Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 303

Тема: Батарейная

По умолчанию Re: Батарейная

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    Именно ваши знания по данному вопросу являются формальными и поверхностными. ЭДС любого источника(в том числе и АКБ) не является такой константой, которую вы обозначили и легко "просаживается" от разных факторов.
    Давайте для начала изучим вот это.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BE%D0%BA%D0%B0
    Обратите внимание что напряжение и эдс величины разные, хотя обе измеряются в вольтах. Например при работе на средней нагрузке напряжение на генераторе будет 14в, при этом если оставить постоянным ток возбуждения и отключить нагрузку напряжение подскочит до 18в (и эдс будет 18), в тоже время при работе на ту же среднюю нагрузку при напряжении 14в значение эдс может быть и больше 18в. Напряжение 18в обусловлено конструкцией генератора, там всякие эдс самоиндукции не дают вырасти напряжению больше.
    Регулятор напряжения изменяет ток ротора, то есть магнитный поток. Там рассмотрена схема регулирования при постоянной частоте, но на авто частот меняется и регулятор работает в более широких пределах.
    По поводу молока матери это замечательно. Со своей стороны могу сказать что университетский курс электротехники в одном ВУЗе и технический курс в другом сделали мои знания достаточными для того чтобы разобраться в этом вопросе :-)

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Вы это всё зачем написали? Думаете просто постепенно затуманить вопрос и уйти в сторону? Неважно держите удар... У вас есть только два варианта: либо удерживать до посинения тезисы:
    "ЭДС не просаживается никакой нагрузкой впринципе. Она вообще никак не зависит от нагрузки пока не сгорит генератор." Либо согласиться, что вас нечаянно занесло, затуманило и т.д. и что это всё не так. Разумеется, всем выгодней второй вариант, ибо защищать такой абсурд бесполезно. И всякие ссылки и подробности никоем образом не смогут абсурд подтвердить, сколько бы вы не пытались меня в них "потопить".
    А апеллировать к пройдённым курсам - это ваще вариант ацтойный и тупиковый... Я вот в своём вузе всей группе решал задачки на семинарах потому как всегда понимал суть задачи до конца, а на экзамене получил четвёрку, потому как на лекции не ходил и какую-то мелкую шнягу не смог ответить быстро. А вы думаете, что несколько "блондинок", просидевших на первых рядах и получивших "пятерки", понимают "как синусоидальный ток идёт по прямым проводам"(с)? Так шо не надо подобных аргументом для песочницы и не надо мутноголовых текстов... Я способен разобраться в происходящем и мне очень смешны все ваши многочисленные подобные "выверты":
    "Обратите внимание что напряжение и эдс величины разные, хотя обе измеряются в вольтах."
    Обхахочишься, я терь тоже буду так начинать свои посты: Обратите внимание, что согласно таблице умножения, 7*8=56, поэтому...
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Либо согласиться, что вас нечаянно занесло, затуманило и т.д. и что это всё не так.
    Я скорей соглашусь что Ваше знание электротехники ограничено решением стандартных задач.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Как всё предсказуемо, так и знал, что опять зацепитесь за небольшую полученную порцию информации. Так и перебиваетесь отдельными кусочками, искривляя целостное вокруг себя...
    Решение стандатного не исключает решения нестандартного, чем как раз всю жизнь и приходится заниматься. Ведь стандартных людей не существует, какие бы "стандартные" косяки они не создавали.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Вот нашел для тех ,кто не понимает или не хочет понять принципов работы электооборудования авто и в частности АКб=== http://yandex.ru/video/#!/video/sear...8B%D0%B2%D1%8B ====покупайте такую "необходимую" штуку и ...Ваши карманы станут более просторными Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Ну а этот пост для тех, кто понимает...Хорошо однако настроение поднимает. Удачи
    Изображения Изображения

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Смех смехом, но бывают и "нестандартные" ситуации... Когда-то восстанавливал Победу и АКБ там была никакая, даже на зажигание не хватало, при том, что на хх генератор не справлялся... Временно подсоединил последовательно АКБ от видеокамеры и даже пару дней нормально с ней поездил, пока не купил новую АКБ. Заводил с ручки. В принципе там и мощная АКБ не нужна, жаль, что в современных авто нету волшебной ручки...

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

что в современных авто нету волшебной ручки...
    В двигатель тяжеловато сделать, а вот по теме могу предложить- смотреть картинку ,там все понятно==имея пассажира можно долго и счастливо ездить.А еще лучше ,как у меня .когда на длительную рыбалку еду==на крыши авто стоит 100Вт солнечная батарея(5А 12В).
    Изображения Изображения

Местный Аватар для vladimirr
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120л с

Но и регулятор не спасёт от просадки именно ЭДС при определённой критической нагрузке
    теоретики хватит гнать пургу..... займитесь практикой. ибо она теория без практики полное гамно и утопия. по химии в школе имет хорошо но до сих пор помню
    плюмбумсочетыре плюс ашдвао при подаче электричества даёт ашдвасочетыре плюс водород.вот тут и плотность растет и пусковой ток при запуске. а когда при зарядке воняет сероводородом выкиньте свой акум или сдайте в цветмет. его свинцовые пластины покрыты сульфатами и не могут работать.......... при разбивании такого акума ещё в детстве видим что пластины покрыты желтым слоем соли.это и есть сульфиты.а через них хим реакция не идёт....

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

vladimirrr, мне сдается, что Вы имели сегодня дело с C2H5OH, яязык заплетается, не...

Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права