Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Парафиновые хлопья в топливе. Как освободить бак?

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Топливо остынет по дороге от бака в топливопроводе
    Не знаю ,как в Ваших движках, а в таком как у меня часть подводящей магистрали и груша подкачки расположена под "плитой" на верхней части движка ...Там акромя тепла двигателя еще обратка идет===вот еще подогрев соляры до фильтра.Кстати на наших фильтрах подогреватель сьемный(в комплектацию фильтра не входит)--вот бы найти его в продаже, там характеристики должны быть расписаны.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

ANL, Но в то же время на обратке (на днище машины) установлен радиатор охлаждения обратки.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

IRBIS, --чуть выше уже "обсосали" и про радиатор и по 140 градусов.Удачи

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Не знаю ,как в Ваших движках, а в таком как у меня часть подводящей магистрали и груша подкачки расположена под "плитой" на верхней части движка ...Там акромя тепла двигателя еще обратка идет===вот еще подогрев соляры до фильтра.
    У меня всё тоже самое. На всех моделях моторов магистрали проходят приблизительно одинаково. У тс на малой скорости машина без проблем ехала, на трассе сразу вставала. Видимо сочетание чуть большего расхода и чуть большего охлаждение топливопроводов даёт такой эффект. Надо в таком случае старорежимный вулканизатор запихивать к теплообменнику под днищем и заматывать войлоком :-)

вот бы найти его в продаже, там характеристики должны быть расписаны
    Номер 1904.34. Но в экзисте никаких характеристик нет, впрочем и вариантов замены на неоригинал нет. Надо или самому мерить, или где нибудь в дилерских инструкциях прочитать про методы диагностики. По идее должно быть расписаны браковочные признаки. Но думаю будет написано не больше чем в тексте который Вы приводили.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

У тс на малой скорости машина без проблем ехала, на трассе сразу вставала. Видимо сочетание чуть большего расхода и чуть большего охлаждение
    Вставала из-за падения давления(0093 ошибка --отрубает движок, а 0087-предупреждает об этом), это происходило из-за подзабитого фильтра уже..Да вот еще есть подогреватели от старого партнера например-- 1579.Y6,--его при желании можно в разрыв магистали поставить где хочешь.Удачи

Вставала из-за падения давления(0093 ошибка --отрубает движок, а 0087-предупреждает об этом), это происходило из-за подзабитого фильтра уже.
    Топливо остывает в трубке, в нём образуются хлопья, хлопья через фильтр не пролезают. Это классическая картина из учебника. Собственно это показывает что греть топливо в баке смысла мало (или греть сильно, а это другая мощность нагрева), и обогрев обраткой без дополнительных мер (теплоизоляция трубопроводов) ни на что не влияет.
    Наверно народ с севера читает это и хихикает над нами :-) За три года здесь описан пожалуй первый случай замерзания солярки, а сколько обсуждений :-) Лично на моём опыте проблем от некачественного бензина было больше чем от качества солярки. Точнее от бензина проблемы были регулярны (помирали свечи), а от солярки пока проблем не было.

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

У тс
    Я не тс, я Олег.

обогрев обраткой без дополнительных мер (теплоизоляция трубопроводов)
    Трубопроводы большей частью своей длины в правый продольный коробчатый усилитель днища упрятаны и вроде как пеной залиты, хотя про пену могу ошибаться. А вот охладитель он всегда открыт.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

oleja69, ==ТС --это не ругательство--это обозначпет--топикастер===ну или иными словами человек создавший тему.Удачи

Цитата Сообщение от oleja69 Посмотреть сообщение
    Трубопроводы большей частью своей длины в правый продольный коробчатый усилитель днища упрятаны и вроде как пеной залиты, хотя про пену могу ошибаться. А вот охладитель он всегда открыт.
    Видимо трубопроводы так от повреждений спрятаны. Охладитель открыт чтобы солярка не нагревалась и не выделяла паров , видимо европейцы не представляют что иногда надо зимой на летней солярке проехать :-) Штатный подогрев перед фильтром штука эффективная, позволяет на несколько градусов отсрочить вставание авто. Как то серьёзно улучшить положение зимой точечными подогревами не получится, нужен комплекс работ. Всё обсуждаемое здесь это дополнительные меры которые могут предохранить от замерзания топлива (даже летнего), но они сработают только при применении в комплексе.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Метки этой темы

Ваши права