Если кратко чтоделаете не так - используете неправильное зарядное устройство. Оно не поднимает напряжения выше 14,7в. Где то читал что зарядить таким всё таки можно, но срок зарядки может быть неделя-две, индикаторы при этому будут показывать что аккумулятор заряжен.
Сначала надо разложить задачу на две отдельных. Первый - это про плотность электролита. На разных заводах в новые батареи заливают электролит плотностью от 1,25 до 1,3. Первые идут в тропики, вторые в северные страны. За 100% заряженности берут именно ту самую первоначально залитую плотность. И зарядить можно только до неё. О чём думали делая конкретно Ваш аккумулятор мы уже никогда не узнаем. Поэтому невозможно сейчас по плотности судить о степени зарядки Вашего аккумулятора. Здесь годится другой способ. Повышают напряжение, это увеличивает ток зарядки до тех самых 10% ёмкости, и смотрят что происходит. Если аккумулятор не закипел сразу, то значит он продолжает заряжаться. Держат под тем же напряжением, контролируют плотность. Как только ток начал падать - поднимают напряжение ещё. В итоге добиваются ситуации когда плотность, ток и напряжение остаются неизменными при слабом кипении аккумулятора. С Вашим устройством это сделать не удастся. А то с которым удастся стоит дороже нового аккумулятора. Отсюда простой вывод: или забиваем, или берём у кого то другой зарядник, или ставим этот на неделю-две.
Отдельно про кипение и напряжение. В старые аккумуляторы в пластины добавляли сурьму. Такие аккумуляторы не кипели до 14в. Первые поколения малообслуживаемых аккумуляторов делались с намного меньшим добавлением сурьмы, они стали кипеть только при 14,7в и выше. Последнее поколение называют "кальциевые" и они кипеть начинают только при 15-16в, и то несильно. Проблема в том что кальциевые при сильном разряде плохо заряжаются от стандартных 14-14,7в. Они берут какую то часть зарядки и заряд почти прекращается. Чтобы зарядить до конца надо поднять напряжение до 16в. Или ооооочееееень долго ждать.
А, вот ещё. Вы дали ссылку на зарядник где нельзя ток регулировать. Откуда 20А? Или это второй? Надо параллельно аккумулятору подсоединить вольтметр (просто тестер). Крутить ручку тока и смотреть напряжение на батарее. Довести до 16в. Если за полчаса-час плотность не меняется и ток мало меняется, то значит больше этот аккумулятор зарядить нельзя. То ли он подыхает, то ли его сделали для тёплых стран.
Всё вышесказанное есть смысл если аккумулятор"кальциевый". Если старый, или тем более древний залитый битумом, то аккумулятор просто уже заряжен и не надо забивать себе голову.