функцию ограничения заряженности батареи 80%.

Всё лето и зиму отктался по 15 км (20 минут работы мотора) с каждого холодного пуска (утром и вечером) и до сих пор у авто не имеется симптомов разряженного АКБ...
    Совсем не обязательно. На прошлой машине 5 лет проездил и продал с родным живым аккумулятором, ни разу его не заряжал о внешнего источника. Один раз на втором году он у меня сел так, что не мог провернуть стартер (магнитолу забыл выключить) - завел с толкача и аккумулятор зарядился на машине.
    Даже не знаю какой там был аккумулятор. Машина было Рено Логан.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л.с.

На наших авто с мозгами всё в порядке, при условии нормального контакта во всех разъёмах, и не о каких "раках" они даже не подозревают. А зависания происходят либо от низкого напряжения бортовой сети, либо неисправности (плохой контакт в том числе).

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Вроде бы "зависания" и "рак" - это тут синонимы... Так зачем тогда этот очередной тафтологический пост?
    Если всё порядке, то не зависают... так и коню понятно.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    Вроде бы "зависания" и "рак" - это тут синонимы... Так зачем тогда этот очередной тафтологический пост?
    Если всё порядке, то не зависают... так и коню понятно.
    Я это к тому, что просто от включения каких то потребителей "мозгам" ничего не будет.

Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    Я это к тому, что просто от включения каких то потребителей "мозгам" ничего не будет.
    Я там выше писал что такое возможно, но видимо не на наших машинах. На Пежо308 такие ситуации описывали. Аккумулятор садился, мозг отслеживал падение напряжения и включался режим экономии батареи после которого машину заводили только дилеры. У них там аккумулятор через какую то серую коробочку подключен, хорошо что мы лишены такого счастья :-)

В каждом конкретном случае просто дохожу до истины, либо не успеваю, но всегда это контролирую и голосованием ничего не решаю.
    В данном случае Вы доходите не до истины, а до обвинений меня в выпендривании. Мне всё равно, я не обижаюсь :-) Если хотите до истины - где нибудь на тусовке обложимся учебниками и придём к ней :-) А до тех пор предлагаю не переходить на личности.

И опять ваш традиционный "раздрай" противоречий: сначала пишете, что контроллер можно не ставить, потом про "мозги раком" от солнечной батареи.
    А если стоит контроллер, то всё определённо хорошо и мозги на месте - для того и контроллер служит.
    Получается, и первое и второе ваше замечание - совершенно напрасны и демонстрируют вашу некомпетентность или как минимум пустую компетентность, извините. Можно(и лучше) ни то ни другое просто не писать.
    Давайте объясню подробно что я написал. У наших "родственников" типа пежо308 встречал в конфах описание случаев когда высаживание аккумулятора приводило к тому, что происходил сбой в программах, машина вставала в режим экономии электричества (по другим описаниям в защищённый режим) и завести её могли только дилеры. Я предпологаю что такое происходит из-за того что машина отслеживает изменения напряжения и включает какой то алгоритм. Ещё раз, это только мои предположения, о чём я сразу написал. Опыт говорит что таких проблем нет. Ну и хорошо.
    Про солнечную батарею я написал в контексте того что он заряжает резервную батарею от которой что то регулярно питается. В таком варианте для батареи с параметрами 12в 5а контролер не нужен. Если нагрузки нет, т.е. аккумулятор и солнечная батарея ничего не питают, то надо или отключить батареи после полной зарядки аккумулятора, либо ставить контролер. Что не так?

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Moses, вебасто работает от горелки, не нагружая АКБ.
    Ага, а разогрев свечи первоначально, а помпа и турбина? И да, подключается напрямую к АКБ через предохранитель.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Про солнечную батарею я написал в контексте того что он заряжает резервную батарею от которой что то регулярно питается. В таком варианте для батареи с параметрами 12в 5а контролер не нужен.
    Когда Вы написали ---
    При такой мощности можно просто к аккумулятору подключать.
    разговора про внешнюю (резервную)батарею никакого не было еще в помине однако,про нее уже позже написал....(не все читают между строк и кто-нибудь еще подключит такую СБ напрямую к штатному АКБ, начнется кипение батареи (выделение водорода)....и если еще потом с закрятым капотом попытатся завести авто===то до "БУХ" недалеко....)
    Если нагрузки нет, т.е. аккумулятор и солнечная батарея ничего не питают, то надо или отключить батареи после полной зарядки аккумулятора, либо ставить контролер. Что не так?
    Это,что-ж я должен например в промежутках работы морозилки (она может на 3-5 мин. включится .а потом минут двадцать-тридцать "молчать")постоянно стоять с цэшкой и контролировать напряжение ?Переключать нагрузки от СБ?Утром вставать вместе с солнышком?НЕт-уж, пускай контроллер все это отслеживает.
    Скорей всего электроника отслеживает напряжение на батарее при стоянке. И когда оно начнёт понижаться сильно(от нагрузки), или повышаться (от солнечной батареи), то есть шанс что там мозг раком встанет.
    Он (контроллер) в моем подключении не даст резервному АКБ перезаряда,штатную батарею поставит на заряд только после заряда резервной и также будет отслеживать напряжение на ней.А инвертор и автохолодильник сами отключатся от питания при падении напряжения ниже 10.5В.(например ,когда утром вместо солнышка идет дождь и так целый день)...Сами-же часто пишите, что прогрес шагнул вперед, так зачем-же возвращатся в прошлое и стоять с прибором в руках==надо наслаждатся отдыхом.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 20.02.2014 в 07:01.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права