oleja69, На какой заправке Вас так угораздило?
oleja69, На какой заправке Вас так угораздило?
Есть сеть АЗС "РУР-груп", вот она как раз. Находится на трассе на выезде из поселка. Вчера заехал к ним на разведку. Оператор там знакомый. Но даже он не сразу раскололся, что в морозы соляр из колонки не течет со временем. Заборник забивается парафином, чистят ножом регулярно. Раньше был провереный Мозырь, а сейчас дерьмо из Одессы.
Я на вообщето на писк проверял. Потом напоследок померял, в первой позиции измерений (до 20 Ом) если не ошибаюсь то 1.4 или 1.6. было.
Пальцами пробовал (ладонью не подлезть) после некоторого пробега, боченок теплый. Но эксперимент не чистый, т.к. одеяло сверху стоит, а спецом его не снимал. Позже попробую, самому интересно.
Пока цедил соляру, а это небыстро, т.к. тягучая она как сироп, то была возможность осмотреть заливную трубку и бак. В диаметре трубка милиметров 40 от силы и см. 60 длины до входа в бак. Т.е., то что входит под завязь (мой случай) занимает обьем чуть меньше 0.754 л.
Я выездил 15 л. , слил чуть больше 43 л. Шланг в баке ложится на дно (крутится кольцами) и он не в состоянии выбрать все топливо. Думаю, что при самом удачном раскладе в нем осталось до 9 мм. уровня (8мм. - вн.диам. трубки + 1 мм. - толщина ее стенки), а это при площади днища 0.3 м.кв. соответствует 2.7 л. В суме 60.7 л.. Минус обем заливочной горловины. Вот и шестьдесят.
Другое дело, что заборник не даст использовать досуха бак, и в нем полюбому остается что-то. Даже после остановки двигателя после окончания топлива, в бак не получится влить больше примерно 58 л.
Просто казалось что подогревтель в пластике с такой мощностью "коробить" как минимум пластик должен, если не расплавить.....А он там оказывается работает не постоянно а циклами похоже==" "Электрический подогреватель топлива встроен в верхнюю часть топливного фильтра. Он предназначен для подогрева топлива до рабочей температуры. Подогреватель состоит из биметаллического выключателя b и двух керамических резисторов подогрева суммарной мощностью 150 Вт при напряжении 12 В, которые закреплены между двух плоских перегородок е. Топливо проходит между перегородками, которые нагреваются резисторами с, при этом теплота равномерно передается всему потоку топлива. Биметаллический выключатель, расположенный на входе топливного потока, попеременно включая и выключая подачу тока к резисторам, позволяет регулировать температуру топлива. Подогреватель включается при температуре 0-3 С и выключается при температуре 2-3 С."
Я так понимаю,что через некоторое время работы движка, и прогрева соляры в баке за счет обратки ==он вообще перестает включатся.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Про циклы и биметалл удивлён. При постоянном срабатывании механических контактов там наверно за пару лет вообще перестанет включаться. Надо будете померить потребляемый ток :-) Честно говоря я думал что там как в продвинутой рекламе сам элемент меняет сопротивление. Откуда цитата описания? ПСАшное описание или какое то общее?
Топливо остынет по дороге от бака в топливопроводе. Включаться наверно будет, но видимо обогрев сделан в расчёте на эксплуатацию на нормальном топливе. Такой подогрев справится только с самым началом выпадания парафина в фильтре, очень уж маленькая мощность. С дугой стороны греть больше тоже наверно бессмысленно, при наличии большого количества парафина топливопровод раньше замёрзнет.
Надо будет в мороз примотать датчик температуры к корпусу фильтра и посмотреть как быстро он греется и до какой температуры. Для удовлетворения любопытства информации хватит :-)