Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 303

Тема: Батарейная

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

По умолчанию Re: Батарейная

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    В данном случае Вы доходите не до истины, а до обвинений меня в выпендривании. Мне всё равно, я не обижаюсь :-) Если хотите до истины - где нибудь на тусовке обложимся учебниками и придём к ней :-) А до тех пор предлагаю не переходить на личности.
    Одно другому не мешает. Я свою позицию обосновал конкретно: вы пишите много лишнего, половинчатого и взаимоисключающего - чем можете только ввести в заблуждение остальных. Ничем как "выпендриванием" я это назвать не могу. Да и с обвинением про "уровень знаний у оппонентов" вам писать ну слишком нескромно... от того и привлекаете внимает к своей "личности". Никак не стремлюсь вас "обидеть", просто посмотрите правде в глаза. Терпеть до "тусовок" нахожу довольно не целесообразным. В учебниках давно не нуждаюсь. Могу сам написать их кучу.
    В таком варианте для батареи с параметрами 12в 5а контролер не нужен.
    Повторюсь ещё раз: этой темой вы не владеете и хорошо бы чувствовать такие вещи заранее - и изучать факультативно, а не разжигать бесчисленные антиномии... Это были не параметры солнечной батареи, а параметры вместе с контроллером. Да даже для зарядки напряжение повыше там будет. У самой же батареи напряжение хх(ЭДС) может доходить до 18-20В и даже более. Контроллер нужен однозначно при любой мощности. Он даже позволяет заряжать АКБ, когда напряжение СБ ниже заряжаемой АКБ - при пасмурной погоде. Есть только один вариант, когда им можно пренебречь: маломощная солнечная батарея(менее 10Вт), только для подзарядки пальчиковых АКБ, которые не боятся перезарядки. При этом придётся смириться с низким КПД системы и ручной проверкой режимов и отключением.
    Если нагрузки нет, т.е. аккумулятор и солнечная батарея ничего не питают, то надо или отключить батареи после полной зарядки аккумулятора, либо ставить контролер. Что не так?
    Как я уже сказал, контроллер нужен, он не дорог, всё остальное - пустая болтовня.
    Последний раз редактировалось hauteur; 20.02.2014 в 10:58.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

...

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Ага, а разогрев свечи первоначально, а помпа и турбина? И да, подключается напрямую к АКБ через предохранитель.
    Ну разогрев свечи - это недолго, я понимаю, а по потреблению помпы и турбины озвучте конкретные цифры - тогда и подсчитаем конкретно, во что это выходит...

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    В учебниках давно не нуждаюсь.
    А я всегда читаю. Очень полезно.

Могу сам написать их кучу.
    Не дай бог.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Богу видней.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

озвучте конкретные цифры - тогда и подсчитаем конкретно, во что это выходит...
    На вебасте не знаю. У меня на Бинаре по паспорту потребление: работа до 45 вт, запуск (100 сек) до 65 вт.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Ну это не критично. Значит примерно за полчаса предпусковик расходует примерно 10% емкости АКБ. Зато потом лёгкий запуск и можно всё наверстать, если ехать не слишком коротко. АКБ должна быть в порядке. Встречаются сообщения, что и вебасто не спасает в очень лютый мороз. Тогда только внешний обогрев...

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Не давно пришлось ждать в машине - включил радиоприёмник на заглушенном моторе. Хватило на 25 мин, потом сообщение "Режим экономии" и он вырубился. Тут, канеш, солнечная батарея пригодилась бы, но пока такие стоянки бывают редко.

Не давно пришлось ждать в машине - включил радиоприёмник на заглушенном моторе. Хватило на 25 мин, потом сообщение "Режим экономии" и он вырубился. Тут, канеш, солнечная батарея пригодилась бы, но пока такие стоянки бывают редко.
    Это выключение никак не связано с разрядом аккумулятора, просто по времени. Чтобы музыка не выключалась надо подключить по другому.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Это выключение никак не связано с разрядом аккумулятора, просто по времени. Чтобы музыка не выключалась надо подключить по другому.
    Как раз с разрядом аккумулятора это и связано. БК отслеживает напряжение бортовой сети, причём очень точно, отключая при этом потребители. Музыка может и 5 минут работать, а может и не включиться сразу.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права