Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

  1. #11
    Местный Аватар для oleja69
    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Украина, Компенеевка Кропивницкой обл.
    Марка, модель

    Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.
    Сообщений
    207

    По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

    Не знаю, получится ли у вас увидеть таблицу прогноза.
    http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4975/
    Через два дня стабильно положительная температура днем. Достаточно будет этого для того чтобы соляра распарафинилась и растворила антигель?
    Лень-матушка. Острой надобности езды пока нет, легко могу подождать.
    Или нужен хороший положительный температурный скачек?

    ПС. ВСЕМ С П А С И Б О ! ! !

  2. #12
    Легенда форума Аватар для waitmen
    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    ленинград
    Марка, модель
    типи

    Двигатель
    тюнигованый трактор
    Сообщений
    6,588

    По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

    Достаточно, сутки постоит и порядок.Летняя по моему до -5 держит.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

  3. #13

    По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    У меня летняя соляра стояла в гараже в 40 литровой пластиковой емкости и загустела(не до вида желе конечно) ...перекачивал ее в металлические канистры через шлаг====все перелилось полностью и никакого парафина не остается однако...Соляра в таком состоянии становится менее "текучей" просто,но не "разлагается" на составляющие,,, а вот если через фильтр прогонять---вот его парафин "засрет".Удачи
    Саляра бывает разная. Бывает что вся густеет как молоко, бывает что парафин хлопьями выпадает. По пробе из сливной трубке можно не определить. Мне водители грузовиков рассказывали что бывает парафин намораживается коркой на стенки бака, а потом отваливается. Рассказывали что намораживается из любой солярки, но я насколько это верно я не берусь раз***ывать. Из канистры всё ясно, я бы тоже не парился.
    У него есть ещё проблема с антигелем который он налил в холодную солярку. Или снимать бак, или тупо отогреть, что вобщем то решит проблему. А можно слить, нагреть, и горячее из канистры налить.
    Я бы оттащил на тёплую стоянку если есть возможность. На круг это самый дешёвый метод окажется, да и самый беспроблемный.

  4. #14
    Местный Аватар для FEN 71
    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    МОСК.ОБЛ. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
    Марка, модель

    Двигатель
    TU5JP4B БЕНЗИНОВЫЙ 90Л.С.
    Сообщений
    358
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

    Цитата Сообщение от Aliv Посмотреть сообщение
    Производит американская компания Hi-Gear.
    Пару лет назад из-за плохой соляры я встал в сильный мороз на своём грузовичке,дело было под вечер в москве.На следующий день приехал на газели вызволять свою машину со стоянки,предварительно купив это средство,по названию-Размораживатель дизельного топлива.Принцип действия следующий-заливаем определённое количество в бак(смотря сколько в нём),а другую часть в топливный фильтр(в инструкции всё написано)и ждём вроде бы 20-30мин.Ну в общем я с толкача тогда завёлся(аккумуляторы были на пределе)Ещё после всего этого лучше топливный фильтр заменить.У меня от банки осталось половина,до сих пор вожу-малоли пригодиться может,так-что средство это действует.

  5. #15
    Легенда форума Аватар для ANL
    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Балашиха
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

    Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)
    Сообщений
    6,369

    По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

    Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    У него есть ещё проблема с антигелем который он налил в холодную солярку. Или снимать бак, или тупо отогреть, что вобщем то решит проблему.
    Насчет отгреть и заливки антигеля в холодную солярку...Антигель и заливают обычно в холодную солярку зимой((а где ВЫ теплую найдете)), только сам антигель должен быть теплым и заливать перед самой запракой , для размешивания его струей из пистолета....Я когда интересовался зачем у нас на обратке стоит такой приличный радиатор, мне обьяснили,что на камоне соляра в обрату идет чуть-ли "не кипяток".Это я тому,что если на улице даже будет "0" градусов, а авто будет работать(понятно,что не 2-3 минуты на это надо), то соляра в баке будет градусов 10-15 минимум....>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>Вот про соляру и ееразличия в цифирах---"""Летнее дизельное топливо: Плотность: не более 860 кг/м;. Температура вспышки: 62 ;C. Температура застывания: −5 ;C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—360 градусов Цельсия. Рост температуры конца выкипания приводит к усиленному закоксовыванию форсунок и дымности.

    Зимнее дизельное топливо: Плотность: не более 840 кг/м;. Температура вспышки: 40 C. Температура застывания: −35 C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—340 С. Так же зимнее дизельное топливо получается из летнего дизельного топлива добавление депрессорной присадки, которая снижает температуру застывания топлива, однако слабо меняет температуру предельной фильтруемости. Кустарным способом в летнее дизельное топливо добавляют до 20 % керосина ТС-1 или КО, при этом эксплуатационные свойства практически не меняются. Арктическое дизельное топливо: Плотность: не более 830 кг/м. Температура вспышки: 35 C. Температура застывания: −50 C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—330 градусов Цельсия. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо — по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и плохие смазывающие свойства (сильный износ ТНВД) . Для устранения данных проблем в арктическое топливо добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств. Более дорогой способ получения арктического дизельного топлива — депарафинизация летнего дизельного топлива.
    ""Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 06.02.2014 в 08:01.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

  6. #16

    По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Антигель и заливают обычно в холодную солярку зимой((а где ВЫ теплую найдете)), только сам антигель должен быть теплым и заливать перед самой запракой , для размешивания его струей из пистолета
    Вот из пистолета тёплую и находят :-) Если парафин ещё не начал образовываться, то всё нормально работает. А если начал - то бестолку. Поэтому смотрят на то что начинает литься из писталета, и если мутное - то больше не лить, ехать в другое место.
    Текст интересный, но устаревший. Я такое в институте как раз в начале 90х изучал :-) Когда купил дизельную машину читал всякие форумы про топливо. Те люди которые работают в переработке нефти как один пишут что всякие евро4-5 делаются по другой технологии. Там не просто отдельные фракции нефти, а другая структурная формула веществ. И вроде как там парафинов сразу в разы меньше, всяких депресорных присадок практически нет.
    Про температуру обратки я писал со слов ремонтника, что в НЕКОТОРЫХ режимах температура обратки достигает 140град. Но на холостых этого нет, я проверял :-) Если только несколько греющих свечек под этот радиатор поставить :-)

  7. #17

    По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

    Цитата Сообщение от oleja69 Посмотреть сообщение
    Или нужен хороший положительный температурный скачек?
    Нет, просто отогревания достаточно. Правда если парафины всё же где то накопились кусками, то они всё же смогут что нибудь забить. Если мотор заведётся и проработает минут десять - можно спокойно ехать, по дороге всё перемешается и отогреется.
    Фильтр поменять наверно всё же стоит. Я как то видел фото фильтра с соплями не растворившегося антигеля. Был ли это левак или это поведение любого антигеля не знаю, так же никогда не читал о каких либо вредных последствиях от антигеля.

  8. #18
    Легенда форума Аватар для ANL
    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Балашиха
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

    Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)
    Сообщений
    6,369

    По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

    Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Про температуру обратки я писал со слов ремонтника, что в НЕКОТОРЫХ режимах температура обратки достигает 140град.
    Я сегодня специально "плиту" снял и после длительного пробега приложил руку к трубочкам (резиновым)обратки идущим от форсунок и выходу общему в обратку с движка....нет там никаких 140 градусов и судя по самим трубкам и быть не может даже в самую жару.((я вижу слово НЕКОТОРЫХ выделено---это наверно ,когда в разнос пойдет)).......Температура трубок градусов 40-50 наверно(нету у меня термометра)===этож все равно ,что по приезду на заправку зимой температура соляры в баке однозначно будет положительной ,думается точно не менее 10 градусов , как рекомендуется при использовании антигеля.----Хорошо ,что в моем случае я радиатор закрыл "броней",чтобы не повредить на полевых и лесных дорогах--теперь соляра на градус -два теплее в бак поступает.....Как понимаю основное назначение этого радиатора (также как использование пластикового бака)=== минимизация конденсата.Вот эта тема еще раз подтверждает ,что надо пользоватся проверенными заправками..(((может быть даже стоит на форуме темку завести ,а в ней разделы по регионам, на которой ,чисто без флуда отписывать адреса и названия заправок , где кто-нибудь из форумчан попался на хрень вместо нормального топлива......Чтобы не учится на своих ошибках однако.))).Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 06.02.2014 в 14:22.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

  9. #19

    По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

    Радиатор на обратке нужен чтобы парами топлива из бака не засорять атмосферу. У нас нет адсорбера через который дышит бак, поэтому нагрев сводят к минимуму. Кстати отсутствие адсорбера увеличивает количество водяных паров которые засасываются в бак, так что есть смысл держать бак как можно более полным при длительных стоянках.
    Про 140град говорил человек который последние 20 лет занимается ремонтом дизелей в серьёзном сервисе, плюс ктн. Думаю нам просто недостижимы все режимы эксплуатации :-) Это как масляный радиатор гидроусилителя который никому нафиг не нужен пока в горы не заедешь, но ставят всем.

  10. #20
    Местный Аватар для oleja69
    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Украина, Компенеевка Кропивницкой обл.
    Марка, модель

    Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.
    Сообщений
    207

    По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    после длительного пробега

    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Температура трубок градусов 40-50
    Интересно какая часть топлива, входящего в фильтр, отправляется в обратку?, условно. Потом нагретая струйка из обратки, попадая в бак, греет все топливо в нем. И так по кругу А если бак полный? Процесс затягивается. А если поездка короткая?
    Вот нашел вариант, который имхо может предотвратить замусоливание топливного фильтра http://gpsplus.com.ua/index.php?opti...id=29&Itemid=7. Позвонил, стоимость соизмерима со стоимостью бака топлива. Рекомендуют еще ставить проточного типа, но он в два раза дороже. Не для меня.
    Я правильно понимаю, что когда соляра загустеет (не до киселя), то насос способен ее доставить из бака до фильтра? А вот штатный подогрев фильтра при какой-то степени загустения не справляется с нагрузкой? Подогрев воздейструет на содержимое всего фильтра или сугубо на то, что выходит из него?
    Две предыдущие зимы откатал без проблем, а нынешняя заставляет подумать.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
??????.???????