Слово не воробей - не вырубишь топором.
У меня задний разьем прикуривателя не отключаемый--автохолодильник 12В работает и на ходу и на стоянках--никаких проблем.При более длительном отдыхе, как уже говорил на крыше распологается солнечная батарея,которая подпитывает дополнительный АКБ с инвертором для запитки компрессорной морозилки(рыба-мясо) и в этоже время в задний прикуриватель вставляется двойник, из одной части которого запитывается как и прежде автохолодильник(пиво-водка), а во вторую вставляется выход с солнечной батареи(через клеммы "нагрузка" на контроллере)--для зарядки штатного акб...Все работает и намеков на "вставание раком" нет однако.Пр наличии днем солнышка,даже в "дымке" нужды заводить авто нет.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
У меня нет такого критерия знания как "общепринятость". В каждом конкретном случае просто дохожу до истины, либо не успеваю, но всегда это контролирую и голосованием ничего не решаю.
Мне было бы "спокойно", если бы никто ничего не обобщал опрометчиво и не пытался мелко выпендриться, а занимался бы только конкретным делом...
Повторяю ещё раз для глуховатых: "образование", как общее понятие не может служить никаким аргументом в конкретном жизненном вопросе. Разве что только при отстутствии других аргументов это будет формальной отмазкой среди бабушек...
Последний раз редактировалось hauteur; 19.02.2014 в 15:48.
Вы в очередной раз наговорили мимо много лишнего. Речь вовсе не идёт об экстремальных режимах. Просто в любом случае должна быть возможность запитать какую-нить мелочь не включая двигателя.
И опять ваш традиционный "раздрай" противоречий: сначала пишете, что контроллер можно не ставить, потом про "мозги раком" от солнечной батареи.
А если стоит контроллер, то всё определённо хорошо и мозги на месте - для того и контроллер служит.
Получается, и первое и второе ваше замечание - совершенно напрасны и демонстрируют вашу некомпетентность или как минимум пустую компетентность, извините. Можно(и лучше) ни то ни другое просто не писать.
Последний раз редактировалось hauteur; 19.02.2014 в 15:49.