Страница 4 из 31 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 303

Тема: Батарейная

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

По умолчанию Re: Аккумулятор для типи

hauteur, 666, чувствую это надолго поэтому давайте перейдём в др. тему по ссылке, которую давал ANL. И будем там разбираться, что теоретические выкладки должны подтверждаться практическими опытами. И если теория не совпадает с практикой, то получается что, теоретики не учли каких-то важных факторов.
    ANL, вы не могли бы и мне скинуть ссылку на эту тему.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

DeDok, --я табличку в закладках нашел, а тема та в курилке должна "отстаиватся".Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    DeDok, --я табличку в закладках нашел, а тема та в курилке должна "отстаиватся".Удачи
    Понял, спасибо.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Марка, модель

Двигатель

Денис может перенести все сообщения, начиная с 169 из темы "Аккумулятор для типи" в тему "Батарейная"!

Да не я однако===только Вам так повезло.Вопросом на вопрос обычно отвечают , когда нет доказательств сказанному.Если не поленитесь зайдете в снесенную тему там я Вам давал ссылку на таблицу с параметрами генераторов(Валео 80А там даже был) и там есть графа на каких оборотах достигается номинальная мощность....(передаточное число от движка к генератору если сделать 1 к 3 тогда можно как Вы пишите и на 1000 оборотах движка мощность номинальную получать).
    Я читал ссылку. Конечно Валео выпускает кучу генераторов, и конечно далеко не все имеют параметры которые я описал. Я крутил в руках разные генераторы в руках в разобраном виде. Там очень хорошо видны отличия: количество полюсов у статора, конфигурацию ротора (а значит реально количество действующих полюсов ротора), зазор межу ротором и статором, схему соединения обмоток и количество диодов выпрямителя, диаметр ротора и статора. Всё это очень сильно изменяет параметры генератора. На своей машине я измерял ток и напряжения. Для меня эти цифры убедительней чем абстрактный генератор Валео когда речь идёт о конкретном автомобиле. По поводу цифр про генератор Валео тоже есть вопросы. Это была частота вращения ротора? Передаточное отношение привода больше двух. Плюс к этому надо учитывать кривизну графика в начальной части. У старых типов она поднимается плавно, у новых очень резко. Вот и получаем что первая точка в 1500об находится ниже холостых обортов нашего мотора, т.е. холостые мотора 800, плюс передаточное отношение больше 2, плюс к этому при большой нагрузке комп поднимает холостые до 950. В итоге генератор крутится 2000, и при достаточно крутой части графика легко получается 80% отдачи. Вот кривизна графика и зависит от конструкции генератора. Сравните две картинки:
    http://startvolt.com.ua/images/stori...lg0110toks.jpg
    http://avtotuning.us/uploads/tmp8396...tmp8396-16.jpg
    Первая картинка - генератор последнего поколения на Калине.
    Внимательное изучение графиков и характеристик всегда подтверждает экспериментальные данные :-)

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Первая картинка - генератор последнего поколения на Калине.
    Интересная картинка однако...и то .что до 1000оборотов генератор вообще ничего не выдает((ссылку дайте полную на текст к этой картинке плиз)).
    плюс передаточное отношение больше 2,
    А эта цифра откуда???(я сам не мерил, но где-то проскакивало коэффицеэнт передачи 1.4---когда менял приводной ремень, не помню что-то шкивов сильно (в два раза) отличающихся друг от друга))). Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Интересная картинка однако...и то .что до 1000оборотов генератор вообще ничего не выдает((ссылку дайте полную на текст к этой картинке плиз)).
    Там вверху написана марка генератор. Поиск сразу выдал описание.
    http://startvolt.com.ua/index.php?op...d=86&Itemid=64

А эта цифра откуда???(я сам не мерил, но где-то проскакивало коэффицеэнт передачи 1.4---когда менял приводной ремень, не помню что-то шкивов сильно (в два раза) отличающихся друг от друга)))
    Цифра откудато в памяти со времён жигулей и москвичей :-) Где то в тексте видел 2,1 в описании диаметра шкивов когда сейчас искал график в яндексе. Даже если передаточное отношение1,5 то в описаной мной ситуации с 950об вполне просматривается большая отдача на холостых.

Марка, модель

Двигатель

Зарядка акб зависит от многих обстоятельств. Самое большое обстоятельство это низкая температура зимой. Пока батарея холодная её практически невозможно зарядить полностью. Если поездки короткие, но настолько частые что батарея не остывает - тогда 5-10км достаточно.Зимой всё намного сложней, и однозначного ответа нет. У нас на работе несколько видов машин, в основном это ХёндайПортер и ФиатДукато. Режим эксплуатации одинаковый, но аккумулятор на Портере служит в два раза меньше, потому что он стоит отдельно на раме и впринципе не может прогреться до весны. Как результат постоянный недозаряд и быстрый выход из строя. Поэтому надо смотреть не только на длительность поездок, но и на общие условия.
    Вот видите не всё так однозначно, что вы изначально пытались мне доказать.
    Почти пришли к взаимопониманию. Ещё чуть-чуть спокойно всё осмыслить и сами не поймём, из-за чего возникла дискуссия.

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Вот видите не всё так однозначно, что вы изначально пытались мне доказать.
    Я что то теряюсь... Где я Вам что то доказывал? Судя по всему Вы с чем то не согласны. Выскажитесь, вопрос чисто технический, мы быстро найдём правильный ответ.

Марка, модель

Двигатель

ANL, спасибо за поддержку!
    Вы для этого диспута обладаете более обширными знаниями, чем я. Я в этом больше практик, чем теоретик. Пробел в этом направлении образования. Аргументов не хватает что бы доказать свою точку зрения.

Страница 4 из 31 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права